Глава 9. Отрицание
4 января 2019 г. в 19:22
Примечания:
Большой привет всем моим читателям! Поздравляю вас с наступившим Новым годом! Всего вам самого светлого и доброго. И пусть все ваши мечты сбудутся!
Я же хочу исполнить вашу (как я надеюсь) микро-мечту и выкладываю продолжение "Вспышки"!
Как обычно у меня бывает, ситуация, которая изначальна должна была быть мимолетной, переросла в целую главу (во всем виновата моя любовь к детальным описаниям). Поэтому она получилась небольшой и, можно сказать, переходной. В дальнейшем все события будут идти к развязке.
Надеюсь, вам понравится глава. Читайте с удовольствием!)
«Звук входящего звонка»
- Что? Который час? Уже пора в школу?
Резко вынырнув из сна, я отчаянно пытаюсь понять, что происходит, почему вокруг полная темнота и что так противно звенит у меня рядом с ухом.
Спустя несколько секунд мои глаза привыкают к темноте, и я узнаю очертания своей комнаты. А до проснувшегося мозга, наконец, доходит, что звенит мой телефон. Поднеся его к лицу, я вижу на экране время (03:48) и входящий вызов от неизвестного номера.
- Да вы издеваетесь!- ругаюсь я и уже собираюсь отклонить вызов. Но тут, как обычно, просыпаются мои сомнения и страхи.
«Номер вроде питерский. А вдруг это кто-то из знакомых и у него или у нее что- то случилось? Может, это вообще Саша? Вдруг к ним в квартиру залезли грабители, отобрали телефоны, но она нашла свой старый сотовый, а наизусть помнит только мой номер…»
- Боже, Ермолина, успокой свои детективные замашки,- закатив глаза, прошептала я сама себе.
А телефон все продолжал звонить.
Ничего страшного ведь не случится, если я отвечу.
Пожав плечами, я нажимаю на кнопку «принять вызов». И тут же из динамика вырываются оглушительные басы какой- то клубной музыки, чей- то смех и неразборчивая речь нескольких людей.
Поморщившись, я отодвигаю телефон подальше от уха и с грустью понимаю, что кто- то ошибся номером, а мне вставать в школу через пару часов. Я уже собираюсь отключится, как…
- Вспышка…- на фоне разговоров и смеха отчетливо звучит это слово.
Я столбенею, не понимая, послышалось мне или нет.
- Я…
В каком-то паническом порыве я отключаюсь от звонка и отбрасываю в сторону телефон, смотря на него, как на бомбу.
Вспышка. Так меня называет только один человек. Карцев. Но откуда у него мой номер? И с чего бы ему мне звонить, еще и в такое время? Бред какой- то… Может, мне просто показалось?
И тут я начинаю жалеть, что сбросила звонок и прервала говорящего. Помявшись пару минут, я решаю перезвонить, чтобы мои догадки подтвердились или опроверглись. Но, даже спустя минуту, кроме длинных гудков я ничего не слышу. Не отвечает.
- Мне просто показалось,- твердо решаю я, ложась в постель. Но почему- то засыпаю только спустя два часа и вскоре снова просыпаюсь, теперь уже от будильника, будившего меня в школу.
-Ну что?- закатывая глаза, Карцев поворачивается ко мне, всем своим видом высказывая свое раздражение.
Конечно, я бы тоже была не очень рада, если б мою спину сверлили немигающим взглядом. Но, во-первых, я не виновата, что на физики он сидит впереди меня, а, во-вторых, я уверена, что именно из-за Карцева половину сегодняшней ночи я (если честно, без особого интереса) рассматривала потолок.
Сейчас же была перемена перед уроком математики, на которой мы сидим за одной партой, поэтому я не сверлила его взглядом... Всего лишь изредка косилась боковым зрением. Поэтому нечего тут нервничать!
- Где ты был сегодня ночью?- тут же спрашиваю я, смотря на парня с подозрением.
-Воу! Полегче, анимешка…- выставив ладони вперед, отвечает Карцев.
- Выглядишь не выспавшимся,- прищурив глаза и вглядываясь в лицо парня, я продолжаю строить логическую цепочку.
- Спасибо за заботу, мамочка. Но, если это удовлетворит твоих тараканов в голове, то я никогда не высыпаюсь,- потирая висок и морщась, отвечает он.
- Ты вчера был в клубе не так ли?
Который раз замечаю: если мне что-то надо, то я пру как танк, напролом.
- Ты же понимаешь, что выглядишь сейчас как моя ревнивая несуществующая подружка?- закатывает глаза Карцев.
- Я не спала пол ночи, потому что какой-то придурок додумался в три часа ночи «осчастливить» меня своим звонком,- прошипела я, заметив, что наша перепалка уже начала привлекать к себе внимание некоторых одноклассников.
- Скажи мне, кто это был, и я пожму ему руку,- скучающим тоном протягивает парень.
- Хватит притворять! Я знаю, что это был ты!- вспыхнула я, ударяя Карцева в плечо.
- Эй! Успокой свою внутреннюю истеричку,- потирая плечо, рявкнул он.- И на будущее: я прекрасно помню, какое белье носит школьная кукла. Поэтому держи себя в руках.
Поджав губы, я резко отворачиваюсь к доске, боковым зрением проверяя, не услышал ли кто последнюю фразу этого самовлюбленного придурка. В голове крутится рой предложений о том, кто он такой и куда ему стоит пойти со своими угрозами. Он теперь мне век будет припоминать ту позорную ситуацию с запиранием меня в душе, в которой я, между прочим, не виновата.
Вполне возможно, что все эти ругательства, крутившиеся у меня в голове, я бы со всей своей яростью и негодованием обрушила на Карцева. Но, к его счастью, прозвенел звонок на урок. И все мои недалекие одноклассники, вопя и толкаясь, повалили в класс.
Внезапно у меня в голове мелькнула крайне удачная мысль.
Я демонстрационно достаю из пенала свой телефон, при этом самодовольно глядя на Максима. Выбираю последний звонивший мне номер и подношу смартфон к ухо, не отрывая взора от лица Карцева, чтобы не пропустить, как он взглядом- мимикой выдаст себя. И не важно, что сейчас парень сидит с наигранно скучающим выражением лица, старательно пряча ухмылку.
В телефоне раздается механическое «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети…». И почему я была так уверена, что раздадутся гудки, а у Карцева завибрирует телефон? Ведь, когда я попыталась перезвонить ночью, он тоже был отключен.
- Это было впечатляюще!- издевательским тоном произносит парень, маскируя за кашлем свой смех.
- Задняя парта, потише, пожалуйста,- обрывает нас учитель.
И я, метнув в своего соседа свой самый убийственный взгляд, утыкаюсь в учебник математики, раздосадованная провалом своего плана.
А я ведь до последнего надеялась, что просмотр «Шерлока» развивает мои дедуктивные способности!
Одновременно со звонком с урока происходит несколько вещей: Карцев, схватив со стола свой учебник и тетрадь, подскакивает со своего места и уходит (ладно, возможно, я правда вела себя с ним, как психопатка); через пару секунд мне на телефон приходит смс о том, что абонент появился в сети; и тут же высвечивается входящий вызов и номер человека, звонившего мне ночью.
Сердце екает от непонятного волнения, но я принимаю вызов и подношу телефон к уху, пытаясь абстрагироваться от галдящих одноклассников, спешащих на перемену.
- Да.
- Забыл сказать: скрипящий голос заспанной старухи тебе к лицу,- произнес глубокий барритон со смехом в голосе.
Я в удивлении приоткрываю рот и поднимаю свои глаза наверх, тут же натыкаясь на взгляд смеющихся карих глаз Карцева, который, в открытую насмехаясь надо мной, убрал телефон от уха, повертел его в руке и вышел из класса.
- Да ты...,- мою едва начавшуюся гневную тираду тут же прерывают короткие гудки. А я, как рыба, глотая ртом воздух, не могу прийти в себя от возмущения и шока.
- Что это было?- Саша подходит к моей парте, в замешательстве переводя свой взгляд с двери, за которой скрылся Карцев, на меня.
- Что?- переспрашиваю я, растерянно хмуря брови.
- Между тобой и Мрачным Максом. Что это было?- теперь уже с любопытством в голосе спрашивает девушка.
Только тут мой мозг начинает нормально работать, и я с фразой: «Я его убью», бросаю Саше, чтобы она забрала мои вещи, вскакиваю с места и выбегаю из класса.
Карцева мне, конечно, не удается найти, а на оставшиеся два урока он заходит в класс вместе с учителем и выходит со звонком. Зато во время перемены Саша устроила мне допрос, в ходе которого я ей рассказала о ночном звонке и о том, что звонил мне Карцев.
- Что ты на меня так смотришь?- с подозрением спрашиваю я, видя взгляд Клейменовой, который я не могу понять.
- Максим ни с кем из школы не контактирует.
- И?
- Кроме тебя.
- Знаешь, на контакт это как- то не похоже,- скептически фыркаю я.
- Вы с ним постоянно цепляетесь друг к другу. Какой- никакой, а это контакт.
- Что ты хочешь этим сказать?- настороженно спрашиваю я, предчувствуя, что это будет что- то нехорошее.
- Такое чувство, что вы с Максимом…
- Нет никаких «вы с Максимом»,- с возмущением перебиваю я подругу.
- … вы с Максимом.., - с нажимом повторяет подруга,- застряли в классе четвертом. Знаешь, дерганье за косички и все такое.
Я продолжаю с подозрением смотреть на Сашу.
- Ну, знаешь,- замялась девушка. – Вы не оставляете друг друга в покое, один постоянно пытается привлечь внимание другого. Как- будто у вас есть друг к другу чувст…
- Не смей!- в ужасе кричу я, тем самым зарабатывая неодобрительные взгляды от креветок.- Если ты это скажешь, я тебя ударю! Честное слово!
Саша поджимает губы, сдерживая смех, и пожимает плечами.
- Как ты могла даже подумать такое!- возмущаюсь я.- Я не виновата, что этот придурок вечно ко мне цепляется!
- Конечно.
- Я тут не при чем!
- Естественно.
- Ты мне не веришь?- с подозрением спрашиваю я, заметив, как легко подруга со всем соглашается.
После моего вопроса Клейменова разражается хохотом.
- Прости,- вытирая слеза, произносит она, просмеявшись.- Просто ты сейчас похожа на тех киношных дурочек, которые не видят того, что у них перед носом (Прим. авт.: Какая ирония, да?). Ты даже их заученными фразами говоришь.
Я снова открываю рот, чтобы возразить девушке, но понимаю, что тогда мы с ней точно поругаемся, поэтому, бросив «Закроем эту тему», я утыкаюсь взглядом в учебник, не понимая, как такой бред мог прийти в голову, вроде бы, адекватному человеку.
После урока я прощаюсь с Сашей, говоря ей, что мне надо срочно идти. На самом деле, я просто все еще обижена на нее за ее глупые предположения, поэтому быстро собираю вещи и, одевшись в гардеробе, выхожу со школы.
Конечно, этот дерьмовый день не может просто так закончится.
И я, не выспавшаяся и злая, уже подходя к воротам школы, краем глаза замечаю Карцева (кого же еще!), который заворачивает за угол. Видимо, мне не хватает приключений на мою задницу, потому что я, конечно же, иду за ним. Повернув, я натыкаюсь на парня, который стоит, прислонившись спиной к стене, и курит.
- Ты в курсе, что курение- это медленная смерть,- неожиданно для самой себя я говорю не то, что хотела сказать изначально.
Ой, дура, Ермолина! Нашла, что ляпнуть. Это последнее, что сейчас должно тебя беспокоить,- тут же мысленно ругаю я себя.
Карцев, как будто совершенно не удивленный моим приходом, медленно поворачивает голову и как-то устало смотрит на меня. Я под этим несвойственным ему взглядом уже начинаю нервно теребить край платья, думая о том, что зря я сюда пришла, когда парень, наконец, говорит:
- Как будто кого-то волнует моя смерть.
- Дурак что ли? Нельзя так говорить,- хмурюсь я, сбитая с толку настроением парня.
- И почему же, Вспышка? Просвети меня,- выдыхая сигаретный дым, спрашивает парень.
- Смерть- это всегда эмоции: шок, горе, печаль и уж точно волнение,- отмахиваясь от дыма, отвечаю я.
Карцев невесело усмехается на мой ответ.
- Мелкая ты еще. Живешь в своем розовом мирке и ничего за ним не замечаешь.
- Ой, смотрите, взрослый нашелся,- я мгновенно завожусь от комментария парня.- Ты бы на себя посмотрел! Строишь из себя великомученика с туманным прошлым, ни с кем не общаешься, на всех смотришь с высока. Конечно, куда нам всем до загадочного красавчика Карцева?!- тут я запинаюсь и кажется мое сердце пропускает пару ударов.
Ох, черт. Я реально назвала его красавчиком?!
Сегодня точно не мой день.
Максим же, в отличие от меня, никак не меняется в лице, а продолжает так же спокойно курить, смотря куда- то перед собой.
- Интересно, хоть одна фраза из сказанного была твоей?
Предыдущая проблема «красавчика» тут же вылетела из головы, и я с недоумением уставилась на профиль парня.
- Вся эта характеристика меня на чем основана? На школьных сплетнях?- Максим выбрасывает сигарету, отталкивается от стены и поворачивается ко мне. Не дождавшись моего ответа, он продолжает.- Кому-нибудь из нашего «дружного» класса интересно мое прошлое? Кто- то пытался со мной нормально общаться, а не устраивать тупые подкаты, просить домашку, или спрашивать, где купить бухло или травку? Как будто я гребанный наркодиллер,- хмыкает Карцев.
Иии тут меня в который раз за день переклинивает.
- Да как с тобой можно нормально общаться, если ты ведешь себя как последняя задница?!
- Бляяять, ты настоящая Вспышка,- стонет Карцев, закатывая глаза от моего крика.
- Кстати, какого фига ты мне звонил посреди ночи?! И откуда у тебя мой номер?
- Его нетрудно запомнить, когда классный заставляет тебя за опоздания вбивать личные дела класса во все базы данных,- нехотя отвечает мой одноклассник.
- Хорошо, я поверю. Тогда отвечай на первый вопрос,- требовательно прошу я.
- Ермолина, мне сейчас вообще не до тебя,- сквозь зубы цедит парень, зажмурившись и устало потирая переносицу.
- Зачем ты мне звонил?
- Честное слово, как на допросе…- не открывая глаз, шипит он.
- Зачем…- начинаю говорить я, но меня перебивает Максим.
- Не знаю!- рявкает он так, что я от неожиданности подпрыгиваю и замолкаю.- Я не знаю, почему позвонил именно тебе!- сверкнув глазами, Максим начинает подходить ко мне, постепенно оттесняя к стене.
Так, этот Карцев мне знаком, в отличие от меланхоличного предыдущего. Но внезапный напор, злость и сила, вспыхнувшие в нем, обескураживают и сбивают с ног.
- Может потому, что я был пьяный в хлам. Может потому, что ты каждый раз умудряешься вывести меня из себя..,- парень теперь уже конкретно оттеснил меня к кирпичной стене, в которую я максимально вжалась, смотря на обезумевшего Карцева оленьими глазами и трясясь от странной смеси страха и возбуждения.
- А может из-за твоих остроумных фразочек и глупых детских угроз…
Максим уже не кричал. Наоборот, он говорил тихо, но четко, что кажется, будто каждое его слово я слышала всеми клеточками своего тела. Но от того, что он нависал в паре сантиметров от меня, мое сердце продолжало колотится как бешенное и я часто дышала, ощущая запах Карцева повсюду вокруг себя и, кажется, даже уже на себе.
- Или это все твои гребанные красные волосы, которые мерещатся мне повсюду,- Максим касается моей косы пальцами, пока вторая находится радом с моей головой, перекрывая мне путь к бегству.
- Или вся проблема в запахе апельсина и корицы,- произнеся эту фразу рядом с моим ухом, парень делает глубокий вдох. Отчего по моему телу проходит волна мурашек.
- Я не знаю, Вспышка,- шепчет парень мне на ухо.- Может, ты сама ответишь на свой вопрос.
После последней фразы Максим делает то, что выбивает из меня весь воздух. Он слегка прикусывает мне мочку уха, резко отталкивается от стены и уходит.
Я же остаюсь на месте. На грани обморока. С одной мыслью в голове: «Что сейчас произошло?».