ID работы: 1948446

Daylight

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5: Slice of life

Настройки текста
Итак, я опустил три дня в своём повествовании только потому что в эти дни интересного было мало. Разве что, я опять вляпался в неприятности и поссорился с учителем. Сильно поссорился. Дело было так: я пришёл узнать на каком основании он запрещает последней ученице с нами разговаривать, той, чьё имя мы ещё так и не узнали. В ответ я получил отговорку: - Я разработал для неё индивидуальный план обучения, с ней всё хорошо, приветы вам она не передаёт, но я уверен, она вас ещё не забыла. - Почему вы тогда уже третий день удерживаете её у себя в комнате? - Кто кого удерживает? Мы занимаемся. - А можно поприсутствовать на вашем занятии? - О Боже мой, я не хотел этого говорить, но да, она вас всех ужасно ненавидит. Не нравитесь вы ей. Вот она и попросила меня составить для неё индивидуальный план обучения. - Я не верю. Ладно я напортачил, но другие ей что сделали? - Очевидно же, вместо того чтобы поддержать её в трудную минуту вы ушли в кафе. НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ. ПЯТЬ. МО-ЛО-ДЦЫ! - Не пытайтесь пристыдить меня, я вас насквозь вижу. - Это начинает мне надоедать. Значит так, сопляк. Ты сейчас разворачиваешься и уходишь, иначе я завалю тебя заданиями и спишу по необучаемости, понял? - Да я к директору могу пойти после таких слов! - Ты? Да не смеши. Приведи ты всю свою компанию, для директора вы - подопытные хомячки. - Вы хотели сказать, подопытные крысы? - Отвянь! И да, если попробуешь хоть кому-то рассказать о нашем диалоге, я размажу тебя и всех твоих дружков-инвалидов. Я очень ценный сотрудник, а детей, которым нужна помощь пруд пруди. Ясно тебе? - Мне всё понятно. Вот так вот и закончился наш разговор. Очевидно, что если вылетит он, то вместе с ним вылечу как минимум, я. Это очень обидно. Однако, на уроках всё продолжалось как ни в чём не бывало. До тех пор, пока не наступил урок Физического развития. Мы пошли на беговую дорожку и бежали обычную для нас дистанцию все, кроме Илии, по очевидным причинам. Мы пробегали мимо баскетбольного бокса, в котором занимались ребята из "здоровой" школы и нас заметили. - О, смотри, инвалиды побежали! - сказал один из них. Они прервали свой матч и нашли новое развлечение: выйдя из своего бокса, они побежали рядом с нами и стали явно сталкивать нас с дорожки. Внезапно, Джинн развернулся ударил бегущего сзади него задиру кулаком в лицо. Тот упал, его подхватили, и все бегуны, в том числе и мы, остановились. Из толпы вышел их лидер: - Эй, инвалид, тебе что, жить надоело? Мы тут, понимаешь ли, веселились с вами, а ты на нас с кулаками. Нехорошо. Объяснись! - Ты упирался в мою Кристу, извращенец! - Какую Кристу? Это что, твоя вымышленная подружка? Я бежал позади тебя. - Она... реальная! - Охохо, друг, да ты больной! Хотя, чему я удивляюсь, вы все больные. Инвалиды. Даже жалко вас. - Себя пожалей, кретин! - меня это всё сильно вывело из себя. - А,вот и лидер этой петушатни. Представься, лопух! - Я - Терцио Амано, запомни это. А теперь слушай меня, впредь вы не будете лезть к нам и тихо поигрывать у себя в боксе, макаки! - Ого, какие мы грозные! А угрожаешь ты нам чем? Или это просьба? Не смеши мои копыта, нас тут двенадцать человек, вас шесть. Или ты думаешь, что я не смогу ударить инвалида? - он подкрепил свои слова действиями, резко подскочив ко мне и уложив меня на пол подсечкой, дальше началась бойня, из своей лежачей позиции, я видел, как прилетает в лицо Майло, как Лотосса бьёт кому-то ногой в пах и как Мистига достаёт нож, яростно смотря на парня, ударившего Джинна... - МИСТИГА, НЕТ! - но было уже поздно. Один из нападавших взревел от боли, разбрызгивая кровь и все двенадцать человек отступили. На плече парня зиял глубокий, кровоточащий порез. Через пять минут здесь уже был и Гленн и директор той школы. Ничего, даже если они что-то захотят сказать, у нас есть чем защититься! - Свой зоопарк - Пренебрежительно сказал директор школы "макак" - держите в строго отведённых клетках, они опасны для общества. На первый раз, мы вас прощаем, так как у нас хорошие отношения с вашим центром, но если это повториться, я буду жаловаться в полицию! - Хорошо, я проведу с ними беседу. Я обещаю, они все понесут наказание. - согласился с директором Гленн. Это провал. Вместо того, чтобы защищать нас, он сдался. Оставшиеся уроки у нас прошли как воспитательное наказание. Нам выдали инструмент и мы вычищали листву, складывая её в пакеты. Мы уже к вечеру закончили, но время наказания ещё не прошло и было очевидно, что если мы вернёмся, то он придумает нам ещё занятие. Так что, мы решили поразвлечься. Мы развели костёр с помощью зажигалки и сухих листьев и собрались около него, не забыв пригласить Илию, которая всё время разборки была в кафе. Вечер ещё только начинался. Я решил начать. - Мистига, а кто такой Папочка? Я уже много раз слышал, как ты называешь этим словом людей, которые тебя злят. - Ну, я не очень люблю про это рассказывать, но раз вы устроили вечер откровений... Вы слышали про Джерихо Тачики, серийного убийцу? - Да, я что-то слышал. Его вину нельзя было доказать, потому что на месте преступлений были чужие, не лицензированные отпечатки пальцев. - Именно. У нас с Папочкой была игра, я заходила в дом с ножом и из дома больше никто не выходил. Мы называли это "Ножички-игрушечки". Потом, эти дома перепродавались риэлторам и мой отец получал деньги. Так было до тех пор, пока я не повзрослела и решила отомстить ему за отобранное детство. Он сумел убежать, но он знает, что я его жду в этом городе, так что он пропал бесследно. И я чувствую, что он сдох. Да, он точно уже сдох, уверяю вас. Но я нашла нож, который он хотел мне подарить на шестнадцатилетие. С тех пор, я хожу только с ним. Теперь твоя очередь рассказывать, Терцио. - Мило. Ну,давай я начну. Я родился от брака японки и итальянца и оказался с рождения скинут в бокс детского дома. Я провёл в нём восемь лет жизни. Наш воспитатель за любую нашу провинность заставляла нас биться головой о стену. Я помню, как у моего лучшего друга лопнул сосуд в голове и он ушёл в дальнее путешествие. Я помню, как на моих глазах десятилетка покалечил парня, на два года старше него просто выколов ему вилкой глаз. На моих глазах было много ужаса. И тогда, я открыл для себя мир суицида. Первый раз, я спрыгнул со второго этажа,предварительно выломав запертые ставни. Я выжил, отделался переломом пары рёбер. Второй раз, я проглотил стальной шарик, который открутил от койки воспитательницы. Он там был как украшение. Но даже после этого я не умер, меня откачали, с тех пор мне до сих пор дико больно глотать. Потом, меня усыновили. Мои приёмные родители любили самопальные, дешёвые наркотики. С ними, я познал сразу три попытки суицида. Первый раз ножом. Резал поперёк. Выжил. Второй раз, головой в духовку. Откачали.Ну а потом, на новый год, отчим впал в бешенство и зарезал "маму".Я убежал в лес,за три километра от города, разделся и уснул на морозе. И меня нашли празднующие любители загородных пикников. Это третий раз. Так, у меня появились родители. Снова. Они поняли, что не готовы меня серьёзно содержать и написали письмо в редакцию одной газетки, куда все писали свои слезливые истории. Вот так, я и оказался здесь. Я оттянул левый рукав футболки моей и показал всем шрам. Вопросов больше не было. Я взглянул на ребят вокруг, все они были потрясены, Майло похлопал меня по плечу и, постепенно, напряжение растаяло. Но больше никто не просил никого рассказать свою историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.