Эпилог
24 января 2021 г. в 16:30
- Черт, да где же он? – шиплю я с раздражением в голосе и в миллионный раз разглаживаю невидимые складки на платье, только чтобы занять себя хоть чем-то. – Ненавижу, когда он так делает.
- Не переживай, придет твой художник,- не отрываясь от своего телефона, бормочет Саша. – Напиши ему.
- Я писала! Уже раз сто! Он не отвечает.
- Угу, - кивает девушка, продолжая активно набирать сообщения и глупо улыбаться телефону.
Поняв, что сейчас подруге не до меня, я вздыхаю и решаю выйти в коридор подальше от громкой музыки и набитого старшеклассниками спортзала.
Конечно, школьные вечера сейчас не так будоражат, как в младших или средних классах, но, учитывая, что это последняя школьная новогодняя дискотека у одиннадцатиклассников, хотелось на ней побыть. Хотя мы планировали долго здесь не задерживаться, а перебраться потом небольшой группой к Максиму, чтобы как следует повеселиться.
Кстати, о нем.
Этот абсолютно неорганизованный человек снова опаздывает! Если его не контролировать, он делает это при любой ситуации.
Я уже двадцать минут жмусь у стенки и уже потихоньку начинаю замерзать в своем сияющем прозрачном платье с телесным подкладом и открытыми плечами. Оно шикарно смотрится, но совершенно не греет.
С Сашей сейчас тоже особо каши не сваришь. После того, как она сбила на своем скейте парня в парке, который, как потом выяснилось, был тем, кто раньше облил ее водой из лужи, они чуть не подрались, выясняя отношения. Конечно же, в итоге все это вылилось во влюбленность. Поэтому все свободное время она сейчас посвящает перепискам и встречам с Денисом. На дискотеку он не придет, но у Максима обещал появиться.
На самом деле, я безумно рада за подругу. Она заслужила настоящую любовь, пусть и начавшуюся с разборок. Но какие же отношения без интересной истории?
От нечего делать я неспешно гуляю по коридору, то и дело поглядывая в телефон. Мимо снуют уже веселые старшеклассники с запрещенкой и начинающие что-то подозревать учителя.
Мой взгляд падает на знакомый стенд «Гордость школы», и я, усмехнувшись, останавливаюсь перед ним. Да, такие воспоминания, как висящее на нем мое нижнее белье, нескоро забудутся.
- Подбираешь место для новой инсталляции?
Неожиданный шепот за спиной заставляет испуганно вздрогнуть, но затем я расслабляюсь, узнав знакомый баритон.
- Ты опоздал. Снова.
- Знаю. Прости, Вспышка,- шепчет парень, оставляя легкий поцелуй у меня за ухом, посылающий мурашки по всему телу. – Надо было забрать кое-что.
Тут я ощущаю прохладное касание на своей шее. Опустив глаза, вижу изящную подвеску на тонкой золотой цепочке.
Поднеся ее ближе к лицу, замечаю, что она в форме кометы с красными камнями.
- Что… Зачем? Еще же не Новый год, - произношу я сбившимся дыханием от охвативших меня чувств.
- Просто так. За все мои опоздания, - улыбается парень и разворачивает меня лицом к себе.
Я первый раз вижу его, одетого в классику (белую рубашку с закатанными рукавами и черные брюки), и в очередной раз рядом с ним мое сердце пропускает удар. Такая знакомая кривая улыбка, смеющиеся глаза, сейчас смотрящие на меня с восхищением – все это вызывает во мне незнакомые чувства, которые распирают грудь и так хотят выйти наружу всего через одну фразу.
- Люблю тебя,- выходит чуть слышно с выдохом.
Наверное, такое не говорят человеку, которого ты думала, что ненавидишь. Наверное, не говорят всего лишь после двух недель отношений. Не говорят Максиму Карцеву. Но я сказала. И я в них уверена.
Максим на секунду теряется, затем прищуривается, пытаясь понять, правильно ли он расслышал. Не знаю, что он увидел во мне, но спустя мгновение парень расслабляется и берет мое лицо в ладони, не отрывая от меня чувственного взгляда.
- Ты самая невероятная девушка на свете. Моя Вспышка, - произносит Максим и целует меня, вкладывая в него то, что не может сказать словами.
И пусть он не признался мне в ответ. Сделай он это сейчас, наверное, я бы ему даже не поверила. Это же Максима Карцева, закрытый в себе художник-одиночка. Рисовать по ночам провокационные граффити, убегать от полиции, учить девчонку с красными волосами рисовать на стенах – это легко. Понять и выразить свои чувства – задача посложнее.
Но мы стараемся. Я его учу доверять людям. А он в свою очередь показывает мне, как полюбить себя. Все это проходит через мясорубку сарказма, обид и порой ругани, но в итоге завязывается во что-то настоящее.
Обо всем этом я думаю там, в школьном коридоре. И еще не знаю, что через два дня мы будем вдвоем встречать новый год, и под бой курантов он рассмешит меня какой-то глупостью, а потом так просто скажет, что любит. Я же без колебаний отдам ему свое тело и душу. И не буду жалеть об этом ни на следующее утро, ни через года.
Примечания:
История, длиною в годы, подошла к концу...
Я хочу сказать только одно: огромное спасибо вам, мои читатели! Не представляю, насколько добры ваши сердца, раз вы продолжали ждать, надеяться и принимать каждую запоздалую главу с теплом! Я вас очень ценю и надеюсь, вы останетесь со мной и моим творчеством. Спасибо вам от всего сердца!