ID работы: 1948858

Помогите мне!

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Малыш! - Малыш, посмотри, кто к нам пришел… Поздоровайся с Элайзой! Гости. У нас гости. Элайза – андроид друга моего хозяина. Они оба любят посидеть, наблюдая, как мы «общаемся». Словно родители, приведшие детишек поиграть вместе. Элайза – прошлый выпуск. У нее стандартные черные волосы – теперь можно заказать их цвет на выбор, к примеру, моему хозяину понравились длинные серебристые – и неестественные жесты. Слишком ровная походка, слишком прямая спина, слишком натянутая улыбка и полное отсутствие интеллекта, даже искусственного. Зато я – образец человекоподобности. Он ценит это во мне. Как я об этом жалею... Элайза машет мне рукой, не переставая улыбаться. Мне противно смотреть в эти слепые, стеклянно блестящие глаза. Я терпеть не могу ее, впрочем, как и ее хозяина. Он обожает демонстрировать мне ее возможности. Похоже, сглазил. Он встает, обнимает Элайзу со спины и гладит рукой по шее. На руке – долор-перчатка. Элайза кричит – громко, звонко, пронзительно, трясется, на лице ужас, глаза больше не выглядят стеклянными – теперь они живые, в них боль, в них все, что я чувствую обычно там, внизу. Я не могу на это смотреть, но Он приказывает. - Гляди, Малыш, разве она не прелесть? Тем временем, тот, другой хозяин, берет нож. У меня скручивает желудок. - Варварский метод, но неплохо действует, - поясняет тот. Я закрываю глаза, но крики Элайзы все еще звенят у меня в голове. Вместо крови у андроидов красноватая мутная жидкость, незамерзающая и незагустевающая. И сейчас она стекает по оголенным сочленениям нервов, мышц и механических усилителей ее черепа. Ее хозяин срезает ей лицо. Ее глазные яблоки вращаются в глазницах, она хрипит и трясется сильнее, почти дымится. Я вижу, как ее хозяин наслаждается ощущениями андроида, прикрыв от удовольствия глаза. Мне плохо. Меня сейчас стошнит. У меня подгибаются колени, но я не могу отвести взгляда от Элайзы. Пусть это прекратится. Остановите это. Остановите это, кто-нибудь! Я сейчас сойду с ума – мне кажется, что я чувствую ее боль. Я опускаю голову, но Он раздраженно поднимается со стула, подходит и резко хватает меня за волосы, сжимая их железной хваткой. - Смотри! Смотри! Меня все-таки выворачивает – биоотходами, я не ем человеческой еды. Зеленоватая слизь стекает у меня по подбородку. - Придурок, - шипит Он, толкает меня в затылок и подходит к вирт-экрану, где подрагивает объемное изображение гостя и его жертвы. Что-то говорит, выслушивает ответ, но я не различаю слов – падаю на колени и заторможенно пытаюсь очистить лицо от скользкой гадости. - … я уже придумал ему наказание, - оборачивается Он, оглядывает меня и снова продолжает беседу. Хаха. Наказание. Разве это не наказание? Я закрываю голову руками, пытаясь сдержать истерические всхлипы-смешки. Ничего не вижу, не замечаю. Теряю счет времени – хотя проще сказать, сколько раз я его не терял за эти полтора года. Для меня дни летят как секунды, в те краткие мгновения, когда я остаюсь в одиночестве. И секунды растягиваются в вечность, когда Он рядом. Пожалуйста… Прекратите это… Дайте мне очнуться, дайте мне умереть, хоть что-нибудь, я не выдержу это, пожалуйста, пожалуйста… Он хватает меня за шиворот и приподнимает. Что это? Нет, нет! Только не это… В руке у Него – одна из недавно приобретенных тварей, которых он разводит в террариуме – кажется, сколопендра, я не разбираюсь в этом. У меня – хаха – другая специализация. Коричневая панцирная мерзость, размером больше ладони, шевелится, изгибается всем телом, перебирает тонкими белыми ножками, сжимает и разжимает челюсти. - …не надо… я прошу… Он склоняет голову набок и смотрит на меня изучающе, как на этих самых сколопендр за стеклом аквариума. У меня в функциях где-то затерялась гордость, но мне плевать. - Умоляю! Не надо! Хозяин! Нет! Прости меня! Униженно припадаю к Его ногам. - Пожалуйста, пожалуйста, не надо! Разумеется, Он не услышит. Я ведь произношу это мысленно. Проклятая «гордость» не позволяет мне сказать это вслух. Я могу лишь перепуганно таращиться на этого извращенного садиста. Он протягивает другую руку и нашаривает за моим ухом кнопку выключения. Мое сознание постепенно погружается в темноту.

***

Прихожу в себя от того, что задыхаюсь. Горло ужасно жжет, судя по ощущениям, оно распухло, и я еле могу дышать. С силой втягиваю воздух в легкие, окидываю взглядом комнату – да-да, опять мой «подвал» - и замираю, чувствуя, как сердце сжимается от страха. Царап. Где это? Что это? Ца-рап. Сердце уже не сжимается, колотится как бешеное, все мышцы слабеют, от испуга кружится голова. Царап. Это не за стеной. Это гораздо ближе. Это внутри меня. Эта тварь сидит внутри, в моем желудке. Живая. Она тоже приходит в себя. Сейчас она… Аа-а-а-а-а! Она карабкается по пищеводу. Мой желудок не причинит ей вреда – я не могу ничего переваривать, ведь питаюсь исключительно биогелем. Она шевелится внутри меня, перебирает конечностями. Каждое ее движение прожигает вспышкой боли, она раздирает меня изнутри. Но отвращение сильнее. Я больше не могу лежать неподвижно, я хватаюсь руками за горло, сам пытаюсь разорвать его, выпустить сколопендру, катаюсь по полу, сдавленно воя. Я знаю это частью разума, не занятого паникой, словно со стороны. Остальная часть меня ничего не соображает. Я сошел бы с ума тогда, но искусственный интеллект не предусматривает такой функции. Обезумевшая многоножка мечется внутри. Помогите мне… ПОМОГИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ!

***

Не знаю, как Он ее вытащил. Не знаю даже, как умудрился запихнуть. Но я не вынесу больше. Я найду способ покончить с собой. Я выжгу себе электронику через переменный ток. Подключусь к розетке и запущу максимальную мощность. Без электроники я – ничто. Он не станет меня чинить. Я почувствую последнюю боль в своей короткой, но такой долгой жизни. Самую обжигающую боль, самую нестерпимую, самую страшную. И пусть я боюсь – еще сильнее я боюсь Его шагов, Его голоса, Его лица. Я противен себе самому, я мечтаю о смерти, как о рае – хотя что я могу знать о рае? Это будет самое яркое ощущение, но – последнее. Я больше не почувствую ничего, никогда. Никогда. Какое блаженство… Никогда… Я умираю... Наконец-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.