ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пора воспоминаний

Настройки текста
Еще один трудный день близился к концу. С самого утра Белоснежка была занята документами в офисе, Бигби разбирался с мелкой кражей. После ланча заместительница мэра направилась на Ферму. Провозившись там до позднего вечера, она возвращалась в Вудлендс. Снежка была не в состоянии думать, просто откинувшись на спинку диванчика, она прикрыла глаза. Машину будто дернуло, она резко рванула вперед и затормозила. От неожиданности Белоснежка не сразу сообразила, что произошло, но ухватиться за подлокотник дверцы все же успела. - Какого черта?! – возмутился водитель, выходя наружу и рассматривая капот, пытаясь найти причину поломки. Пока водитель был занят, Белоснежка выглянула в окно. «Бигби? Почему он здесь?» Волк остановился и, подумав секунду, обернулся. «Он выглядит уставшим. Хм… Голова трещит,» - Снежка слегка дотронулась до виска, зажмурив глаза. Потом, достав деньги, заместительница мэра вышла, рассчиталась с таксистом и быстрым шагом нагнала напарника. - Все хорошо? – он согнал хмуро-задумчивое выражение с лица. - Немного голова болит. Все в порядке. - В офис? - Да. Впереди виднелся парк. Идя по одной из дорожек, Белоснежка присела на скамейку и провела ладонями по рукам, поежившись – холодно. - Зря ты не взяла жакет. - Днем было жарко. И я не думала, что мы задержимся надолго, - она пожала плечами. Сейчас ей стало чуть лучше. Свежий воздух чуть ослабил боль, она уже не была такой назойливой. Бигби снял пальто и накрыл им плечи девушки. Она чуть потянула ворот на себя – из-за широких рукавов пальто сползало назад. - Спасибо. Шериф сел рядом. Молчание продлилось еще минуту. - Помнишь, тот день… когда я пришел в офис? - Да, хоть это было так давно… - девушка задумалась. – Тогда ты показался мне очень замкнутым. - Замкнутым? - Да. Всем тогда было не до радостной улыбки, но ты выглядел по-другому. Всем было тяжело после Исхода, но ты как будто привык жить так. - Ты знаешь мою репутацию в Родных землях, Снежка. Я – Злой Серый Волк. - А какой я показалась тебе тогда? – Белоснежка решила сменить тему, не вдаваясь в воспоминания. - Ты была такой сдержанной. Строгой, решительной, какой ты и была всегда. Но ведь в душе тебе было очень тяжело? Снежке на миг показалось, что он читает ее мысли. Девушка из-за всех сил старалась держать себя в руках, не сдаваться и надеяться на хорошее будущее, но внутри творился беспорядок. Она хотела кричать и рыдать, но было нельзя. Нельзя. - Да… - она кивнула. – Пойдем? Они встали и пошли дальше. Проходя по небольшому мостику, Снежка снова остановилась. Белая луна освещала это место так же, как в ту ночь. Она помнила. Это произошло незадолго до прихода Бигби в офис. Снежка решила успокоить свои нервы – прогуляться в парке. Ночная тишина и легкий ветер ее успокаивали. Но тогда город впервые открыл ей свою темную сторону. Мерзавец подошел сзади слишком тихо и незаметно для задумавшейся Белоснежки, приставил нож к горлу и хватил за руку: - Тихо, цыпа. Будешь кричать… Испуганно вздрогнув, Снежка онемела. Скосив взгляд вбок, она задержала его на темноте среди парковых деревьев. Там, пылая некой яростью, сверкали янтарно-желтые, оранжево-карие глаза. Огромная собака выскочила оттуда в следующий же момент, сбив противника передними лапами и оттолкнув девушку ближе к перилам моста. Снежка испуганно наблюдала за дракой. Пес, огромный, скорее даже волк (но откуда волку взяться в городе?) опрокинул парня на землю, приставив острые зубы прямо к горлу. Мерзавец схватил выпавший нож и резанул лезвием по морде защитника. Тот рыкнул на него, выбил нож и в ответ полоснул по лицу когтистой лапой. Трус вскрикнул, выбрался из-под огромного хищника и спасся бегством. Волк, взглянув на Снежку, спрыгнул вниз и пропал из глаз. - Так это был ты… - еле слышно прошептала Снежка, посмотрев на Бигби. Он улыбнулся и взял ее за руку: - Идем, совсем замерзнешь. О чем ты так задумалась? - Неважно. Просто что-то вспомнилось, - передернула она плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.