ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
- Конечно, мы разберемся с этим как можно скорее, - с уверенностью в голосе сказала Белоснежка, провожая еще одно Сказание взглядом. Хотя сама она уверена в этом не была. Так много запросов, так мало времени. И чертова усталость преследует ее уже несколько дней подряд. Но работа, долг перед всеми Сказаниями был важнее, чем ее самочувствие. Люди за дверью загалдели, недовольно и испуганно. Дверь отворилась, в офис быстрым шагом вошел Синяя Борода и Жабб. - Мисс Сноу, Вы немедленно должны принять меры! – громко и возмущенно, сдерживаясь и игнорируя Жабба, произнес он, стукнув кулаком по столу. Девушка встала: - Успокойтесь. «Только еще одной разборки мне не хватало», - с грустью подумала она. - В чем дело? – Фейблтаунский шериф в последнее время оказывался рядом со Снежкой совершенно неожиданно. И вовремя. Хоть заместительница мэра и знала о его местонахождении в офисе, но за несколько часов не слышав ни звука, если только далекие шаги, присутствие Волка не ощущалось. - Его сынок – вор! А он, - Синяя Борода бросил гневный взгляд на Жабба, – его прикрывает! - Ублюдок, не говори так о моем сыне! - Заткнись, жаба! - Постойте! Ти-Джей что-то украл? – образ этого милого мальчишки не вязался с образом вора, особенно у Белоснежки. - А как же тогда объяснить то, что медальон был в его комнате? Или кто-то украл его и подкинул в карман куртки? - Не стоит исключать никаких версий, - сказала Снежка и оглянулась на Бигби. Он подошел ближе к ним, нахмуривший брови. «Оба хороши. Жабб тот еще врун, сам мог украсть это медальон, а подкинуть сыну, но я надеюсь, он не настолько жесток. Борода же гонится за своими сокровищами. Как он узнал, что медальон у Ти-Джея?» Белоснежка подошла ближе к Волку и прошептала: - Что ты собираешься делать? - Ехать туда. - Ты думаешь, Ти-Джей виноват? – она чуть нахмурилась. - Нет. Навряд ли. - Хорошо. Я поеду с вами. В действительности, Белоснежка лучше ладила с Ти-Джеем, даже лучше, чем его родной отец. Синяя Борода выжидающе смотрел на Бигби и Снежку, Жабб нервно бегал взглядом от него до Бигби и обратно.

***

- Сынок, открой, это я, - Жабб постучал в комнату своего сына. Дверка чуть отворилась, мальчик взглянул на отца блестящими от слез глазами, потом заметил шерифа и мисс Уайт. - Здравс-твуй-те, - чуть задыхаясь о недавнего плача, проговорил он. – Мистер! Я ничего не крал, поверьте мне! – он умоляюще взглянул на Волка. Синяя Борода что-то буркнул из гостиной, но Бигби пресек его одним взглядом и попытался изобразить нечто вроде улыбки в адрес мальчишки: - Я верю тебе. Расскажи все мисс Сноу, пока я поговорю с твоим папой. Окей? Ти-Джей кивнул и зашел в комнату вместе со Снежкой. Бигби зашел в гостиную, быстро окинул ее взглядом и посмотрел на виновников: - Где медальон? - Наверное, у этого воришки, - ответил Борода, бросая взгляд на дверь. - Я вынес медальон и положил его на стол. Ты забрал его, - начал оправдываться Жабб. - Я бы не стал устраивать весь этот сыр-бор, если бы медальон снова оказался у меня в руках. Я не брал его. Ты прибрал его, Жабб. - Тише, - твердо сказал Бигби. – Борода, что это за медальон? И зачем, по-твоему, он был нужен Ти-Джею? - Обычный медальон, - пожав плечами и отведя взгляд в сторону, сказал мужчина. – Увидел блестящую вещицу и украл, откуда мне знать. - Где он мог ее увидеть? - Я не знаю, - растягивая слова, ответил богач. «Врешь», - подумал Бигби, не подавая виду. - Откуда ты узнал, что медальон у Ти-Джея? - Его видел.. Джорджи. - С медальоном в руках? - Да, так. «Выдумка». Волк еще раз осмотрел гостиную. Комната выглядела как всегда, ничего особенного. Пройдясь по коридору, Бигби почувствовал запах Джоджи. «А он что тут делал?» - напрашивался вопрос, но о том, что шериф заметил его присутствие в квартире, он решил умолчать. - Я осмотрю комнату Ти-Джея, как только они поговорят, - известил Бигби Сказаний, остановившись около двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.