ID работы: 1948616

Переход

X
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кусанаги-сан, доброе утро! – Юзуриха подбежала к мужчине и, широко улыбаясь, остановилась рядом с ним. - Доброе утро, - Кусанаги улыбнулся и взял на руки счастливого Инуки, тот вилял хвостом и всё хотел лизнуть солдата в лицо. Мужчина и подумать не мог, что будет рад поражению Драконов Земли, но сейчас, наблюдая за поднимающимся из-за горизонта солнцем, он чувствовал умиротворение, хотя все еще слышал тихие стоны родной планеты. - Я думала, вы уже отбыли в часть, - Юзуриха присела на ограду и все равно была ниже своего собеседника. - Я должен буду вернуться часа через три, и мы уедем в Киото, - ответил Кусанаги и как-то грустно посмотрел в розовеющее небо. - Ясно, - девочка тоже загрустила, но потом снова улыбнулась, широко и открыто, но явно стараясь скрыть разочарование. – А на сколько вы уезжаете? - Надолго, - солдат посадил щенка на широкое плечо и облокотился на ограду рядом с Нэкой. – Не знаю, когда вернусь, может, нас навсегда туда переводят. Улыбка стерлась с лица девочки, и она отвернулась, запрокинув голову вверх, чтобы не заплакать. - Ну-ну, - Кусанаги сел рядом с ней и достал из кармана немного помятую и подтаявшую шоколадку, протянув ее Юзурихе, - можно же писать, звонить, у меня будут выходные, да и ты сможешь приезжать, если будет время. Девочка покраснела и приняла шоколадку, настроение ее немного улучшилось: - Спасибо, я буду приезжать на каждые каникулы! – Нэкой вскочила и подняла в воздух сжатый кулак. – Пойдемте гулять, пока есть возможность. - Сегодня моя очередь тебя куда-нибудь вести, - мужчина тоже спрыгнул с ограды и опустил щенка на землю. Какое-то время они шли, болтая ни о чем, вокруг не было ни души, ведь было раннее воскресное утро. Когда данный факт дошел до Юхурихи, она остановилась, краснея, и взглянула на удивленно остановившегося Кусанаги (тому сразу вспомнилось неожиданное признание девочки возле госпиталя): - Можно ли… взять вас за руку? – девочка смотрела на солдата своими ясными, большими глазами, которые сияли надеждой и любовью. Кусанаги не мог сопротивляться этому взгляду, все же постепенно эта юная кошка* завоевывала земли его сердца фактически без боя. Так что мужчина просто взял в свою большую, шершавую и грубую руку маленькую ладошку Юзурихи, с улыбкой наблюдая за тем, как счастье освещает лицо бывшей прислужницы Небес. - Я отведу тебя в небольшое кафе, там подают отличные пирожные и горячий шоколад. - Е-ей! Пирожные! И шоколад! – Юзуриха, румяная от смущения и радости, весело подпрыгивала и крепко сжимала мужскую ладонь. *** Кусанаги разрешил ей пройти на базу, чтобы она могла проводить его. Сослуживцы приветствовали девочку, как старую знакомую, потому что они уже успели порасспрашивать Шию о ней, когда тот притащил бессознательную Нэкой в лазарет. Юзуриха давно отпустила руку Кусанаги, чтобы ничего не смущать ни себя, ни его. До приезда автобусов оставалось где-то сорок минут, все вещи Кусанаги уже давно собрал, так что у него было свободное время. Стояла осенняя пора, самое начало, но с утра все равно было прохладно, так что девочка слегка дрожала от холода. Кусанаги, продолжая отвечать на бесконечные вопросы девочки, накинул ей на плечи большую и тяжелую форменную куртку. Юзуриха вновь слегка покраснела и закуталась в теплую вещь, от которой исходил запах земли и волка. Этот запах очень нравился девочке. - Кстати, когда у вас будут первые выходные, приезжайте ко мне, я отведу вас на тот водопад, про который рассказывала, - Юхуриха улыбнулась и погладила между ушками Инуки, который, пока было время, нежился в больших ладонях Кусанаги. - Хорошо, почему бы и нет, - мужчина улыбнулся в ответ. - …Кусанаги-сан, - девочка сначала опустила голову, и солдат успел испугаться, но вот она вновь посмотрела ему в глаза, и на ее лице появилось странное, слишком серьезное для подростка выражение, - я очень рада, что вы стали для меня столь важным человеком. Вы очень хороший, - Юзуриха улыбнулась, но эта улыбка не смогла скрыть всей ее печали. Кусанаги все же слегка смутился, никогда еще к нему не относились с такой нежностью и трепетом. - Кхм, ты меня переоцениваешь, - пробормотал мужчина, запуская пальцы в короткие темные волосы. - Нет, вы очень хороший! И добрый! И..и… красивый, - Юзуриха отвела взгляд, смущаясь, а Кусанаги совсем растерялся, не зная, что ему делать. - Ну все, все! Хватит, ты меня захвалила, а это моя обязанность – говорить комплименты, - оба улыбнулись друг другу и тихо рассмеялись. Через какое-то время, когда оставалось уже совсем мало времени до отъезда, и Кусанаги надо было встать в строй собранными сумками и уехать, мужчина спросил у спутницы: - Может, ты чего-то хочешь, я могу попытаться отыскать. - Нет-нет, мне ничего не надо, просто побудьте со мной, - девочка испуганно взглянула на мужчину, опасаясь того, что он сейчас уйдет, когда у них в запасе оставалось всего несколько минут. - Ну, может, есть что-то, что могу сделать я? – предпринял еще одну попытку Кусанаги, и девочка задумалась. Она молчала до того момента, как раздался первый гудок, по которому солдаты должны были начать собираться во дворе. После этого Юзуриха встрепенулась и, вновь захватив мужчину в плен своего лучезарного взгляда, на одном дыхании произнесла: - А можно поцелуй? – и покраснела, но глаз не отвела. Кусанаги несколько секунд просто смотрел на девочку, а потом, ничего не говоря и практически ни о чем не думая, накрыл ей глаза своей ладонью и слегка коснулся губ Юзурихи, быстро отстраняясь. Девочка распахнула глаза вновь, и в них мужчина легко мог увидеть желание получить еще один поцелуй, но она не решалась высказать его вслух. Тогда Кусанаги, тоже особо не задумываясь, вновь прижался губами к ее губам, уже крепче и на более долгое время. И все же поцелуй остался невинным. Раздался второй звонок, и Кусанаги теперь отошел на шаг, вновь опустил Инуки и улыбнулся смущенной, но счастливой девочке. - Мне пора. - Я буду вам звонить, писать… - И приезжать ко мне тоже будешь, - весело улыбнулся мужчина, и оставив девочку в парке у лазарета, взял вещи из корпуса и встал в строй. Юзуриха еще долго махала мужчине рукой на прощание, а примерно через год они сидели на скале, наблюдая за игрой водопада, и все испытания, которые выпали на их долю, показались совершенно незначительными, по сравнению с тем счастьем, что они обрели в итоге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.