ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Американский психолог Элизабет Кюблер-Росси много лет наблюдала за тяжелобольными людьми, обречёнными на смерть, прежде, чем создала концепцию стадийности принятия смерти. То были наблюдения за людьми умирающими. Точно такие же стадии проходит человек, не только умирая от тяжелой болезни, но и когда ему суждено пережить какое-то большое потрясение, горе, потерю близкого, разлуку с любимым и так далее. Не умирая физически, всё же что-то в нас умирает, что-то, что было связано с происшествием, с человеком. Умирает наше «я», пропитанное прошлым, воскрешается же другое «я»... Я чувствовала себя возродившимся фениксом из пепла. Я умерла, что-то внутри меня умерло, но это послужило началом новой меня. Я возрождаюсь. Я смогу сделать это. Впервые за все эти 10 лет я уверенна в чем-то. Например в том, что хочу жить. Даже не ради других, а прежде всего ради себя. Первым шагом в своей новой жизни должно было стать прощание с Гарри. Я не смогу жить, если не сделаю этого. Я решительным шагом направилась к телефону. Я смогу сделать это. Я позвоню Камилле и она сможет помочь мне. Плевать, что последние года 3 мы даже словом не перекинулись. Заодно и исправлю это. Камилла была моей хорошей подругой, но все изменилось. Я груз, обуза. Она итак пыталась вытянуть меня из всего этого, но я сильно застряла, и если бы она пыталась и дальше мне помогать, то погрязла бы сама. Я крутила свой мобильный телефон в руках, пытаясь собраться с мыслями. У меня пересохло горло от волнения, которое нахлынуло на меня просто из неоткуда. Я, наверное, раз сто крутила телефон в руках, успев изучить его вдоль и поперек, раз сто набрать и стереть такой знакомый мне номер. Я злилась на себя, ведь звоню только тогда, когда мне что-то понадобиться. Идиотка. Мне нужен был совет. Я все еще не могу принимать самостоятельные решения и все-таки отвечать за свои поступки. Не знаю как, но я оказалась в машине Сэма. Хотя нет, знаю, просто не хочу признавать, что нуждаюсь в этом докторе, с которым у нас не всегда было все гладко. Далеко не всегда. Но я все-таки еду к нему, мне нужен совет, а выслушать и понять меня сможет, как ни странно, только он. И вот, я уже у него, у его кирпичного домика. Пробегаю через сад, я уже у дверей. Звоню, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. - Кристина? Что...? - Извините, что без предупреждения, но мне действительно нужен ваш совет, - быстро протараторила я, - это касается.. Теперь уже он меня перебил: - Я вижу, вам уже лучше. Он улыбнулся. Я тоже улыбнулась, даже не через силу, а искренне. Как когда-то. - Заходите, - он жестом пригласил меня войти. Мы пошли в комнату, которая давно была мне знакома и полностью изучена. Я знала эту комнату, как и свою собственную. - О чем вы хотели поговорить? - спросил доктор Уокер, когда я поудобнее устроилась в любимом кресле. - Мне кажется, это случилось! Он видимо был немного растерян, смотря в мои глаза. - Что вы имеете ввиду? - Я хочу жить. Я действительно хочу жить. Он снова улыбнулся. - Я знал, что вам помогут эти таблетки. Я... - Нет, нет, нет. Дело не в них, как вы не понимаете! Дело во мне, если бы что-то не щелкнуло у меня внутри, то ничего не произошло бы, я так и осталась бы человеком с потребностями, но не с желаниями. Но дело не в этом. А в том, что мне нравится. Мне нравится чувствовать себя...как бы это сказать..живой, что ли? Мне хочется жить! Ведь еще не поздно? Скажите, доктор, еще не поздно наладить мою жизнь? Я смотрела на него умоляющим взглядом, но с какой-то твердой уверенностью, что все у меня будет хорошо, что я смогу все наладить. - Нет, конечно же, не поздно. - Но я хочу кое-что сделать, - он внимательно смотрел на меня, - я хочу попрощаться. Я почти прошептала последнюю фразу, как будто бы все еще чувствую вину за то, что живу, а Гарри - нет. - Я хочу поехать на его могилу и не нужно отговаривать меня! - я перебила любые его попытки вставить свое слово в мой монолог, - Вы все равно ничего не измените, и моего решения тоже не измените. Ни Сэм, ни Джудит. Я нуждаюсь в этом. Почему-то мне кажется, что по-другому у меня никак не получится! И, пожалуйста, не спорьте, я ... это важно для меня. Я ожидала, что он начнет отговаривать меня. Говорить, что это глупо, что это будет тяжело для Сэма. Но он лишь сказал: - Я полностью согласен. *** - Спасибо, док, за ваше потраченное на меня время. Мы стояли возле моей машины. Этот сеанс был самым лучшим и самым полезным для меня за все то время, которое я провела в этом доме. - Сэм оплатит этот незапланированный сеанс и ... Он отрицательно покачал головой. - Давайте представим, что это была ночная беседа двух друзей. Я кашлянула, подавляя смешок, все-таки он немного меня пугает этим помешательством в плане "душевных разговоров". Но у каждого свои странности. И вот я еду, а мимо проносятся дома, сады, деревья. Все сливается воедино. А моя машина несется, разгоняя опавшую листву. Не смотря на то, что я еду в машине, мне холодно. Но что-то горячее согревает меня изнутри, что-то такое, что перестало биться 10 лет назад. И я беру и просто включаю радио на всю громкость. Бруно Марс. "Сегодня начинается моя жизнь". Я улыбнулась. А может, судьба? Я чувствую, что сейчас происходит что-то значительное. Я перевернула страницу своей жизни, которую не хотела так долго переворачивать. И теперь я начинаю с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.