ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нервы

Настройки текста
Белоснежка застегивала рубашку блузы, стоя перед зеркалом. Последний раз проведя по волосам расческой, чтобы быть точно уверенной в том, что смольно-черные локоны идеально лежат на своем месте, девушка оглянула себя. Сегодня она надела светло-лиловую блузу, неизменный бежевый пиджак и парную ему юбку. Снежка подошла к столику, на котором царил порядок: бумаги в столе, лампа, телефон и всегдашняя, лежащая специально на виду записная книжка и ручка – все просто безупречно лежало и стояло на своих местах. Кроме медальона. Достаточно небольшой топаз небесно-голубого оттенка в окружении десятка маленьких фианитов – подарок на ее прошлый день рождения. Белоснежка не хотела его отмечать, а на счет подарков мягко намекнула, что совсем не нуждается в «материальном доказательстве признательности ее друзей». Правда Красавица, в оправдание сказавшая, что не удержалась, все же вручила подруге кулон. Снежка не надевала его часто, но и чтобы не обидеть подругу, добавляла неброский аксессуар к вечерним нарядам, если таковые случаи представлялись возможными. Сегодня был ее день рождения. И в который раз она не хотела думать об этом. При каждом упоминании в голове всплывали яркие, броские, режущие глаза и слух, настолько они были запомнившимися, что совершенно точно воспроизводили картинку и звуковое сопровождение к ней в мыслях девушки, воспоминания. Отнюдь не радостные. Белоснежка подошла к зашторенному окну. В тишине и полумраке раннего утра она отчетливо слышала дробь небесных слез. Отодвинув штору, она моргнула, фокусируя глаза для яркого освещения, хоть на улице и было пасмурно. Дороги сплошь захвачены огромными, грязными лужами, трепещущими и дрожащими от непогоды и ветра, качающего ближайшие деревья. Снежка вздрогнула, будто почувствовав утренний холод, обернулась к столу и протянула руку к золотистой цепочке, на котором крепился топаз и застежка. Надев подарок, девушка поправила воротник, по привычке слегка одернула рукава и подол пиджака, подошла к двери и взялась за ручку. В прошлый раз она настойчиво сказала, что отмечать данное событие не собирается. Расстроились друзья Снежки или нет, но для всех оставалось загадкой, почему она почти ненавидит этот день. В мыслях снова появилась картинка. «Я буду вести себя, как обычно. Будто сегодня – обычный день,» - она тихо вздохнула, прикрыв глаза и собирая мысли вместе, как кучку паззлов, таких разных и одинаковых одновременно, что даже невозможно понять, с какого фрагмента начать. Так же и сейчас, Снежка старательно настраивала себя на хорошее настроение – раскисать из-за прошлого было нельзя! – но мысли не выстраивались в правильном порядке. Девушка, очнувшись от размышлений, опустила ручку вниз и вышла. Утром в коридорах не было никого. Совершенно. Везде стояла тишина, которая успокаивала Снежку. Погрузившись в свои мысли и совершенно уверенная в том, что никто точно ее сейчас не побеспокоит в зале Администрации, Белоснежка, сконцентрировав взгляд на полу, не заметила Красавицу. Девушки столкнулись, Снежка, испугавшись от такой неожиданной встречи (глава Фейблтауна была точно уверена, что Красавица спит), отошла на шаг назад, начиная извиняться: - Красавица… Прости, я не заметила тебя. Блондинка держала в руках какую-то папку. На обложке значился номер дела, которое Белоснежка так и не доделала вчера. Это вызвало недоумение на ее лице. - Я искала тебя, Снежка, - произнесла Красавица, протягивая руку с папкой. – Шериф просил передать это тебе. «Зачем? Я ведь шла в офис…» - мысли о рутине сбились напоминанием о «празднике». Снежка, приняв документы и аккуратно открывая их, пытаясь найти причину поступка Бигби, мельком взглянула на лицо Красавицы, пытаясь угадать, будет ли та говорить о ее дне рождения. Но Красавица и слова не упомянула об этом, попрощалась, и как не бывало пошла дальше. «Возможно, я просто сильно переволновалась… Нужно спросить у Бигби, к чему это», - девушка поправила листы бумаги, закрыла обложку папки и двинулась по другому маршруту – к офису Бигби. Посетителей не наблюдалось, поэтому Белоснежка уверенно постучала в дверь. - Входи, Снежка. Мельком девушка вспомнила, что всегда задавалась вопросом, как он узнает, кто к нему пришел. По запаху? Походке? Или просто звериное чутье? Снежка вошла, прикрыв дверь, и повернулась к шерифу. Тот разбирал какие-то дела, держа сигарету в зубах. От этого ужасного табачного запаха ей стало плохо, и она присела, пытаясь скрыть утреннюю нервозность. - Доброе утро, - подняв на сотрудницу спокойный взгляд, сказал Волк, туша сигарету и отпивая остывшего кофе из большой кружки. – Тебе идет. Белоснежка, уловив его взгляд, посмотрела на свой кулон и невольно дотронулась до него пальцами. Очень холодный. - Спасибо, - подняв взгляд, ответила она на комплимент. С кулоном ходить было все еще непривычно. То ли неловко, то ли боязно… Возможно, он пробуждал в сознании Белоснежки старые кадры из жизни… «Не думай об этом!» - Бигби, зачем ты попросил Красавицу передать мне это дело? – девушка, снова очнувшись от своих мыслей и решив приступить к делу без лишних разговоров, от которых почему-то начинала гудеть голова, положила папку на свободное рабочее место стола. - Я хотел поговорить с тобой, - мужчина, поправив галстук, встал и подошел к доске с распечатками. – Но не мог найти тебя. Поэтому попросил Красавицу. «Не мог найти меня? Это странно», - пронеслись мысли в голове девушки, но она быстро отогнала их, стараясь сосредоточиться на работе: - И в чем дело? - На Ферме произошел конфликт. Я бы сам разобрался с этим, но увы, - он повернул голову в сторону Белоснежки, слегка приподняв брови. – Не могу. - О, конечно, я разберусь с этим. Это все? – она уже собралась подняться. - Да, - на секунду Бигби замолчал. – Снежка, ты в порядке? - Да, все хорошо, - она выдавила слабую улыбку, подняв глаза со стола на шерифа. - Я спрашиваю, в порядке ли ты, - Бигби сложил руки на груди, слегка приподняв бровь. Снежка встала. Голова закружилась, то ли от тех же нервов, то ли от неприятного запаха дешевых сигарет. Слегка покачнувшись, она оперлась руками о стол, делая вид, что забирает документы. - Я в порядке. Тоже, - поправив волнистую прядку волос, ответила Снежка более уверено. В подкрепление к своим словам она улыбнулась, на этот раз более искреннее. На момент ей показалось, что у Волка в глазах промелькнула искра, но девушка списала это все на неяркое освещение комнаты и вышла из офиса. На ее губах осталась все та же улыбка. Через полчаса Снежка, уже озябшая от холода, ждала такси у обочины. Ее все еще беспокоили мысли о дне рождения, странном поведении жителей Фейблтауна (не только Красавицы, несколько Сказаний группой обсуждали что-то около кабинета Администрации). Она все еще надеялась, что работа поможет ей успокоиться и мысли привести в порядок, а все подозрительные ситуации старалась не принимать близко к сердцу. Бигби внимательно наблюдал из окна за тем, как желтая машина знакомой марки подъезжает к воротам, как Белоснежка, поправляя подол пальто, садится на заднее сиденье и обменивается с водителем парой фраз. Автомобиль отъезжает, мигая красными огоньками, а шериф лишь через минуту выходит из своего кабинета, обеспокоенный состоянием Сноуайт. Его одолевают дурные предчувствия, возможно, на почве недавних событий, а может, это говорил голос интуиции его внутреннего зверя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.