ID работы: 1948637

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Как и ожидала, первое, что я услышала от Сэма, когда он узнал о моей затее с поездкой в другой город, было: - Нет! Ты не поедешь! - он отвернулся от меня и пошел на кухню, как будто наш разговор был закончен, - Исключено. - Но... - Нет, Крис. - Мам, а можно мне с тобой? - Нет! - мы сказали это одновременно с Сэмом. Хоть в чем-то наши мнения сходятся. Я вздохнула, а Джудит насупилась, как будто она ужасно обижена на нас. - Окей, посмотрим, что на это скажет твой горячо любимый доктор Уокер! - я решила схитрить. Но что поделать, если по-другому никак? - Крис... - Нет-нет, ты же прислушиваешься к его мнению, уважаешь его, так вот, если он скажет, что я могу поехать, то я поеду! Он шумно выдохнул, бормоча себе что-то под нос. А пока я набирала номер дока, я подумала о том, что снова поступаю ужасно с Сэмом. Он помог мне пережить все это, а я так его благодарю... Хотя, я же для него стараюсь. Я все-таки решила распрощаться с прошлым, все-таки решилась на это, и все это для него, для Сэма. Я не хочу, чтобы он страдал из-за меня. Не хочу этого. - Слушаю вас! Голос в трубке застал меня врасплох, и я вздрогнула от неожиданности. - Алло? - Здравствуйте, док, это Крис, - я прочистила горло, - я бы... в общем, я бы хотела... чтобы поговорили с Сэмом на счет моей поездки. "Он знает?" прочитала я по губам Сэма и утвердительно покачала головой. - И считает это хорошей идеей, - сказала я, передавая ему трубку. - Да, здравствуйте... Я даже не пыталась вникнуть в суть этого разговора, так как я понимала, что теперь я точно еду. Сэм уступит, он всегда уступает. *** Валяясь на диване перед телевизором, я думала о том, чтобы включить его. Я вертела пульт в руках, рассматривая его, но почему-то не включала телевизор. Мне казалось, что включи я его, я сразу узнаю все ответы на вопросы, которые мучают меня после разговора с Камиллой. - Ты серьезно? Я выронила пульт от неожиданности. Сэм стоял со скрещенными руками около дивана. - Что? - Телевизор смотреть будешь? - Скорее всего, да, - я снова взяла пульт. - Ну, так давай посмотрим вместе? - он был такой милый, по-моему он даже немного засмущался, чем заставил меня улыбнуться. - Черт, такое чувство, что ты зовешь меня в кино или что-то в этом роде. И это в первый раз. Он пожал плечами. - А это отличная идея! Раз ты собралась ехать, то мы должны выйти всей семьей на прогулку! Прощальный вечер, мм? Как тебе? У Сэма появился тот самый блеск в глазах, который бывает только в тех случаях, когда он что-то задумал и не успокоиться, пока не добьется своего. Но мне были приятны его старания сделать из нас настоящую семью. Ведь по сути я всё портила. Я всегда всё порчу. Он приподнял мою голову и положил себе на колени. Я посмотрела на него снизу и засмеялась. Это все выглядело настолько милым, мое сердце начало биться быстрее. - Что смотреть будем? Я задумалась. А действительно, что такого я пропустила? Мне стоит смотреть новости или какой-то фильм? Я даже не знаю, с чего начать. - Давай будем просто переключать каналы, пока не наткнемся на что-нибудь интересное, - предложила я. И вот, через несколько секунд зажегся экран телевизора. Я не смотрела его примерно... в общем, давно я его не смотрела. Я ожидала чего-то особенно. Что-то должно случится, я должна что-то увидеть, всё это не просто так. В голове крутились тысячи мыслей. Сэм все нажимал и нажимал на пульт, переключая каналы, но ничего значительного, того, что бы зацепило меня, не было. Тысячи картинок, тысячи голосов, тысячи людей, тысячи историй. Но ни одной, которая бы могла дать мне хоть какой-то ответ. Я дотянулась до телефона, который лежал на полу, решив написать сообщение Камилле. "Я смотрю телевизор. Что именно я должна увидеть?" Жду ответа, которого, я знаю, не будет. На что я только надеюсь? Молчание. Молчание. Молчание. Я начала злиться. Она определенно что-то знает и не хочет говорить. Я так много страдала, а она просто не может сказать что-то. Что-то, что скорее всего очень важно для меня. Я недовольно откинула телефон от себя. Она не напишет. Чья-то рука легла на мои волосы, аккуратно поглаживая их. - С чего вдруг? - Что? - С чего вдруг ты захотела посмотреть телевизор? Я задумалась. - Просто я начинаю всё заново. Я посмотрела на него. Он улыбался. Так широко и искренне. И прижал меня к себе. Я вдохнула в себя его запах, желая наполнить им каждую клеточку моего тела. Сэм. Он так дорог мне. Если бы не он... Я даже не хочу думать об этом. - ОБНИМААААШКИ, - на меня прыгнуло какое-то маленькое существо, и начало душить. - Эй, одуванчик, ты задушишь меня, - засмеялась я, а Джудит наоборот сильнее обнимала меня. Мы так и лежали втроем на маленьком диване, но нам было плевать. Это наверное был один из самых лучших моментов моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.