ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была особенной. Я поклялась забыть Гарри. Хватит. Хватит страдать и заставлять страдать других. Хватит. Хватит быть плохой матерью, хватит быть ужасной женой. Я была тверда в своих намерениях, как никогда. Скоро мой день рождения. Хватит праздновать его только с Сэмом и Джудит. Мой день рождения уже как 9 лет был самым отстойным праздником в моей жизни. На этот раз я не допущу этого. Я приглашу соседей. Да, точно. Я приглашу их, и мы будем веселиться, как делают все нормальные люди. Я должна уметь расставаться с прошлым. Сэм предложил съездить за покупками и заодно завести Джудит на танцы. Я сказала ему, что это была бы отлично. Я вышла на крыльцо нашего дома. Весенний воздух наполнил мои легкие, а яркие солнечные лучики согревали кожу. Сегодня отличный день, чтобы начать новую жизнь. Я посмотрела на соседний участок, где когда-то жила одинокая старушка. Меггз. Честно говоря, это была самая милая старушка, которую я когда-либо знала. Я очень плакала на ее похоронах, что говорить, рыдали все. Все соседи, ее друзья. А из родственников никого не было. Я сначала считала, что у нее никого не осталось, но недавно приехали какие-то люди. Сначала одни, потом другие. Они ругались, искали бумаги на наследство, которое бабуля то ли не написала, то ли куда-то спрятала, может она и не прятала, просто они не знали, где искать. Меггз была одним из немногих воспоминаний, которые связывали меня с Гарри. Как сейчас вижу, мы с Гарри бежим по аллее держась за руки, и громко смеясь. А она копается в своем участке, так увлеченно, что прямо никого не замечает. Кроме нас. Нас с Гарри вообще было трудно не заметить. Я улыбнулась. Прямо передо мной возникли 2 фигуры. Они были такими счастливыми. Девочка смеялась, а парень стоял и просто улыбался, смотря на нее. Ее смех был таким искренним и таким живим. Он закружился вокруг меня, как осенние листики. А старушка на своем участке тоже оторвалась от работы, и улыбалась. Казалось, это было 100 лет назад. Я все еще видела их, когда с дома вышли Сэм и Джудит. - Крис? Я повернулась. - Ты улыбаешься? - Да, а что такого? Сэм сделал серьезное лицо: - Ну, знаешь ли, ты смахиваешь на сумасшедшую. - Эй, - я подбежала и толкнула его, смеясь. - Что "эй", - оправдывался он, - сама посуди, стоишь тут одна, ржешь... - Что? Ржешь? Не могу поверить, что ты это сказал при ребенке! - я взяла Джудит за руку. - Пошли, одуванчик, а то папа тебя научит и не таким словам. - Мам, - сказала Джудит, - я люблю, когда ты улыбаешься. Я посмотрела на то место, где раньше стояли парень с девушкой. - Я тоже, милая, я тоже. - И я, - подал голос Сэм. Кинув на него быстрый взгляд, я снова улыбнулась. А сегодня все-таки отличный день. - Кристина? - позвал меня чей-то мелодичный голос. - Да? - я повернулась на звук, и увидела девушку Сэнди. Она чем-то напоминала Меггз. Такая же веселая и добродушная. Мы познакомились недавно, когда я выходила подышать свежим воздухом. Она тогда пожаловалась на то, что даже не знала, что у нее есть бабушка. Ее мать скрывала это, ведь сбежала из дома еще в раннем возрасте. Сказала, что мать с бабушкой ни разу после этого не виделись. Да только вот бабушка знала про своих внуков, и разделила завещание между ними. Сэнди достался этот дом. - Я бы хотела тебе дать совет, - сказала я ей тогда, - не продавай дом. Это действительно хороший дом, он видел лишь счастье. Здесь происходило самое лучшее. А она мне ответила, что и так не собиралась продавать дом. Он ей нравился. - Мне кажется, у меня для вас кое-что есть. Это какой-то конверт. У меня, конечно, имеются сомнения, что он принадлежит вам, но... другой Кристины я не знаю. Она засияла яркой улыбкой. - А еще на конверте было написано, чтобы его обязательно передали. Это почерк бабушки, я почему-то уверена. У меня настолько сильно забилось сердце, что я думала оно просто выпрыгнет из груди. - А там больше ничего не сказано? - дрожащим голосом спросила я, а Сэму сказала, чтобы они ехали без меня. - Но..., - он попытался возразить. - Сэм, это важно! - я подошла к нему и поцеловала со всей нежностью, на которую была возможна, - Пожалуйста. После такого проявления чувств, он немного был сбит с толку. Но все-таки сел в машину, и они с Джудит уехали. А я чувствовала себя такой взволнованной, как никогда. Руки тряслись, горло пересохло. Я быстро подошла к забору, который отделял участок Сэнди от моего. - Что еще написано? Почему-то я знала, что она скажет. А может я просто ужасно надеялась на это? - Тут сказано, что написал это письмо какой-то Гарри. В этот момент у меня закружилась голова, все потемнело и я провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.