ID работы: 1948715

Эта привязанность

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я вижу тебя

Настройки текста
Свое самое обычное утро шериф Фейблтауна начинал с кружки горячего кофе, неизменно бодрившего его, независимо от того, что Волк делал ночью: спал или работал, и сигареты. Терпкий дым вился клубами в кабинете и комнате Бигби постоянно, запах уже въелся в старые стены, а посетители привыкли, хоть все еще и ворчали в коридорах во время ожидания.Колина не было, но почему-то, проходя мимо его места, он услышал наставление свиньи очень отчетливо, будто поросенок стоял у него за спиной: «Тебе бы побриться, парень. Дерьмово выглядишь». Затушив сигарету, Волк подошел к старому грязному зеркалу в ванной и провел ладонью по щеке. Да, щетина была его незаменимым «атрибутом» и никто не видел шерифа без нее так же, как без белой помятой рубашки, черного галстука и строгого взгляда. Некоторые случаи, происходившие в последнее время, не в счет.Совсем избавиться от щетины не удавалось, но хотя бы привести ее в порядок – вполне. Волку, честно, было все равно, как он выглядел, но, то ли он привык выглядеть «нормально» по наставлениям Снежки, то ли это превратилось в привычку, но оба случая были похожи друг на друга. Наверное, все вместе – привычка, появившаяся из-за Белоснежки.Выйдя из своей квартиры, Волк остановился на секунду, повернув голову вбок, словно прислушиваясь. Некое странное чувство подозрительности снова вернулось, хотя медальон был возвращен Синей Бороде неделю назад или даже больше.Под ботинком что-то хрустнуло. Отступив на шаг в сторону, шериф присел и поднял с пола бумажку. Один край был неровно надорван, а сверху она была испачкана пылью от подошв обуви. На другой, более чистой стороне, ровным почерком было написано: «Я наблюдаю за тобой, Волк».Что это? Угроза? Точно не чья-то глупая шутка, потому что шутить было некому. Это было не во вкусах Мэри, она действовала более интересно и профессионально, близнецы бы просто не проникли сюда незамеченными, ну и уж точно не трусливый урод Крейн. Тогда кто?Сунув бумажку в задний карман брюк, шериф поспешил в офис Белонежки, точнее мэра Фейблтауна, чтобы забрать некоторые документы.Снежка тем временем забирала корреспонденцию. Взяв в руки стопочку нетронутых, крепко запечатанных писем, она повернулась и заметила, что что- то выскользнуло из ее рук, упав на пол. Сообразив освободить руки, переложив стопочку на соседний шкаф, она присела, поднимая бумагу. Квитанция? Нет, записка. Первой мыслью была чья-то ошибка. Кто-то положил записку в другой ящик? Почтальон перепутал номера?На записке не было индекса, отправителя или получателя, только строчка, от которой веяло злобой, которая подсознательно, одним свои видом и существованием внушала мэру ощущение страха и опасения за жителей. «Я слежу за тобой, Снежка». Перечитав будто неясную ее надпись второй раз, девушка осознала, что записка адресована именно ей. Но это казалось нереальным, необычным и абстрактным. Над Фейблтауном снова нависла угроза – эту мысль Белоснежка отгоняла очень долго и старательно, хотя каждая мелочь напоминала ей, что жизнь не так проста, как хотелось бы. Эта записка совсем выбила ее из колеи, из-за этого, полностью погрузившись в свои мысли, мэр столкнула письма, из-за чего они медленно съехали набок, рассыпавшись по всей поверхности полки, а некоторые даже упали на пол. С длинным вздохом решив дойти до офиса и только там подумать над всем этим, Белоснежка подобрала корреспонденцию и проследовала на свое рабочее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.