ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мы сидим на крыше многоэтажки. Кроваво красный закат отсюда особенно красив. Я смотрю на парня, который сидит рядом, и мое сердце начинает биться чаще. Он прекрасный. Идеальный. Наверное, он почувствовал мой взгляд на себе, потому что повернулся в мою сторону. Он улыбается, на его лице при этом появляются ямочки. А я чувствую, что по всему моему телу разливается какое-то тепло. Его изумрудные глаза излучают счастье, и, наверное, любовь. Я никогда не любила, но кажется, именно любовь чувствую к этому парню. Его улыбка вдруг гаснет. Он отворачивается от меня. "Что происходит?" - только и успеваю подумать я, как он поднимается на ноги. Он обтряхивает свои белые штаны. Снова смотрит на меня, но уже нет такой прекрасной улыбки, его лицо вообще не выражает никаких эмоций. Абсолютно. Бабочки в моем животе медленно умирают, меняются на другое чувство. Оно знакомо мне. Страх. - Гарри, мне страшно! Но похоже, что ему все равно. Он медленно идет к краю крыши. - Гарри! Что ты делаешь? Остановись! - мой голос срывается на крик, но я почему-то больше не могу пошевелиться, - Гарри, прекрати! Мне страшно! Он стоит на самом обрыве. А мое сердце выбивает бешеный ритм, тело все еще парализовано. Гарри в последний раз оборачивается на меня. Его лицо теперь не освещается яркой улыбкой, оно теперь больше похоже на злобную гримасу. Меня начинает трясти, как в истерике. А он делает шаг вперед, и падает. Я резко вскакиваю на кровати, тяжело дыша. Моя огромная футболка, в которой я обычно сплю, неприятно прилипла к телу. - Милая, с тобой все в порядке? - Гарри?- Снова кошмар приснился? И я понимаю, что все не так. Гарри со мной уже нет, и никогда не будет. Он ушел. Ушел около 10 лет назад. Оставил меня. А рядом со мной уже как 7 лет живет другой мужчина. Он мне не чужой, и я люблю его, но... - Крис, как ты? - он включает лампу возле своей кровати. - Я кричала? - мой охрипший голос противно режет слух, хочу пить. - Да, - просто отвечает он, - опять тот же сон, когда ты прыгаешь с крыши? Он выглядит таким заботливым. Я разрешаю себе улыбнуться, глядя в его зеленые глаза, вспоминая 7 лет нашей жизни. После сна мне трудно прийти в себя. Сначала я просыпаюсь и думаю, что мне снова 16 лет, но понемногу память возвращается. Доктор говорит, ничего страшного. "Побочные эффекты после пережитого тобой", - вечная его фраза. А на вопрос "Когда это прекратится и прекратится ли вообще" он лишь пожимает плечами, но Сэм говорит, что он хороший доктор. Раз Сэм говорит, значит так и есть. Сэм никогда не врет мне. А я не достойна его. Я вру ему. Вру постоянно. Конечно, он знает, что все началось из-за того,что меня бросил какой-то парень, но он не знает, насколько этот парень был важен для меня. Если бы знал, то, наверное, тоже бросил бы меня. Ведь он поймет, что я до сих пор не могу забыть Гарри, в тоже время я что-то испытываю к Сэму, но это не то, чего хотелось бы Сэму. Я боюсь, боюсь, что Сэм тоже бросит меня, узнай бы он это. И останусь я тогда совсем одна в этом огромном мире. Совсем. А иногда так хочется ему рассказать. После того, что он сделал для меня... Я просто последняя свинья. Я никогда не смогу ему рассказать, что вместо меня прыгает Гарри. Что каждый день вижу его в своих снах, каждый гребанный день. Возможно, мне было бы легче, если бы я знала, что случилось с Гарри. Ведь он просто растворился, не оставив ни единой весточки для меня. От этого было тяжелее всего. Я каждый день терзаюсь вопросами, на которых никогда не получу ответ. Каждый день я плачу, пока Сэм не видит. Каждый день, я стараюсь забыть обо всем, но ничего не выходит. - Мама? - поток моих мыслей прерывает чей-то голосок. Джудит. Моя дочь. Малышка подходит к нашей кровати, она выглядит такой обеспокоенной и даже испуганной. Мне сразу хочется ее защитить. - Да, Джудит, все в порядке, иди сюда, - она послушно садится возле меня на кровати, а я заключаю свой маленький одуванчик, как я ее часто называю, в объятья. - Просто нехороший сон приснился, - я стараюсь ее успокоить. - А разве взрослым снятся нехорошие сны? Я думала, взрослые ничего не бояться. Прежде, чем я успеваю что-то сказать, Сэм с нежностью в голосе произносит: - А разве мама взрослая? По-моему, она еще тот капризный ребенок. Я улыбаюсь. А может я все-таки смогу полюбить Сэма так, как он этого хочет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.