2 глава - Мы ищем друг друга (1).
18 апреля 2012 г., 02:19
Достав из кармана мобильный, Артём нашёл номер Макса и нажал кнопку вызова.
- Привет. Мне тебя поздравлять? – спросил весёлым голосом друг.
Артём засмеялся.
- Именно. Всё прошло как по маслу. Заказчик остался довольным.
- Я знал, сын мой, что ты талантливый архитектор, но ты мне не верил, - издеваясь, проговорил Максим и громко засмеялся.
- Сын мой? Я что-то пропустил?
- Да ладно тебе. Ты где сейчас?
- В центре, но мне всё равно нужно съездить домой, переодеться. Сегодня я хочу отдохнуть, а не душиться в кошмарном костюме.
- Мне тоже нужно домой. Я за тобой заеду в семь. Нормально будет?
Артём бросил взгляд на наручные часы, прикидывая время.
- Да. Ты машину берешь?
- На такси, олух. Я хочу напиться в хлам.
Приняв душ, Артём намотал на бёдра полотенце и направился в спальню, чтобы одеться. Подойдя к шкафу, он достал чёрные джинсы и футболку странного цвета с непонятным иероглифом на спине. Быстро нацепив на себя выбранные вещи, парень оглядел себя в зеркале и улыбнулся, так как выглядел он просто потрясающе.
Поправив непослушные пряди светлых волос, он направился на кухню, чтобы покормить Баклажана – подобранного на улице чёрного кота, с оборванным ухом и без куска хвоста.
- Голоден?
Артём помнил ту ночь, когда он подобрал котёнка. Шёл сильный дождь, парень спешил домой после университета и уже у самого подъезда услышал тихое мяуканье. Пытаясь пролезть в какую-то дыру, котёнок застрял и просто тонул в грязной воде. Осторожно вытащив его из западни, Артём принёс его к себе в дом, назвав глупым именем.
- Корм закончился, завтра куплю. Что бы тебе дать? – размышлял в голос Артём.
Он открыл холодильник, изучая содержимое.
- Колбаса сойдёт? Правда, не знаю, сколько ей лет…
Баклажана не смутил её возраст, и он с жадностью набросился на лакомство, не забывая от удовольствия странно ворчать.
- Вода у тебя есть. Балкон открыт.
Баклажану было всё равно, он кайфовал от засохшей колбасы.
- Мы здесь после выпускного в университете были, да? – вспоминал Максим, оглядываясь по сторонам. – Чего это ты именно сюда захотел? Ностальгия?
Ребята сидели за барной стойкой и потягивали виски.
- Я часто здесь бываю.
Макс удивлённо поднял брови.
- Ты ещё другом смеешь себя называть? Предатель! Когда ты успел и без меня?
Артём ничего не ответил, а только сделал глоток побольше.
- Что было на работе?
- Ничего особенного. Малолетний Смирнов навещал своего старшего братика, - рассказывал Макс, делая вид, что не заметил смену темы разговора. – Даниил, кажется. Этот пацан разбил макет стадиона, Илья его чуть не убил.
Артём засмеялся. Даниил был настоящим пятнадцатилетним бедствием, у которого нет тормозов.
- Илья? Вечно спокойный и уравновешенный Илья? Ты шутишь?
- Если бы. Я его таким злым не видел никогда. Он работал над макетом месяца два, и тут на голову сваливается братец шефа и за считанные секунды переворачивает мини-стадион, разбивая на кусочки. Илья скрутил Даню и, забросив на плечо, понёс в кабинет Кирилла. Больше мы мальца не видели.
- Печально, - сказал Тёма и засмеялся.
- Пиздец какой-то. Бармен, повтори, - крикнул Максим, показывая на опустевшие стаканы.
Время бежало незаметно. Виски сменился на текилу, а текила на пиво. Языки заплетались, в голове кружилось, но ребятам было всё равно, они получали удовольствие.
- Знаешь… Мне нужно отлить. Знаешь? – медленно сказал Макс, направляясь, очередной раз в уборную.
- Мне пойти с тобой? – спросил Артём и громко заржал.
Макс видимо не слышал, так как его взгляд был прикован к чему-то за спиной у Тёмы.
- Эй, ты чего? – начал, было, Артем, поворачивая голову, но Макс крепко сжал его за предплечье, останавливая.
- Смотри прямо. Не оборачивайся.
- Что такое? Тебе моча в голову ударила? – пробормотал Тёма и медленно поднялся с высокого стула.
Как только он осмотрелся, его взгляд прикипел к сидящей в углу бара паре.
- Нет, блядь. Только не это, - качая головой, сказал Тёма, поворачиваясь спиной к паре. – Что здесь делает Смирнов?