***
Шестью часами позднее. Звук пришедшего сообщения заставил меня перевести взгляд со стены на монитор только что включенного ноутбука. Захватив по пути чашку, уже почти остывшего кофе, я сел за стол и открыл сообщение. Ева Ермолина: Чего ты добиваешься? Только что поднесенная к губам чашка была тут же поставлена обратно на стол. «Чего ты добиваешься?» Я провел руками по лицу, чтобы прогнать усталость, и, рвано выдохнув, уставился на сообщение. Проблема в том, что я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Если сначала моей целью было поставить эту странную дерзкую девчонку на место, то теперь я просто не могу объяснить, зачем нарисовал ее во второй раз, когда у меня висят несколько прибыльных заказов. Но отступать уже поздно. Я не могу просто выйти из игры. M.art никогда не бросает дело на пол пути и никогда не проигрывает. Я никогда не проигрываю…Глава 6. Игра началась
4 февраля 2016 г. в 21:21
- Что за фигня?- с недоумевающим видом произнесла я, после того, как уже с полминуты пялилась на экран ноутбука, а точнее, на сообщение, пришедшее мне на этот самый ноутбук вчера вечером.
Да-да, я все-таки не смогла перебороть свое любопытство, поэтому с утра пораньше включила ноутбук и проверила контакт на наличие новых сообщений. Но я никак не могла предположить, что человек, которого я вчера послала, ответит мне ТАК:
М: Я бы хотел, чтобы ты сказала мне это в лицо
М: Ты не подумай: я не мазохист и не сошел с ума. Просто ты так смешно морщишь нос, когда злишься И я никогда не слышал, чтобы ты так выражалась
Самое смешное, что первая мысль, которая у меня возникла, после прочтения этих сообщений, была: « Это ты еще не слышал, как я «выражаюсь», когда мои эмоции лезут через край». Потом только до меня начал доходить смысл сообщений…
В итоге, из всех моих размышлений можно было выделить два важных аспекта:
Первое: этот M.art, определенно, хоть раз видел меня вживую (вполне возможно, что и я его видела: просто не обратила внимания).
Второе: он видел меня, когда я злилась (так как у меня действительно есть дурацкая привычка морщить нос, когда я чем-то возмущена), а злюсь я очень редко (хотя последние события основательно подпортили мою психику), так что можно сузить круг подозреваемых.
И еще, кажется, мне надо поменьше читать детективных романов, так как в таком темпе я скоро начну снимать отпечатки пальцев с помощью пудры и носом чуять маньяков и убийц.
Я не стала ничего отвечать на эти сообщения и поспешила в школу, чтобы хоть немножко отвлечься от всего этого маразма. Уже подходя к нужному кабинету, я почувствовала, что кто-то дернул меня за волосы, которые я сегодня собрала в высокий хвост. Решив не обращать на это ребячество никакого внимания, я продолжила свой путь. Но неожиданно мне на плечо легла чья-то рука.
- Эй, кукла, что такая загруженная? Переживаешь, что накрасила сегодня ногти не тем лаком?- жизнерадостно произнес кто-то у меня над ухом.
- Я не ку...,- хотела возразить я, поворачиваясь лицом к обладателю этого голоса.
- Да знаю- знаю я,- отмахнулся парень.- Кстати, я был в магазине игрушек, как ты и советовала, и не нашел там такой же красивой куклы как ты, представляешь?- картинно вздохнул он.
- И тебе доброе утро, Ян,- хмыкнув, поздоровалась я.
- Ну, так что, будешь моей персональной игрушкой?- играя бровями, произнес парень, попутно закидывая свою руку на мое плечо.
- Знаешь, я подумаю над этим,..
- Правда?- недоверчиво спросил парень.
-… когда ты выйдешь из своего детсадовского возраста,- закончила я предложение, мило улыбнувшись.
- Ха-ха, 1:1,- засмеялся парень, но руку не убрал. Так мы с ним и дошли до нужного мне кабинета и остановились около дверей. – Так что… если лак для ногтей отпадает, то что же ты тогда такая задумчивая тут разгуливаешь?- поинтересовался парень.
- Да так… Проблемы некоторые появились,- уклончиво ответила я.
- Эх, темните вы что-то, миледи. Ну, ничего! Когда-нибудь я завоюю ваше кукольное сердце, и мы будем жить долго и счастливо в розовом домике, как у Барби,- хватаясь за сердце, воскликнул Ян, испугав этим жестом проходивших мимо подростков.
- С твоими ясельными шуточками это будет ооочень не скоро,- хихикнула я и зашла в кабинет английского языка, оставив парня за дверью.
Шуточки Яна про кукол уже начинают потихоньку раздражать, но зато он поднял мне настроение и помог хоть ненадолго забыть про уличного художника. К сожалению, Саша немного приболела, а так как кроме нее я не с кем сильно не общаюсь в классе, мне пришлось все перемены слушать музыку, чтобы отгородиться от перешептываний за моей спиной и косых взглядов. Почти все мои одноклассники привыкли к моему внешнему виду, да и многие учителя уже не бросают на меня осуждающие взгляды, но несколько девушек так и продолжают обсуждать каждый мой наряд и обливать меня грязью, при этом они совершенно не скрывают этого.
К полудню мое настроение скатилось к нулю, и разболелась голова (видимо, от переживаний и недосыпа), поэтому после столовой на урок математики я пришла не в лучшем состоянии. До начала урока оставалось еще пять минут, поэтому я села за парту, закрыла глаза и стала массировать себе виски, чтобы хоть немного унять боль.
- Плохой день?- неожиданно раздался у меня над ухом слегка хриплый голос.
От испуга и неожиданности я подпрыгнула на стуле, и мое сердце пустилось вскачь, но глаза я так и не открыла, продолжая тереть виски.
Какого черта этот Мрачный Макс решил поинтересоваться моими делами?! И как я могла не заметить, что он сел за парту?
- Или просто в печали из-за того, что тот клоун из параллельного класса учиться не с нами?- не дождавшись моего ответа, насмешливым голосом произнес Карцев.
Что?! Что за бред несет этот придурок?! Может, он имеет в виду Яна? Но при чем тут он?! И, вообще, это попахивает слежкой… Хотя, конечно, он может нас случайно увидел. Тогда какого фига он лезет в мою жизнь?!
Что-то слишком много вопросов без ответа…
- Я хоте…
Вот тут мое терпение лопнуло. Я резко подняла вверх указательный палец, перебивая Карцева, потом я медленно открыла глаза, смотря перед собой, и начала не спеша говорить, делая акцент на каждом слове.
- У меня куча проблем, я не выспалась и у меня болит голова, и меньше всего на свете я сейчас хочу выслушивать какой-то, извиняюсь, бред от типа, который ведет себя жутко странно. Поэтому,- я повернулась лицом к парню,-… будь добр: не разговаривай со мной. Никогда.
- Ну, ок,- легко согласился парень, пристально посмотрев на меня, слегка прищурившись, после чего он усмехнулся и повернулся лицом к доске.
Я резко отвернулась и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. И почему меня так насторожила его ухмылка?
Придя домой после уроков, я с трудом переоделась, смыла с себя макияж, потом пообедала вчерашней картофельной запеканкой и решила почитать одну из своих любимых книг. Но, видимо, я правда сильно устала, потому что уже через пять минут мирно сопела на кровати, а так и нераскрытая книга лежала рядом.
Проснулась я за двадцать минут до прихода мамы с работы, полностью отдохнувшая и с приподнятым настроением (вот что значит: своевременный отдых). Поэтому я даже успела помыть посуду и немного прибраться дома. Потом мы с ней вместе приготовили ужин, поели, посмотрели какую-то глупую мелодраму, и я решила позвонить Саше, чтобы узнать как у нее дела.
Оказалось, что ее недомогание переросло в конкретную простуду и она теперь, цитирую: «Я тут помираю лежу, эти гребаные лекарства нифига не помогаю. Мне хоть бы этот день дожить, не то что в школу идти!». Я посмеялась, сказав, что она преувеличивает, и пожелала ей скорейшего выздоровления. А сама с сожалением подумала, что без Саши, в школе еще несколько дней будет тоска.
Перед тем как лечь спать, я решила проверить социальные сети на наличие новых сообщений. И угадайте, от кого мне пришло сообщение… Правильно! От художника тире бунтаря тире маньяка.
М: Спасибо
Я с раздражением закатила глаза. Меня уже начинает бесить его странная манера общения.
Ева Ермолина: За что???
М был в сети, поэтому ответ пришел через несколько секунд.
М: За то, что выполнила мою просьбу)
Ева Ермолина: Ты о чем?- напечатала я, вероятно, чересчур сильно нажимая на клавиши ноутбука.
М: Я увидел тебя в гневе)
Что значит «увидел тебя»?- я недоуменно нахмурила лоб.- У меня сегодня было плохое настроение и увидеть меня злой было довольно просто. Но почему мне кажется, что тут другой смысл, и я упустила что-то важное. В любом случае, это попахивает слежкой.
Ева Ермолина: Честно. Ты меня пугаешь,- написала я. И это была чистая правда.
М: Ева, возможно, мое поведение кажется тебе странным. Но я бы никогда не причинил тебе вред…
Ева Ермолина: Ты уже причиняешь мне вред своим дурацким рисунком!
М: Не правда)
Я задохнулась от возмущения и тут же принялась строчить ответ, путая буквы и пропуская запятые.
Ева Ермолина: Не правда?! Тебе хорошо! Ты сейчас сидишь и смеешься надо мной такой дурочкой. И что самое обидное: ты прекрасно знаешь, что я не смогу ничего с этим поделать!- с силой нажав на Enter, я позволила своей обиде, которая копилась во мне уже неделю, вылиться в сообщение и попасть к совершенно чужому для меня человеку.
Не дожидаясь его ответа, я вышла из контакта, закрыла ноутбук и с усталым вздохом плюхнулась на кровать.
Ну почему, переехав в самый культурный город страны, я вляпалась в такую «некультурную» историю?! Я абсолютно не жаждала новых приключений, мне не хотелось связаться с плохим парнем и, уж точно, я не мечтала прославиться на полгорода. Чтобы выделятся из толпы, мне вполне хватало моей внешности. И я никак не думала, что желание «не быть как все» привлечет на меня какого – то ненормального.
Причем самое странное то, как я реагирую на все это. Можно было просто сфотографироваться с рисунком, поумиляться тому, что я вдохновила кумира молодежи на такой «шедевр», а потом с восторгом переписываться с этим самым кумиром и бесконечно благодарить его, что он снизошел на то, чтобы запечатлеть меня на стене игрового клуба. Еще, как вариант: я возмущаюсь, психую и отчитываю M.art(а) за то, что он меня нарисовал (впрочем, это все уже пройдено), потом я срываюсь, матерю его, блокирую его вконтакте и забываю про всю эту историю. Это было бы идеальным решением моей проблемы, но… я не могу. Я пыталась так делать, но моего терпения хватало максимум на час, потом я его разблокировывала. Сама не знаю почему. Может, мне просто любопытно: кто же такой M.art и почему он все - таки нарисовал именно меня. Да, так и есть. Пока мои нервы его терпят, я буду с ним общаться и, возможно, скоро раскрою секрет уличного художника M.art(а). Вот тогда-то он у меня попляшет!
Остаток учебной недели прошел спокойно. Загадочный М так и не ответил на мой последний выпад, и мой мозг, забитый учебой и подготовкой к экзаменам, стал все реже вспоминать события, связанные с уличным художником. Карцев, видимо, наконец-то, привык к моему внешнему виду, так как перестал все время на меня пялиться и донимать своими странными разговорами. Вместо этого он теперь постоянно что-то чиркал в своей тетради, при этом хмурясь и задумчиво вертя в руках карандаш. Нет, я, конечно, не слежу за ним, но, когда логарифмы и формулы окончательно достают, мой мозг автоматически переключает внимание на что угодно, кроме учебы. А звук постоянного чирканья грифеля по бумаги на соседнем стуле игнорировать невозможно. Я предполагаю, что Карцев не формулы там так основательно расписывает, но, когда я несколько раз пыталась заглянуть ему в тетрадь, он либо тут же непринужденно ее закрывал, либо вопросительно на меня смотрел, отчего я тут же краснела и делала вид, что совсем не пыталась подглядеть, чем он занимается.
К выходным Саша полностью выздоровела и так как ей «осточертело сидеть дома», мы всю субботу и воскресенье гуляли по городу. Заодно она мне показала несколько других работ M.art(а) и я не могла не отметить, насколько хорошо они выполнены.
В понедельник я все так же со скрипом проснулась от звона будильника, умылась, позавтракала. А так как начало учебной недели у меня всегда ассоциировалось с ужасными пытками моего мозга, настроение у меня было не очень радужное. И мой образ сегодня был под стать ему: красная блузка, черная юбка, балетки, серые линзы, темный макияж, чокер и прическа в виде обычного высокого хвоста. Вообще-то не в моих привычках так одеваться, но почему-то именно сегодня мне захотелось выглядеть мрачно и зловеще. Осталось только надеяться, что из-за такого наряда меня не запишут в готы и не выгонят со школы.
Уже при выходе из подъезда меня увидела какая-то бабулька и нервно перекрестилась, на подходе к школе я встретила несколько учителей, которые все как один цокали и осуждающе качали головой, окончательно дополнила картину Саша, которая когда меня увидела, удивленно воскликнула.
- Выглядишь жутко,- вынесла свой вердикт девушка.
- Да что такого- то?- не вытерпела я.- Обычная одежда, не очень-то и броский макияж. Что не так?
- Ну не знаю,- протянула девушка, осматривая меня.- Наверное, просто все привыкли, что ты всегда сияла всеми цветами радуги. Там… цветочки, ободочки и прочее. А сейчас ты выглядишь как вампир под прикрытием,- хихикнула девушка.
- Просто у меня сегодня настроение какое-то мрачное. Под стать погоде,- нахмурилась я и направилась к своей парте в конец класса.
Толька я достала из сумки учебные принадлежности, как прозвенел звонок и в класс начали заваливаться мои одноклассники. А минут через пять явился мой сосед по парте, как всегда опаздывая. Он с размахом упал на соседний стул и на меня резко пахнуло уличной свежестью и приятным парфюмом.
Я лишь фыркнула и отодвинулась на край парты. Не знаю, к чему это ребячество, но сегодня меня все раздражало, чрезмерная активность в том числе.
- В честь чего траур? Неужели за выходные что-то произошло?- впервые за последние несколько дней я услышала этот хрипловатый голос. Кажется, кто-то слишком много курит, ну, или копирует Антонио Бандераса.
- Что?- недоуменно произнесла я.
- Ну, ты сейчас похожа на Мортишу Аддамс,- усмехнулся Карцев, окидывая меня беглым взглядом.
- Подожди, с чего ты решил, что у меня что-то случилось?- нахмурилась я, пытаясь понять в чем тут подвох.
- Ты…
- Не считая того, как я выгляжу,- перебила я парня, поняв, что он снова собирается выкинуть какую-то дурацкую шуточку по поводу моей внешности.
Карцев несколько секунд задумчиво на меня смотрел, будто что-то решая в голове. И только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как в класс вошел преподаватель и попросил всех достать тетради, так как он планирует провести внеплановую самостоятельную. Просто замечательно! Теперь к мыслям о том, что же имел ввиду Мрачный Макс, прибавилась паника по поводу того, как же я буду решать эту самостоятельную.
Сразу после урока меня, еще не отошедшую от арифметических формул и уравнений, перехватила Саша и мы вместе пошли на следующий урок.
- Как ты это делаешь?
- Ты о чем?- рассеянно проговорила я.
- Как ты заставляешь Карцева общаться с тобой?- с искренним любопытством спросила девушка.
- Заставляю?- воскликнула я, мгновенно включаясь в разговор.- Я похожа на ту, кто липнет к парням? Да я даже разговор-то никогда первая не начинала!
- Я имела в виду: ты, наверное, единственная за все время, что он здесь учится, с кем он поговорил больше пяти секунд. Не считая учителей, конечно.
- Я-то откуда знаю! Он сам ко мне лезет со своими непонятными разговорами. Странный тип,- вынесла вердикт я.
- Но согласись: он красавчик,- хихикнула Саша.
- Что за мысли, Клейменова? Не ты ли мне говорила, что он жуткий и от одного его взгляда тебя бросает в дрожь,- закатила глаза я.
- Но я же не говорила, как именно меня бросает в дрожь.
- Я притворюсь, что не слышала этого,- сказала я, при этом на секунду перед моим мысленным взором возник Карцев со своим фирменным взглядом «я вижу тебя насквозь». Черт, а действительно, нужна немалая стойкость, чтобы вынести этот мысленный образ, не то что реальный.
- Ауу,- перед моими глазами замахала чья- то рука.
- Что?- спросила я, попутно встряхнув головой, чтобы выбросить Карцева из нее.
- Я говорю: не смотря на свой характер, Мрачный Макс выглядит на все сто.
Видимо, из разговора мы все еще его не выбросили.
- Я отказываюсь это обсуждать.
- Но согласись…
- Нет,- твердо сказала я и прибавила шаг.
- Ты девушка, в конце концов, или кто?- смеясь, воскликнула Клейменова где-то за моей спиной.
Я лишь закатила глаза, не переставая идти, попутно обходя школьников и учителей.
Через несколько секунд Саша все-таки догнала меня и слегка потянула за локоть.
- Ну, хорошо! Да, он действительно красивый; да, у него классные скулы и невероятный цвет глаз; да, как и все плохие парни, он притягивает к себе своим темным обаянием и харизмой. Но это абсолютно ничего не значит!- резко останавливаясь, воскликнула я, зная, что подруга просто так не отстанет.- Все! Надеюсь, ты дово…- на последних словах я решила повернуться к Саше лицом, чтобы она видела, как мне не нравиться эта тема разговора. Проблема в том, что Клейменова стояла в паре шагов от меня, округлив глаза и прикрывая рот рукой, чтобы сдержать смех.
Я перевела взгляд на руку, держащую меня за локоть, а потом и на обладателя этой руки. Ну, конечно, кто же еще это мог быть?! Святые пони, надеюсь, он временно оглох от ора младшеклассников, бегающих этажом ниже, и ничего не услышал.
- Мне, конечно, безумно интересно слушать ваши бабские разговоры, но у меня нет столько свободного времени, поэтому избавь меня от этих пыток и возьми тетрадь,- скучающим тоном сказал Карцев и протянул мне мою тетрадь по математике, которую я, видимо, забыла в кабинете.
Блин, кажется, не оглох. По крайней мере, он бы никак не смог понять, что мы говорили о нем. Хотя, если не обращать внимания на его вечно безразличный тон, можно увидеть, как его глаза светятся от едва сдерживаемого смеха. Надеюсь, что мне просто показалось…
- Я тебя убью,- прошипела я, беря Клейменову, которая после ухода парня уже не сдерживала смех, под локоть и уводя ее в кабинет истории, подальше от неприятностей, в которые она бы могла меня снова впутать.
- Да ладно тебе. Хватит дуться,- протянула Саша подлизывающимся голосом, одновременно ставя передо мной баночку моего любимого яблочного сока.
Я ради приличия еще пять секунд поупиралась, но потом все- таки улыбнулась и показала подруге язык.
- Я прощаю тебя только ради этого божественного напитка,- наигранно высокомерным голосом сказала я, открывая баночку и делая глоток сока.
На самом деле, я абсолютно не обижалась на Сашу, но ради профилактики пару уроков общалась с ней односложными фразами. Ибо нефиг меня подставлять и втягивать во всякие неприятности!
- Надеюсь, Родину ты ради баночки сока не продашь,- хмыкнула девушка, ставя поднос с едой на стол и садясь напротив меня.
- Ну как ска…
- Салют питерскому клубу монашек,- прокричал Ян где-то у меня над ухом, отчего я чуть не подавилась яблоком.
- Привет.
- Хай,- вяло поздоровалась я, махнув парню рукой, когда он попал в мое поле зрения.
- Вы че такие кислые?
- Где ты тут кислых увидел?- спросила Саша, усиленно пытаясь почистить апельсин.
- Вон, Барби наша че-то приуныла, плюс ее сегодняшний видок, и того, складывается такое ощущение, что она мысленно проводит ритуал расчленения.
- Да вы сговорились что ли?!- воскликнула я, вспоминая, что мне сегодня сказал Карцев.- Это просто образ у меня сегодня такой. О- браз.
- Воу, куколка, направь свой гнев в другое русло,- сказал Ян, выставив вперед руки.- Я даже могу подсказать в какое,- протянул парень, активно играя бровями.
- Камилла,- пропела Саша, не отрываясь от чистки апельсина.
Я лишь усмехнулась и снова принялась за яблоко.
- Фу такой быть, Клейменова,- парень картинно вздохнул.- Сидите тут две такие буки и даже не знаете, что в мире твориться.
- И что же в мире творится?- без особого интереса спросила подруга.
- Много чего! Цены растут, чиновники воруют, блогеров становится все больше,- активно жестикулируя руками, восклицал парень.- Ах да, еще M.art нарисовал новый рисунок,- как бы между прочим добавил Ян.
- Что сделал?- спросила я, мгновенно потеряв аппетит.
- О, я вижу, тебе уже рассказали про нашего художника,- сказал парень, радуясь, что его, наконец, слушают.- Молодец парниша, да? Делает то, что хочет, наплевав на закон. И притом делает это очень неп…
- Что он нарисовал?- перебила я Яна.
- Она всегда такая нервная или только по понедельникам в полнолуние?- обратился к Саше этот клоун.
- Ян, лучше скажи ей,- посоветовала своему брату девушка, встревоженно взглянув на меня.
- Да я и показать могу, в группу уже фотки рисунка скинули,- пожал плечами парень, доставая телефон.- Снова нарисовал какую-то бабу с красными волосами. Не в обиду тебе сказано,- тут же поправился он, взглянув на меня. Но я его не слушала, так как уже поняла, что или скорее кто изображен на рисунке.
- Что-то в последнее время в моей жизни появилось слишком много красных волос,- пробубнил парень, протягивая мне телефон.- Кстати, эта девка на его последних рисунках очень похожа на тебя,- задумчиво смотря на меня, сказал он.
- Тебе показалось,- резко ответила я, смотря на рисунок.
- Я не думаю, что…
Тут его перебила Саша и начала ему доказывать, что это просто совпадение. Но я их уже не слушала, так как с мрачной обреченностью разглядывала девушку, нарисованную на стене в полный рост. Рисунок был выполнен в стиле фантастики. У девушки было несколько рук, и она выставила их вперед, как бы приказывая невидимым врагам остановиться. Ее лицо было искажено от злости, а вокруг было написано несколько одинаковых надписей «Прочь». Неизменными остались только красные волосы и медальон в форме клевера.
Удивительно, но первой моей мыслью было: «Неужели у меня действительно такое жуткое выражение лица, когда я злюсь?».
- Вы обе очень подозрительные,- вторглись в мое сознание слова Яна.- Ну да ладно,- отмахнулся он.- Прикол в том, что M.art нарисовал этот рисунок на здании банка, который в последнее время славиться тем, что обманывает своих клиентов. Черт, все- таки этот парень знает, что такое ирония. Хотел бы я с ним пообщаться.
- Опять?- спросила Саша.
Я ничего не ответила, просто протянула ей телефон, чтобы она сама посмотрела.
- Вот же блин,- прошептала девушка через некоторое время, отдавая телефон своему брату. Только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как прозвенел звонок. Мы быстренько собрались и вышли из столовой; Ян, попрощавшись с нами, отправился в свой класс, а мы с Сашей побежали на литературу.
Все оставшиеся уроки прошли у меня в каком-то тумане. Что я чувствовала по поводу новой работы M.art(а)? Удивительно, но я и сама не знала. Вроде бы я и злилась, и была огорчена, но в то же время я не могла не восхищаться его мастерством, хоть и на небольшом экране мобильного многого не разглядишь, но общая картина была великолепной. Однако, одно я знаю точно: с этим надо что-то делать.
Придя домой, я переоделась, быстро перекусила и села за ноутбук, недолго думая, я написала M.art(у).
Ева Ермолина: Чего ты добиваешься?
Собеседник был не в сети, поэтому я не стала дожидаться его ответа и решила, наконец, зайти в группу, посвященную питерскому художнику.
Найти ее в сообществах Саши не составило труда. Но признаюсь, когда я увидела, что в ней состоят около четырех сот тысяч человек, была порядком удивлена. Шикарная аватарка, куча записей и активные комментарии,- я и не думала, что M.art настолько популярен. Первая же закрепленная запись состояла из нескольких фотографий его последней работы. Немного подумав, я решила посмотреть, что о ней пишут пользователи. Как оказалось, часть считает, что это шедевральный, восхитительный и т. д. рисунок; как всегда, находятся и те, кто толком не посмотрев работу, начинают ее критиковать; но больше всего меня заинтересовал спор между теми, кто считает, что раньше работы M.art(а) были круче и теми, кто решили, будто художник просто влюбился (Что за бред?!) и это мило, что он посвящает свои рисунки девушке.
Прочитав все 150 комментариев, я с раздражением захлопнула ноутбук и упала на кровать.
Как вообще люди додумываются до такой ерунда?! Влюбился! Пф! Да сейчас-то и парней таких не встретишь, которые идут для девушки на такие серьезные поступки. Тут же и слону понятно, что M.art просто пытается кому-то (то бишь мне) насолить.
- Точно!- воскликнула я, резко принимая сидячее положение. – Я не знаю, почему ты ко мне прикопался, но, если ты хочешь поиграть… Что ж, я принимаю твой вызов!- усмехнувшись, сказала я в пустоту, мысленно уже составляя план мести.
Примечания:
Ну что, фикбук, я вернулась!