Герои VS фанатки
23 сентября 2016 г., 19:34
Примечания:
Исполнение заявки.
Винс стоял на перекрестке, ожидая напарника. И не давало покоя ощущение, что кто-то взглядом пытается просверлить дырку у него в затылке. Он обернулся и увидел двух девушек, смахивающих на старшеклассниц. Смотрели они на него странно и пугающе, будто готовились напасть и совершить нечто ужасное. Оторвать по куску тела, например.
Когда подошел Адамс, Винс уже побледнел. Он не хотел больше оборачиваться, но к тяжелому взгляду прибавился звук сопения. Будто кто-то совсем рядом стоял, прямо позади, и не только пожирал его взглядом, но и пытался надышаться им. Не хватало только капающей на асфальт слюны.
— Что с тобой? — спросил Рэй, глядя на оцепеневшего и побелевшего от ужаса напарника.
— Они смотрят на меня… — шепнул Винс жалобно.
— Кто? — Рэй посмотрел куда-то позади него. Внешне он остался все так же хмур, но только Винс смог понять, что изменилось на каменном лице Адамса. Его взгляд стал обеспокоенным.
— Они точно пара. Им нужно срочно потрахаться, — раздалось за спиной шептание со странным гыгыканьем.
— Я это чувствую, да, они встречаются, — заговорила вторая.
— Прямо в кокоро.
— ОТП…
— Они уже трахаются, я по их взглядам вижу.
— Это канон.
— Тот кудрявенький точно пассив.
— Между ними точно есть искра.
Девочки говорили все повышая тон и с придыханием. Адамс стоял застыв, все больше бледнея с каждой минутой.
Взгляд девушек становился странным, затуманенным, фанатичным и сверкал, не предвещая ничего хорошего.
— Я ни слова не понимаю, — шепнул Винс.
— Я тоже, — согласился Адамс.
— Мне это не нравится.
— Бежим, — тихо скомандовал Рэй напарнику, тот согласно кивнул в ответ.
Они медленно ретировались, стараясь не делать резких движений. А то мало ли.
***
Нерон подсунул Маркусу под нос свой ноут с текстом. Тот просмотрел переписку и нахмурился:
— Я и не пытался им нравиться.
— Но обидно, да?
— Нисколько, — гордо произнес Маркус и с деловитым видом отвернулся.
— А как тебе это? — Нерон промотал страницу ниже и снова повернул ноут к Маркусу.
Тот молчал с окаменевшим лицом и потом все-таки изрек:
— Я же не настолько сволочь.
— А вот тут вообще жара, — Лорд ткнул в нужную строчку пальцем.
— Меня убить? За что?! — Маркус расстроенно замахал руками. — Я же старался для общего блага, для всего мира!
— Им до фени. Знаешь, че хотят? — Лорд открыл другую страницу.
Маркус покраснел до ушей то ли от смущения, то ли от негодования и злости.
— Ну, знаешь, я не против удовлетворить их пожелания, — заискивающе протянул Нерон.
— Я занят! — внезапно вскрикнул Маркус, хватаясь за первые попавшиеся под руки папки на столе. — У меня слишком много дел и вообще я тут судьбу целого мира решаю! Мне некогда!
— Ишь как разнервничался, — хохотнул Нерон, ехидно усмехаясь. — Но тебе бы тоже понравилось.
***
Рэй тихо зашел в комнату к Винсу и тот моментально захлопнул крышку ноутбука с таким испуганным видом, будто нашкодивший кот. Это показалось очень подозрительным, поэтому Рэю захотелось узнать, что же спрятал от него напарник. Неужто порнушкой балуется? Так в этом нет ничего постыдного.
— Что ты там прячешь? — спросил Адамс, присев рядом с Робертсом.
Тот нервно задергался, отодвигая ноут подальше.
— Ничего такого, ерунда.
— Правда? А выглядит, будто ты совершил что-то противозаконное. Давай сюда, — Рэй резко выхватил ноут и открыл.
На экране появилось окно браузера с каким-то странным чатом. Быстро пробежав взглядом по сообщениям, Адамс закрыл крышку и отодвинул от себя ноут, будто тот был чем-то омерзительным.
— Они это серьезно? — шокировано спросил он.
— Не знаю.
— Мне нужны их имена… И адреса, — Адамс стал закипать и поднялся на ноги, стал вытаптывать круги на полу.
— Они шутят, наверное.
— Ну, они же в курсе, что он маньяк?
— Да, — серьезно ответил Винс.
— Они же знают, что он убийца?
— Да.
— Они же понимают, что он сумасшедший психопат?
— И это тоже. Но все равно хотят меня… ему…
— Я нихрена не понимаю этих женщин, — Адамс в шоке уперся в стену лбом и завис надолго.
***
Лука лежал на диване с сигаретой в руках и листал странные мятые листочки розоватого оттенка, пропитанными духами, девичьими слезами и не только. Кто-то бережно красивым почерком выводил нежные признания и обклеивал эти записочки сердечками и блестками. Лука мял бумажки одну за другой, то бросал в урну, как настоящий баскетболист, то складывал в самолетики и пускал через весь зал в полет, то поджигал их и бросал в пепельницу. Он откровенно смеялся, иногда крутил пальцем у виска, иногда хмурился, но чаще оставался равнодушным.
— Чертовы фанатки, — с этими словами он сжег очередное любовное письмо.
Он хотел расслабиться и подремать, но не получилось. Дверь распахнулась, и в зал зашел дворецкий, таща за собой новый огромным мешок с письмами.
— Сэр, вам почта пришла.
— Опять? — обреченно выдохнул Ван Холкам. — Я даже читать этот бред не буду, сожги все нахер.
— Как скажете, сэр, — дворецкий удалился, утаскивая за собой мешок.
— Совсем чиканулись, — проворчал Лука, — да мне всей жизни не хватит, чтобы трахнуть и убить каждую таким способом, как им там хочется.