Глава 8. Месть
23 июня 2018 г. в 22:35
Примечания:
Хей, ребята! Доброго вам времени суток!
Уверена, что вы уже забыли, кто я такая и что это за фанф. Знаю, знаю... Каяться бессмысленно. Но все- таки прощу прощения за такое доооолгое ожидание продолжения!
Я же обещала, что не брошу писать "Вспышку" и я свои обещания держу.
Вас осталось совсем немного, но, надеюсь, вы ждали продолжения (можете даже поругать меня в комментариях).
Советую вам перечитать фанф, перед тем, как приступить к чтению этой главы.
Всего вам хорошего!
«А ты не думала, анимешка, что это и есть настоящая ты? … сейчас ты, наконец- то, вылезаешь из своего мирка … спряталась от всего внешнего мира».
Эти слова, брошенные чужим человеком, сейчас как нельзя не вовремя крутятся в моей голове, хотя я всеми силами стараюсь их прогнать.
- Он не прав,- срывается с моих губ, пока я с силой сжимаю в руках бандану, найденную под кроватью.
Я не от чего не прячусь. И никогда не пряталась. Мне просто… нравится все это. Нравится этот образ, нравится осознавать, что я могу внести хоть немного ярких красок в эту серую жизнь. И вообще, сомневаюсь, что замкнутый человек будет выглядеть таким образом. Такой вспышке не так-то легко спрятаться.
- Тьфу, прицепилось же это слово,- я помотала головой, как бы пытаясь выбросить «вспышку» из головы.- И откуда он вообще его взял?
Решив, что достаточно с меня этих бессмысленных раздумий, я застегнула рюкзак, в который собрала все необходимое и решила позвонить Саше.
- Привет. Слушай, у меня к тебе дело…
- Что? Какое дело? Сколько сейчас времени?- прохрипела в трубку, видимо, только что проснувшаяся, подруга. Затем послышалось какое-то шуршание и возглас: «Ева, ты с ума сошла?! Суббота, девять утра!»
- Я знаю,- нетерпеливо ответила я.- Но у меня крайне важное дело.
- Что может быть важнее сна в выходной день?- проныла девушка.
- Зайди в группу Mart(a). Потом перезвони мне.
- Что? Хорошо…- невнятно проговорила снова засыпающая подруга.
- Сейчас!- рявкнула я.
- Да-да, я не сплю,- испуганно воскликнула девушка после моего крика.
Я отключилась. И пока Саша заходит в группу и пребывает в шоке от увиденного, я натягиваю кепку на голову, чтобы хоть немного скрыть свои волосы, и, сказав маме, что иду с ночевкой к Саше, выхожу из квартиры. Только зайдя в лифт, я получаю звонок от подруги.
- Говори,- обреченным голосом отвечаю я, представляя, что сейчас на меня обрушится.
- Ева! Как? Ты видела? Я просто в шоке! Это же ты! И ты там голая!- на последнем слове голос девушки переходит чуть ли не на ультразвук.
- Да что ты говоришь? А я и не заметила, что мои сиськи выставили на обозрение всему Питеру,- съязвила я.
- Ну теоретически они не совсем выставлены, а только чуть- чуть,- подавила смешок девушка, немного усмирив свои эмоции.
- Лучше молчи,- закатила глаза я.
- И что ты будешь делать?- после небольшой паузы спросила Саша.
- Ты знаешь что,- вздохнула я. - Я уже отпросилась, через пару часов буду у тебя, но сначала заеду в это место. Надо же посмотреть в лицо своему отражению,- хмыкнула я.
- Хорошо. Буду ждать,- сказала девушка и отключилась. А я, поудобнее надев рюкзак на плечи, вышла из подъезда.
- Не нравиться мне эта затея,- с сомнением протянула девушка, нервно грызя печенье.
- Другого выхода нет. Тем более я всегда говорю: «Помоги себе сама»,- я пожала плечами.
- Это же опасно, и страшно, и опасно…
- Я знаю, Саш,- остановила я поток паники девушки.- Но я уже приняла решение. Сумка собрана, отмазка для мамы придумана, боевой настрой на месте,- усмехнулась я.
-Ты ненормальная,- в шоке пополам с восхищением сказала подруга.
- Я знаю,- весело ответила я, не обращая внимания на то, как внутри все замерло от осознания того, что я собираюсь сделать.
Но, не смотря на страх и неуверенность, я впервые за долгое время чувствую, что поступаю правильно. Столько подготовки и бессонных ночей… Да, я просто обязана это сделать! Питер сделал меня слабой, неуверенной в себе. Давно надо было взять все в свои руки, а не играть в этот дурацкий диалог. Если после этого Mart не прекратит использовать меня (или точнее мой образ) в своих работах, я расскажу о нашей переписке Ивану Петровичу; удивлена, что он мне еще не позвонил в связи с последней работой недохудожника.
- Нет, я все-таки пойду с тобой,- после недолгого молчания сказала Клейменова.- Прикрою тебя, если что.
- Сааш, я ценю то, что ты предлагаешь свою помощь. Но я не хочу, чтобы ты из-за меня попала в неприятности. Тем более мне одной будет легче остаться незаметной,- в который раз за день я сказала эту фразу.
- Ну не знаю. Отпускать тебя одну...- неуверенно протянула девушка.
- Эй, все будет в порядке. Ты итак сделала мне одолжение, что приютила.
- Да о чем ты, обращайся в любое время,- рассеянно проговорила Саша.- Ты уверена, что справишься?
- Уверенна!
«Ни капельки».
- И все пройдет хорошо?
- Обязательно.
«Сомневаюсь в этом».
- Ну хорошо, я тебе верю,- вздохнула девушка.
- Вот и отлично!- воскликнула я, съедаемая чувством вины за то, что скрыла свои опасения от подруги.- Мне как раз уже надо вызывать такси.
- Боже, ты выглядишь как киллер в дешевом боевике,- сквозь смех сказала Саша.
- Эй, я вообще-то должна быть неприметной и слиться со стеной,- возмущенно воскликнула я.
- О, да! Во всем черном и с рюкзаком за спиной ты, несомненно, выглядишь абсолютно неподозрительно,- с видом знатока проговорила девушка, а затем снова захихикала.
- Ну не буду же я там лазить, размахивая своей шевелюрой, как красным флагом?
- То же верно,- согласилась Саша.- Ева, я переживаю. Вдруг что-то пойдет не так?- обеспокоенно проговорила она.
- Сань, я же сказала, что все будет хорошо. Значит так и будет!- нарочито бодро воскликнула я.- Ладно, пора идти, такси уже подъехало.
- Хорошо,- нервно прошептала девушка.- Я тебя буду ждать. Как закончишь- обязательно отпишись. И не забудь сфотографировать, что получится,- спохватившись, добавила она.
Я усмехнулась.
- Обязательно! Ну все, я пошла.
- Удачи! Не забудь написать!- крикнула мне Саша в спину.
«Она мне точно не помешает,- подумала я и нажала кнопку вызова лифта.»
Проезжающие мимо машины и мелькающие в окне фонари создавали какое-то философское настроение. Вперемешку со страхом и зарождающимся адреналином это создавала адскую путаницу в моей голове.
«А что, если у меня не получится? Что, если меня поймают? Вдруг меня заметят посетители клуба, поймают, изнасилуют или… Так, стоп! Не паниковать! Все будет хорошо! Я же все продумала!»
Но почему-то эти лже- уверенные слова не доходили до сердца, и оно продолжало колотиться, как безумное.
Я нервно хихикнула. Водитель, мужчина 50 лет, нахмурившись, посмотрел в зеркало заднего вида. Наверняка задается вопросом, что за странную девицу он везет.
«Плевать! У меня важная миссия. Имею право волноваться!»
С губ снова сорвался смешок.
Кому- то, кажется, уже пора лечить нервишки. Хотя, я не удивлена: в свете последних событий нервное хихиканье- это так, цветочки. Как вспомню, сколько времени было потрачено, как я несколько недель ночами лазила по территории строящейся многоэтажки (благо, это было не очень далеко от моего дома) и училась рисовать баллончиками на бетонных стенах (и снова «спасибо» оконченной художке), сколько одежды и нервов было испорчено, и как я каждый раз боялась, что меня поймают полицейские или (того хуже) какие-нибудь наркоманы.
А ведь действительно, я уже столько пережила. Поэтому представлю, что это просто моя очередная вылазка на стройку. То, что я уже делала много раз и сделаю еще, ничего со мной не станет.
Внутренние уверения помогли немного расслабиться: дыхание успокоилось, а сердце принялось отстукивать свой обычный ритм.
Сделаем то, что мне обычно помогало почувствовать себя уверенней- пробежимся по плану:
Первое- остановиться за квартал от клуба и пешком дойти до него.
Второе- убедиться в том, что меня никто не заметит.
Третье- закрасить рисунок засранца и нарисовать свой.
Четвертое- незаметно отойти от клуба, вызвать такси.
Пятое- благополучно добраться до Сашиного дома, сидеть пить с ней чай и смеяться, представляя лицо M.art(а), когда он узнает о моей проделке.
Да помогут мне высшие силы!
Не смотря на позднюю осень, я чувствовала, как капельки пота скатываются по спине под безразмерной толстовкой. Я трясу баллончик с краской, встаю на цыпочки и тянусь еще выше, думая о том, как бы мне сейчас пригодилась лестница. Последний раз провожу рукой, оставляя на стене черную полосу, отхожу подальше и делаю глубокий вдох, перед тем, как поднять глаза на свою работу.
- Нуу, могло быть и хуже,- протягиваю я, пол минуты спустя.
Белый тигр, прорывающийся через зеленые заросли, выглядит немного бледно (моего бюджета хватило только на базовые цвета, черный и белый) и по мультяшному. Но зато он полностью перекрывает полуголую девушку, то есть меня, которая всего несколько часов назад смотрела с этой стены.
Признаюсь, было тяжело закрашивать работу Mart(a). Моя совесть буквально вопила о том, что нельзя заменять чьи-то труды (чьими бы они не были) своими. Не помогло и то, что его рисунок, по сравнению с моим, был невероятным. Мельчайшие штрихи, цвета, какой- то особый стиль- все это у него есть. Не хватает только мозгов, видимо.
Поэтому, я все- таки затолкала чувство вины подальше, и выполнила то, зачем сюда пришла.
Я оставила общий фон тропиков и сменила только главного героя рисунка. И теперь, смотря на полную картину, я могу сказать, что смешение двух работ и стилей выглядит странно, но что-то в этом есть.
Музыка, доносившаяся с клуба резко прерывается, что меня дико пугает. Поэтому я, торопливо собрав свои вещи в рюкзак и сфотографировав получившийся рисунок, быстрым шагом направляюсь в противоположную сторону от стрип- клуба. Дойдя до более освещенного и безопасного места, я вызываю такси. Присев на выступающее крыльцо какого- то здания, я, наконец, начинаю спокойно дышать, сердце перестает колотиться как бешенное, а мысли, все это время метавшиеся и перебивающие друг друга, приходят в порядок. И только тогда я начинаю понимать, какую глупость только что сделала.
Закрасить чужой рисунок своим? Серьезно? О чем я только думала! Что за детский сад?! Какая- то глупая попытка мести. А ведь мне это даже не свойственно. Я уже не говорю, что мне просто чертовски повезло. А если бы меня кто-то увидел, поймал… Вдруг там стояли камеры наблюдения? Нет, конечно, я закрыла половину лица банданой. Но, думаю, это бы мне несильно помогло, если бы клубные вышибали вышли со мной разобраться.
- Ну и дура,- прошептала я, потирая переносицу.- Я была права: этот город плохо на меня влияет.
Дальнейшие мои размышления прервало подъезжающее такси. В машине на меня навалилась дикая усталость, которая обычно бывает после сильного выброса адреналина. Поэтому всю поездку я старалась блокировать свои мысли и ни о чем не думать.
- Боже, я так волновалась! И с трудом отговаривала себя не звонить тебе,- возбужденно проговорила Саша, затаскивая меня за руку в квартиру, после того, как я в нее позвонила. – Что случилось? Все плохо?- вмиг побледнела девушка, посмотрев на меня.
- Нет- нет, все прошло по плану,- успокоила я подругу, слабо улыбнувшись ей.
- Тогда что у тебя с лицом? Где широкая улыбка и крики счастья?
- Я не знаю… Неправильно это как-то,- неуверенно протянула я.
- Эй, что еще за муки совести? Не смей даже думать, что ты сделала что- то плохое. Засранец это заслужил!- нахмурившись, сказала девушка.
- Думаешь?
- Я в этом уверена! А теперь раздевайся, и пошли на кухню. Кажется, у меня где-то припасена бутылка вина. Будем успокаивать наши нервы и заглушать твою совесть,- твердо проговорила подруга. И я, послушав ее, отправилась переодеваться.
«Звук входящего сообщения».
«Звук входящего сообщения».
«Звук входящего сообщения».
- Ммм, кто-нибудь вырубите этот противный писк,- простонал кто-то справа от меня.
- Кажется, это мой,- прохрипела я сонным голосом и попыталась, не открывая глаз, найти рукой телефон.
«Звук входящего сообщения».
- Ева, ты зло в чистом виде,- снова протянула Саша.- Какой нормальный человек не выключает звук у телефона в выходной день.
- Все, нашла,- прошептала я, открывая один глаз и смотря на экран.
Увидев имя отправителя, я резко сажусь, игнорируя небольшое головокружение, и судорожно начинаю тыкать пальцем в телефон, чтобы открыть сообщения.
М: Доброе утро!
М: Хотя я бы его таким не назвал.
М: Не очень приятно, когда тебе звонит твой заказчик, орет в трубку и требует вернуть деньги за работу.
М: Не знаешь, что на него нашло?
Я пытаюсь успокоить громко стучащее сердце и печатаю ответ.
Ева Ермолина: Надо же, кто объявился!
Ева Ермолина: Не смог найти себе очередную цель для издевательств и решил вернуться ко мне?
Ева Ермолина: И нет, я не знаю, почему он тебе позвонил. Видимо, наконец-то, понял всю бездарность твоих работ.
Конечно, я не думала, что рисунки Mart(a) бездарны. Но ему об этом лучше не знать.
Ожидая ответа, я умываюсь, надеваю линзы и переодеваюсь в шорты и топ. Бабушка Саши и ее младший братик на даче, поэтому у меня никто не спрашивает, почему я так рано встала. Беру телефон и иду в зал, чтобы не беспокоить подругу.
М: «…вернуться ко мне»? Не переживай так, Ева, я никогда от тебя не уйду.
- Это очень обнадеживает!- мрачно произнесла я вслух.
М: Попытка не удалась. Я знаю, что в душе тебе нравятся мои картины.
Чертов экстрасенс!
М: Тогда я тебя просвещу.
М: Представляешь, этой ночью какой-то младшеклассник закрасил одну из моих любимых работ. Угадаешь, какую?
Прочитав последнее сообщение, я моментально разозлилась, забыв про остальные.
Ева Ермолина: Младшеклассник?! Какой ты художник, если не можешь отличить работу ребенка от взрослого?!
Спустя несколько секунд приходит ответ.
М: Я знал, что ты в этом замешана!
Вот, дура! Он же специально так написал, а я повелась. И что он теперь будет делать? А если сдаст меня в полицию и еще свои рисунки на меня повесит? А как они докажут, что это была я? Надо выкинуть баллончики и одежду, в которой… Так, стоп! Что-то я разошлась. Пора завязывать смотреть «Шерлока».
М: И не забывай, что мы здесь не ругаемся.
Ева Ермолина: Это ты не ругаешься, я- да.
М: Какая же ты упрямая.
Пока я нервно кусала губу, думая, как бы мне выкрутиться, пришло еще одно сообщение.
М: Так что, может скинешь мне телефон этого художника?
Я недоуменно уставилась на этот вопрос.
Ева Ермолина: В смысле?
М: Работа сырая, видно, что человек неопытный, но что-то в ней есть. Я бы пообщался с ним. Интересно, сколько ты ему заплатила.
Ева Ермолина: Я никому ничего не платила!
М: Натурой что ли рассчиталась?
Ева Ермолина: Чтооо?!
М: Да ладно, я шучу.
М: Так познакомишь меня с ним?
Я еще пару секунд пребывала в растерянности, пока до меня не дошло. Mart думает, что это не я закрасила его работу! И, кажется, он в этом абсолютно уверен.
Я маниакально улыбнулась.
То есть, по его мнению, это сделал неизвестный человек. И меня не посадят в тюрьму (хотя и без этого меня, навряд ли, бы посадили)! Немного обидно, что он даже не подумал, что я бы смогла так нарисовать. Но с другой стороны, он меня недооценивает, а значит у меня есть козырь в рукаве!
М: Ты жива там?
Ева Ермолина: Значит, ты не собираешься устраивать истерики, рвать на себе волосы и избивать того, кто закрасил твою работу?
М: Истерики и вырывание волос- это, скорее, по твоей части.
Ева Ермолина: Ха- ха. Очень смешно!
М: Конечно, жалко, что больше никто не увидит твою грудь вживую, но она навсегда останется на фотографиях моих поклонников и в моем телефоне.
Ева Ермолина: Огорчу тебя, но ни ты, ни твои поклонники НИКОГДА не видели моей груди и НЕ УВИДЯТ!!! Особенно ты!
М: Ты в этом уверена?
В голове промелькнуло подозрение, но я это проигнорировала. Понятно, что он снова хочет меня вывести из себя.
Ева Ермолина: Тогда зачем тебе мой художник?
М: Так он уже у тебя «мой художник»? Хотел бы дать ему парочку советов.
Ева Ермолина: Но не твой же. Пиши мне, а я ему передам.
М: Логично.
М: Ок. Но только из глубокой любви к твоей груди, которую я «никогда» не видел и не увижу.
Ева Ермолина: Оставь в покое мою грудь!
М: Ахах
М: Хорошо, насчет цветокоррекции…
И на следующие полтора часа я пропала в диалоге. Пока не проснулась Саша и не спросила, почему я то фыркаю, то улыбаюсь, как дурочка, уставившись в телефон. Но признаюсь: впервые после приезда в Питер я почувствовала себя в своей среде и, если честно, мне это понравилось.
Не смотря на мелкий противный дождь, в понедельник я шла в школу с хорошим настроение. А почему нет? В воскресенье я хорошо отдохнула, провела время с подругой, пообщалась с мамой (в последние недели она была загружена работой) и, наконец, хоть что-то сделала, чтобы отстоять свою честь. Ничто так не поднимает настроение, как маленькая победа!
«Звук входящего сообщения».
М: У меня тут возникло чувство, что я где-то видел работы в стиле этого «тигра».
М: Может, все- таки поможешь мне связаться с его автором?
Мои тараканы в голове в который раз чокнулись бокалами в честь того, что этот недалекий так и не понял, что автор я.
Ева Ермолина: Я уже говорила, что этот человек не хочет с тобой общаться! Но за советы передает спасибо.
М: Не хочет общаться с самым лучшим художником стрит- арта в городе?
Я закатила глаза.
Ева Ермолина: Я бы пообщалась с самым лучшим художником стрит- арта в городе. Вы знакомы?
М: Ты с ним сейчас переписываешься)
Ева Ермолина: Переписываюсь я только с наглым, самоуверенным типом с преступными наклонностями.
М: Не знал, что у тебя есть такие знакомые.
Ева Ермолина: Ха-ха. Ты прям юморист от Бога.
Я только успела отправить сообщение, как…
- О, Боже!- воскликнула я, внезапно врезавшись во что-то твердое. Но, к счастью, от падения меня спасли, схватив за локоть.
- Как можно быть такой неуклюжей? Смотри на дорогу, когда идешь!- с раздражением проговорил… Ну, конечно, Максим Карцев собственной персоной.
- Эй!- возмутилась я, выдергивая свою руку из захвата парня и игнорируя непонятные мурашки, разбегающиеся по всему телу от того места, где он меня держал (дурацкие мурашки!).- Не надо меня учить! Сам- то, поди, в телефон пялился,- сказала я, цепляясь взглядом за смартфон, который он держал в другой руке.
Карцев ничего не ответил и продолжал смотреть на меня нечитаемым взглядом.
- Что?!- огрызнулась я, внезапно занервничав.
- Ничего,- передразнил меня парень.
В последующем напряженном молчании мой мозг не придумал ничего лучше, как показать язык Карцеву, резко развернуться и гордой походкой направиться к школе. Что я и сделала, услышав за спиной смешок и фразу: «Детский сад».
Пыхтя от злости и спрашивая небеса, почему этот социопат достает только меня, я пошла на первый урок.
- Я не-на-вижу историю,- простонала Саша, спускаясь по ступенькам на первый этаж.
- Ты это уже говорила,- усмехнулась я, ступая за девушкой.
- Как можно запомнить все эти даты?! Кто кого убил и когда… Просто мозг закипает!
- На самом деле, можно,- пожала плечами я.
- Ты так говоришь, потому что тебе нравится этот предмет,- закатила глаза подруга.- А я вот его ненавижу…
- Подожди,- перебила я девушку.- Кажется, я вижу свою знакомую,- прищуриваясь, сказала я и свернула с дороги, ведущей к воротам школы.
- Кого ты могла увидеть на детской площадке?- идя за мной, пробубнила подруга, все еще недовольная внеплановым тестом по истории.
- Хей! Катя, привет,- улыбаясь, воскликнула я, подходя к знакомой рыжей девочке, сидевшей на качели.
- Винкс?- широко раскрыв глаза, пискнула Катя, увидев меня.
- Вообще- то, можешь звать меня Ева,- улыбнулась я.- А это Саша,- указала я рукой в сторону немного удивленной подруги.
- Привет,- поздоровалась та.
- Привет,- ответила первоклассница, неуверенно помахав Саше.
- Как твои дела? Нравится в школе?- спросила я, присев на корточки рядом с девочкой.
- Хорошо. Нравится,- чуть слышно ответила Катя, видимо, стесняясь.
- Это замечательно! А почему ты не играешь с другими ребятами?- спросила я, замечая, что девочка сидит одна, пока остальные дети бегают на площадке.
После моего вопросы первоклассница сразу погрустнела, опустив глаза.
- Не хочу,- еле слышно ответила она.
Я нахмурилась и обвела взглядом остальных детей, многие из которых перестали играть и с детским любопытством смотрели на нас.
- Они тебя обижают? Снова из- за цвета волос?
Девочка ничего не ответила, только вздохнула и стала яростно теребить свое платье.
- Эй,- я взяла Катю за руку и наклонилась, чтобы увидеть ее лицо.- Помнишь, что я тебе говорила про твои прекрасные волосы?
- Помню! Но они все равно не зовут меня в свою команду,- с обидой проговорила девочка.
Я обвела взглядом детей, которые уже почти вплотную подошли к нам, широкими глазами разглядывая меня.
- Кажется, я знаю, что мы с тобой сделаем,- прошептала я девчушке, вставая в полный рост.
- Привет, ребята!- крикнула я детям, собравшимся вокруг нас.- Разрешите мне и моей подружке Кате поиграть с вами?
Переводя удивленные взгляды с меня на Катю, младшеклассники усиленно закивали.
- Ты на куклу похожа,- восторженно проговорила светленькая девочка, заглядывая мне в лицо.
- Она не кукла, а фея,- с видом знатока сказала Катя.
- Ого,- пронесся коллективный вздох девочек. И тут же они всей гурьбой облепили меня, трогая за платье, волосы и что-то наперебой спрашивая. Я же старалась всех расслышать и отвечала на детские вопросы, даже не стараясь скрыть своей улыбки и смеха.
- Эй, кто-то обещал, что поиграет с нами,- напомнила я младшеклассникам.
Они тут же в несколько пар рук потянули меня, Катю и Сашу, которую я тоже успела захватить, на детскую площадку.
Смеясь и стараясь ни об кого не запнуться, я пошла с ними, когда затылком почувствовала, что на меня кто-то смотрит. На ходу оглядываясь, я наткнулась глазами на Карцева, который стоял на углу школы, прислонившись спиной к зданию, скрестив руки на груди, и пристально смотрел на меня. Заметив, что я его увидела, Максим не отвел взгляд. Более того, он слегка наклонил голову и даже, кажется, усмехнулся одним уголком губ. Хотя в последнем я не была уверена, так как стоял он довольно далеко от нас. Тем не менее, мы так и продолжали смотреть друг на друга (что было как-то неправильно), пока Катя не потянула меня вниз, чтобы рассказать правила их игры. И следующие полтора часа мне было не до наших странных пересечений с Максимом Карцевым, так как дети полностью завладели моим вниманием.
- Я, определенно, уже стара для такого,- сказала Саша, пытаясь отдышаться и хватаясь за бок, пока мы неспешным шагом выходили с территории школы.
- По крайней мере, игра стоила свеч,- улыбнулась я, смотря, как рыжеволосую Катю окружили девочки и она, активно жестикулируя, с блестящими глазами им что-то рассказывала, периодически поглядывая на меня.
А Карцев… Про него я забыла, хоть и на короткое время…