20 глава - Мы ищем друг друга (1).
30 апреля 2012 г., 15:04
- Открой дверь!
- Нет.
- Я сказал, открой эту грёбаную дверь! – вкрадчивым голосом продолжал Кирилл, стоя перед закрытой на ключ дверью.
- А то что? – спросил Артём, ухмыляясь до ушей.
Ответа не последовало. Вместо него был громкий хлопок и треск выломанного замка.
Артём подскочил от испуга и бросился в ванную, но не успел, так как Кирилл поймал его за руки и швырнул на кровать.
- Не бей. Только не бей меня, - в истерике повторял Артём, сжимаясь калачиком и закрывая лицо и голову руками. – Пожалуйста, не бей меня. Прошу! Пожалуйста.
Его тело охватил страх, а воображение рисовало страшные картины насилия.
Кирилл оцепенел. Он всматривался в Артёма и не знал что делать. Осторожно, чтобы ещё больше не испугать парня, Кирилл поднял его на руки и прижал к себе, как ребёнка. Шепча разные глупости, он нежно поглаживал его по спине, чувствуя, как он успокаивается.
- Не бойся меня, - бормотал Смирнов, чувствуя себя самый последним дерьмом в мире. – Я не причиню тебе боль. Никогда больше. Только не плачь, пожалуйста.
Артём вцепился руками ему в футболку, всхлипывая от слёз. Он больше не чувствовал себя героем, готовым победить всех самых страшных монстров. Ему хотелось исчезнуть, безумно хотелось. Но теплые руки Кирилла не давали этого сделать.
- Не плачь, пожалуйста. Только не плачь! – шептал Кирилл, ловя губами солёные слёзы.
Смирнов лег на постель, положив рядом с собой ничего не видящего Артёма. Он целовал его лицо, пытаясь забрать всю его боль себе.
- Пожалуйста!
Его руки нежно гладили шею, поднимаясь вверх к чувствительной коже за ушами.
Артёма пробрала дрожь. Он сильнее прижался к мужчине, дарившему живительное тепло его телу.
Так они и уснули – в объятьях друг друга.
- Мне нужно позвонить Максиму. Он будет волноваться, - настаивал на своём Артём, жуя подгоревший тост.
Кирилл пил кофе и читал газету, казалось, что он не слышит слов парня. Артёма это начало бесить, и он, как бы случайно, столкнул локтем свою чашку с горячим кофе на пол.
- Извини, не хотел, - заулыбался Артём ангельской улыбкой.
Кирилл сложил газету и потянулся к карману, доставая мобильный.
- Будешь хорошим мальчиком, я дам тебе позвонить. Вечером.
- Вечером? Мне сейчас нужно.
Смирнов поднялся на ноги, не обращая внимания на брызги кофе и осколки стекла на полу.
- Куда ты? – спросил Артём.
- А не всё равно? Будь паинькой, скоро вернусь. Надеюсь, всё будет в идеальном порядке, а то если нет…
Он не договорил, да и не требовалось.
Артём сложил грязную посуду в раковину, аккуратно переступая через осколки неубранного стекла.
Зайдя в гостиную и включив телевизор, Артём развалился на кожаном диване и начал переключать каналы.
- Ты слышишь меня?
Голос Смирнова вывел парня из раздумий, и он уставился на шефа.
- Что?
- Подойди ко мне.
- Я тебе что, собака? Сам подходи, если нужно.
Кирилл закусил губу и направился к сидящему парню. Он схватил того за руки и рывком поднял на ноги.
- Ты что де…?
Артём не договорил, так как его рот был закрыт поцелуем.