3 глава - Мы ищем друг друга (1).
18 апреля 2012 г., 02:52
- Он смотрит сюда? – шептал Артём, оперевшись локтями на барную стойку и прикрыв одной рукой глаза. – Нужно уйти отсюда.
Алкоголь быстро выветривался из организма. Артём уже не чувствовал головокружения, все его мысли сейчас вертелись вокруг мужчины, сидевшего в углу зала.
- Незамеченными уйти не получится, - протянул Макс, хлопая друга по спине. – Он всё равно нас заметит. Да и что в этом такого? У нас выходной.
Артём сидел, не двигаясь, пытаясь понять, найти какое-то решение. Но, как назло, придумать ничего не мог.
- А ничего так цыпочка, - сказал Максим и присвистнул.
- Не смотри туда. Чего ты на них пялишься?
- Ты посмотри, какие там буфера.
Артёму захотелось ударить своего друга головой о барную стойку, но он пытался сдерживать себя.
- Я в туалет, - сказал Тёма.
Он быстрым шагом направился в уборную. Зайдя в одну из кабинок, он опустил крышку и сел на унитаз, стараясь унять предательскую дрожь в коленях.
Парень не знал, сколько времени он так просидел, всматриваясь в одну точку. Решив, что оставаться здесь нельзя, Артём вышел из кабинки и направился к умывальнику.
Открутив кран и умывшись холодной водой, парень почувствовал облегчение.
- Я уж было подумал, что ты заснул или утопился, - прогремел за спиной низкий голос Кирилла.
Резко повернувшись, Артём увидел перед собой шефа. Его тёмные глаза прожигали насквозь.
-Ззздрасте, - пролепетал Артём, окидывая шефа быстрым взглядом.
Кирилл Иванович выглядел как всегда безупречно, даже без своего привычного костюма. Сейчас он был одет в чёрные брюки и рубашку такого же цвета, с высоким воротником.
- Насмотрелся? – с ухмылкой в голосе, спросил он.
Артём почувствовал, как его щёки запылали.
- Извините. Я пойду, - сказал смущённый Артём и пошёл к выходу.
- Не спеши!
Кирилл Иванович остановил его, крепко сжимая за локоть.
- Пьянь. На ногах еле держишься.
- Отпустите меня.
Кирилл притянул к себе мужчину, сжав его руку ещё сильнее.
- Больно, да?
На глаза наворачивались слёзы, Артём опустил голову, чтобы шеф не смог увидеть. Он чувствовал, как пальцы Кирилла железной хваткой всё сильнее сдавливали руку, причиняя тупую боль.
- Больно, - шепнул Артём, не смотря в глаза шефу. – Отпустите меня.
Кирилл оттолкнул парня от себя, так как в этом момент двери уборной открылись, и вошёл, еле волоча ноги, Максим.
- Чё это ты тут таак долго? Опа, Кирилл Иванович, рад видеть, – растягивая слова, спросил он и, не дождавшись ответа, поплыл к писсуару, расстёгивая ширинку.
Артём готов был расцеловать друга за спасение.
- Тёма, - жалобно запричитал Максим, стоявший возле писсуара.
- Что?
- Я не могу ширинку расстегнуть. Помоги, а?
Не смотря на Смирнова, но чувствуя на себе его горячий взгляд, Артём поплёлся к Максиму. Расстегнув ширинку, парень отвернулся. Кирилла Ивановича в комнате уже не было.