Глава 11. «Вселенная, ты пьяна»
24 января 2021 г. в 16:20
Проходит два часа, а Карцев все не объявляется.
Лед растаял, я обработала ушибы и выпила обезболивающее. Помимо этого, несколько раз порывалась отправиться за ним, взрастила в себе чувство вины, мысленно обматерила эту бестолочь, после чего поревела в голос за свою и его судьбу, искусала губы в кровь и уверена, намотала бы пару километров по дому, если бы не колено. Речь для полиции, которая придет сюда за мной, после того как схватит M.art(а), я тоже сочинила. Не забываем про подругу, которая, я уверена, уже впала в панику. В общем, это были самые мучительные два часа в моей жизни.
Стрелка неумолимо приближалась к трем часам ночи. Я уже откинулась на спинку дивана и находилась на грани сна и бодрствования. Отрубаясь на несколько минут, я успевала видеть картинки, как Максима скручивают полицейские, как они врываются в его квартиру, и как мама с Сашей рыдают в зале суда, пока мы сидим за решеткой. Короче, мое воспаленное сознание живо проецировало во сне мои страхи. Видя это, я резко просыпалась, но спустя несколько минут снова проваливалась в беспокойный сон, и все повторялось.
Неожиданный хлопок входной двери заставил меня испуганно вскочить, гадая, сон это или явь. Но, услышав шум в коридоре, я рванула туда. Целый и невредимый Карцев сейчас спокойно снимал обувь, а, увидев меня, замер.
- Что ты так смотришь? – приподняв бровь, спокойно спрашивает он.
Это же действует на меня как спусковой крючок.
- Почему я так смотрю? – с угрозой в голосе переспрашиваю я, медленно подходя к опешившему парню. – Почему смотрю?! Да потому что ты чертов эгоист! – кричу, толкая парня в грудь, и от злости начинаю молотить его руками. - Кто тебя просил идти за этим гребанным телефоном?! Никто! А тебе же надо построить из себя крутого!
Брюнет, растерявшись, даже не пытается как-то меня остановить.
- Да я чуть с ума здесь не сошла! Я думала чокнусь за это время! Что только не передумала! А если бы тебя схватили? Я бы до конца жизни чувствовала себя виноватой! Но тебе же плевать на чувства других! Плевать на меня! – я и не заметила, как на последних фразах мои крики дополнились всхлипами и слезами.
Это вывело парня из ступора и, чтобы прекратить мои взмахи кулаками, он крепко прижимает меня к себе, не давая даже дышать, не то что двигаться. Эти действия меня немного отрезвляют и я, замолчав, утыкаюсь лицом в грудь парня, заливая слезами его толстовку.
Так мы простояли несколько минут, пока мои всхлипы не утихли.
- Я не думал, что ты так переживаешь, - растерянно, без прежней бравады, бормочет Максим. - Тебе же нужен был этот телефон.
Но не так нужен, как ты, - чуть не вырвалось у меня, но я вовремя прикусила язык.
И вдруг мне стало дико стыдно за свои мысли и за сцену, что я устроила. Я отстранилась от парня, торопливо вытирая руками слезы с лица. Не вынеся больше ни секунды его взгляда, я вышла в гостиную. Спустя несколько секунд Максим вышел следом, протягивая мне мой телефон.
- Спасибо, - прошептала я, с неуверенностью забирая знакомый смартфон.
- Мне надо в душ, - сообщил парень, стягивая через голову толстовку и направляясь к ванной. – Пришлось хорошо побегать.
- Что? – я резко поднимаю голову и, жаждая подробностей, иду за ним.
- Около арта ошивались парочка полицейских и охранник.
Пройти в ванную мне не дает закрывшаяся прямо перед моим носом дверь. Мне уже не нравится эта его привычка.
- И что ты? – крикнула я, давая понять, что жду продолжения.
- Полазил рядом, подождал, пока они разойдутся. Что и произошло. Ну, я перелез и стал искать твой телефон.
Дальше я услышала звук включенной воды и поняла, что продолжение истории пока откладывается. Опираясь на дверь, я стала тыкать в телефон, понимая, что тот не включается. Вспомнив, что видела на кухне в розетке подходящую зарядку, я пошла туда. Но подключенный к ней телефон так и не заработал. Понадеявшись, что ему надо подзарядиться, я оставила его и вернулась к ванной, за дверью которой как раз перестало слышно шума воды.
- Телефон был там?
- Да. Нашел его в траве под оградой.
Звук звучал глухо, поэтому я прислонилась ухом к двери.
- Но тут меня увидел мент, который, как оказалось, далеко не ушел. Поэтому мне пришлось бежать, петляя дворами, почти до самого дома.
На последних словах дверь открывается, и я почти впечатываюсь лицом в голую мужскую грудь. Резко вздохнув, я тут же об этом жалею, почувствовав, как аромат мужского геля для душа и мокрого тела затуманивает мысли. Медленно подняв голову, я наблюдаю, как искрящееся весельем выражение лица Максима медленно сходит на нет. Парень начинает глубже дышать, и его взгляд медленно переползает с моих глаз на губы.
Все это дурманит голову и я, поддавшись какому-то непонятному влечению, приподнимаюсь на цыпочки и легонько касаюсь губ парня. Тут же, испугавшись своего же порыва, резко отстраняюсь и замираю, как напуганный зверек перед охотником.
- Ну уж нет, - хрипло произносит Карцев, хватая меня одной рукой за талию и впечатывая в себя. – Наконец-то, я узнаю, каков же на вкус апельсин с корицей, - усмехается он, и, приподняв мое лицо за подбородок, впивается в мои губы поцелуем.
Никакой осторожности и нежности, только дикая жажда, наконец, попробовать желаемое, изучить и насладиться. Максим прикусывает мою нижнюю губу и тут же зализывает свой укус кончиком языка. На вкус он как мятная зубная паста, что холодит мои рецепторы и заставляет низ живота сжаться в удовольствии. Когда наши языки переплетаются, брюнет издает хриплый стон, посылающий мурашки по моему телу. Я запускаю пальцы ему в волосы, а он сжимает мое бедро, притягивая еще ближе.
Что такое поцелуй с Карцевым? Черт, это одно из самых невероятных вещей, что со мной случались. Лучше, чем восход солнца, чем первый снег и даже лучше, чем мое любимое фисташковое пирожное.
Начиная задыхаться от нехватки воздуха, я прерываю поцелуй, но это не останавливает Максима, и он спускается к моей шее. Почувствовав на ней укус, я от неожиданности дергаю рукой и ударяюсь ушибленным локтем о стену. Это действует на меня как ведро холодной воды. И, зашипев от боли, я вздрагиваю в руках парня, что заставляет того ослабить хватку.
Стоя в стороне и потирая больное место, я бросаю дикий взгляд на Карцева. И ударь в меня молния, если я скажу, что видела что-то более притягательное, чем растрепанный, с повязанным на талии полотенцем, блестящими, приоткрытыми губами и черными глазами Максим Карцев.
Осознание произошедшего приходит только спустя пол минуты.
Ты только что поцеловалась с нелюдимым Карцевым тире M.art(ом)! - вопит во мне восторженно-испуганный внутренний голос.
- Боже, - стону я, закрыв лицо руками и падая на диван. - Это просто сумасшествие какое-то.
- Не согласен. По-моему, все к этому и шло, - произносит отошедший от ступора и теперь довольный как слон Карцев и скрывается за дверью, которая ведет в спальню. Через минуту он выходит оттуда уже одетый в серые штаны и футболку.
Посмотрев на него сквозь пальцы, я снова обреченно стону, понимая, что увиденное мне очень нравится.
Кажется, я пропала.
Спешу отвлечься и проверяю телефон, который так и не хочет включаться. Даю посмотреть его брюнету, но тот тоже ничего не может сделать и предлагает позвонить со своего. Благо, номер подруги я знаю наизусть.
- Жалко, что все было напрасно, - слушая гудки, произношу я, указывая головой на свой телефон.
- Почему напрасно? - многозначительно ухмыльнувшись, Карцев, оставив легкий поцелуй на моем плече, идет на кухню.
Я закатываю глаза, но не могу сдержать дурацкой улыбки от приятного тепла, разлившегося в груди после его прикосновения. А спустя секунду, с радостью слышу в трубке испуганный голос подруги.
- Алло.
- Саш, это я, Ева.
В трубке царит напряженное молчание, которое, впрочем, длится всего несколько секунд. Затем подруга разражается такой эмоциональной тирадой, в которую успевает вместить и беспокойство, и обвинения, и кучу вопросов.
- Прости, прости, пожалуйста, - умоляю я, с трудом перебив ее монолог. – Все пошло немного не по плану. Меня увидел охранник, вызвал полицию…
- Что?
- Я упала с бочки, ушибла ногу, а когда убегала, врезалась в M.art(а), который оказался Карцевым…
- Стоп. Что?!
- Он занес меня на 8 этаж, затем нашел мой телефон, который оказался нерабочим, и сейчас я у него в квартире.
- Ты… ЧТО?!
С каждым вопросом голос подруги повышался на несколько октав. И последний прозвучал как неразборчивый визг.
- Пожалуйста, не спрашивай ничего. У меня самой скоро голова взорвется от всего этого, - взмолилась я. –Сможешь сейчас вызвать мне такси?
- Д-да, - заторможено отвечает девушка, видимо, пытаясь переварить информацию, что я на нее взвалила. – Конечно.
- Какой у тебя адрес? – обращаюсь я к парню, который замирает с недонесенным до рта печеньем.
- Эээ.
- Адрес этого дома. Где мы сейчас находимся, - поясняю я ему как ребенку.
- Не знаю, - слишком быстро проговаривает брюнет, отворачиваясь к холодильнику.
- Подожди секунду, - говорю я подруге и, прикрывая динамик рукой, подхожу к кухонному уголку. – Ты не знаешь адрес дома, в котором живешь, - приподнимаю бровь и скептически смотрю на Карцева.
- Неа, - уже расслабленно тянет он, продолжая рыться в холодильнике.
Возмущенная, я разворачиваю его за плечо лицом к себе.
- Ты меня разыгрываешь что ли?
Парень с наигранно-невинным взглядом разводит руками.
- Агрр. Эти твои шуточки… Ладно, сама внизу посмотрю, - бросаю и направляюсь к своим вещам.
- И как ты собираешься спускаться с восьмого этажа?
Брошенные мне в спину слова заставляют замереть на месте. Черт, я же забыла про колено. Конечно, обезболивающие помогли, но напрягать его сейчас точно не стоит.
- Я не собираюсь тебя тащить.
Да я бы и не позволила.
Поджав губы, размышляю, что же мне делать.
- Ночуй у меня. Тем более до утра-то тут осталось всего ничего, - небрежно бросает парень.
Меня же от его слов бросает в жар.
- Соглашайся! – кричит у меня в руках телефон, про который я уже забыла, отчего я чуть его не роняю. Торопливо подношу чужой смартфон к уху.
- Я все слышала, - еле сдерживая смех, выдавливает из себя Саша. - Конечно, не въезжаю, в чем проблема спуститься вниз, но он прав. Оставайся. А глядишь утром он уже вспомнит свой адрес, - уже не сдерживая себя, подруга откровенно ржет над всей этой ситуацией.
- Саша… - шиплю я.
- Утром позвонишь. Я буду ждать подробностей! – весело перебивает меня эта зараза. – И это… Если что, с меня выйдет прекрасная крестная.
- Ах ты… - не успеваю я возмутиться, как Клейменова уже сбрасывает вызов.
Мысленно матерясь на подругу, я с опаской поднимаю взгляд на Максима, надеясь, что он не слышал нашего разговора.
Но он занят тем, что, откинувшись на тумбу, откровенно разглядывает меня, вгрызаясь в яблоко.
- Эмм, - мнусь я. - Твое предложение еще в силе? Про ночевку.
Брюнет кивает, не отводя взгляда.
- Тогда… я могу прилечь на диване?
Черт, почему так неловко? Пару минут назад его язык был у меня во рту, а я чувствую себя как первоклашка на сцене.
Он еще и молчит.
- Что? – смущаюсь я.
- Перекусим, - резко прерывает он тишину, ударяя ладонями по столешнице. - Не могу спать на голодный желудок.
Максим начинает быстро двигаться по кухне, включая чайник, доставая кружки, печенье, конфеты и нарезку. Мне же не остается ничего другого, как присесть на стул.
Через минуту передо мной стоит кружка черного чая, а парень садиться по другую сторону стойки.
- Ешь, - кивает он головой.
Я испуганно беру одно печенье и, откусив, понимаю, что действительно проголодалась. За ним уходит еще парочка. Максим же пьет только чай, наблюдая за мной.
- Фто… – получается неразборчиво и я поспешно проглатываю печенье. – Что ты так смотришь?
- Почему ты стала так… необычно краситься?
- Потому что мне нравится, - с вызовом отвечаю я, мгновенно забыв про еду. – А почему ты M.art? Почему скрываешься? И главное, почему стал рисовать меня в своих работах? Я об этом не просила!
Накопившиеся вопросы, наконец, срываются с моих губ.
- Потому что нравится, - ухмыляясь, парирует мне парень.
- Это не ответ, - бубню я и тут же осознаю свою ошибку, увидев красноречивый взгляд брюнета. – Ладно, - закатываю глаза. – Все вокруг мне кажется невероятно однотипным. Люди, копирующие друг друга, дома по одному подобию. В природе столько красок, а мы используем самые скучные! – понимаю, что чересчур распаляюсь, поэтому следующее говорю чуть сконфужено. - Это угнетает. Вот я и стараюсь принести в мир капельку яркости.
Замечаю во взгляде Максима… уважение? И несмело улыбаюсь ему.
- Выходит, я чертовски верно назвал тебя Вспышкой, - довольно произносит он.
- Почему?
- Ты вспыльчивая. Легко заводишься и так же легко остываешь.
Я, недовольная своей характеристикой, хмурюсь.
- А еще своим появлением выжигаешь в памяти яркое пятно, которое невозможно забыть и о котором невозможно не думать.
Парень перегибается через стойку и последние слова произносит мне в губы, после чего чувственно целует их. Я, не задумываясь, отвечаю ему.
- M.art? – успокоив бешено стучащее после поцелуя сердце и горящие щеки, я продолжаю наш разговор. - Теперь я понимаю. М – это Максим, а art – это связано с тем, что ты делаешь.
- Еще у меня мать родилась в марте. Она самый важный человек в моей жизни.
Эти слова вызывают уважение и заставляют взглянуть на Максима совершенно с другой стороны.
- Почему ты скрываешь свою личность – это понятно. Но зачем рисовать меня? Я посмотрела твои работы…
Парень самодовольно и с хитринкой в глазах взглянул на меня.
- Да, я видела все твои работы. Надо же было мне изучить противника. – краснея, оправдываюсь я. – В общем, это же не в твоем стиле – рисовать реальных людей. Не карикатуры, а именно портрет.
- Я уже ранее ответил на этот вопрос. Ты яркая, запоминающаяся и красивая, - спокойно отвечает парень. – А я люблю все красивое.
Карцев только что назвал меня красивой? Меня?
- Ты действительно красивая, - твердо произносит парень, видя мое недоверие. - А когда увидел тебя сегодня без грима, то точно в этом убедился. Кстати, зеленый цвет глаз тебе очень идет.
- Эээ, спасибо? – вконец смутившись, бормочу я.
- Боже, знал бы я раньше, что тебя так легко смутить парочкой комплиментов, почаще бы пользовался этим приемом, - весело смеется Максим с восторженным блеском в глазах.
Если Мрачный Макс притягивал к себе своей загадочностью, то такой, смеющийся и улыбчивый, не давал отвести взгляда и заражал своим теплом.
- Почему ты так ммм странно себя вел? Писал, наблюдал, но не мог подойти просто поговорить, - задаю я мучивший меня вопрос.
- Потому что я не доверял тебе, не доверял себе, злился и не понимал, почему не могу не обращать на тебя внимания.
- А сейчас?
- Ммм?
- Сейчас доверяешь?
- А сейчас мы в одной лодке, Вспышка, - улыбается одним уголком губ Максим, затем переводит взгляд на часы. – Надо хоть немного поспать, если не хотим завтра валиться от усталости.
Он убирает со стола, пока я неуверенно мнусь рядом.
- Мне бы подушку, если можно.
- Ты не будешь спать на диване, - хмурится брюнет.
- Но…
- Нет. Ты будешь спать в кровати.
- Я не буду выгонять тебя с твоей же спальни, - возмущаюсь я.
- Тебе нельзя сгибать колено.
- Ты тоже на диване не поместишься!
- Хорошо. Мы оба будем спать в кровати, - спокойно говорит парень, бросая взглядом мне вызов.
- Ладно! – на секунду замешкавшись, твердо отвечаю я, с удовлетворением наблюдая за вытянутым от удивления лицом Максима.
Впрочем, я не долго радуюсь победе, когда понимаю, что Карцев не джентльмен и от своего решения не отступит.
А еще я после бега пахну не майской розой.
А еще мне не во что переодеться.
А еще я разговариваю во сне.
Вот влипла!
- Если тебе надо в душ, чистое полотенце там на полке.
- Дда… наверное, - кусаю нижнюю губу, пытаясь сообразить, что мне делать с одеждой.
- Прекрати кусать, иначе это сделаю я, - бормочет парень, берет меня за подбородок и большим пальцев освобождает губу. – Что за мыслительные процессы идут в твоей головке?
- Мне бы какую-нибудь одежду для сна, - краснея, прошу я.
- Это очень серьезная просьба. Даже не знаю, как ее выполнить, - улыбаясь, ерничает брюнет, затем целует меня в уголок губ и уходит в спальню. – Футболка пойдет? – кричит он оттуда.
- И штаны. Или шорты.
Прекрасно знаю, как кручусь во сне. Поэтому уже через пять минут буду светить пятой точкой.
- Сойдет?
Максим протягивает мне серую футболку и похожего цвета штаны.
- Да. Спасибо!
В ванной стягиваю свои вещи и с наслаждением встаю под душ.
Так странно думать о том, что сейчас я моюсь под душем Максима Карцева, где он каждый день голый… Так, стоп! Нельзя сейчас о таком думать. Это неправильно и стыдно.
Решаю больше не злоупотреблять гостеприимством, поэтому не беру гели для душа, а нахожу кусочек мыла. Даже не пытаюсь мыть голову, поэтому закручиваю волосы в шишку, чтобы не намочить.
Смыв пот и расслабившись под струями горячей воды, чувствую себя лучше. После душа тщательно вытираюсь найденным полотенцем, надеваю нижнее белье и вещи Максима, тут же окутавшие меня его ароматом. Поднимаю футболку к носу и с наслаждением втягиваю мужской запах мускуса и перца. Собираю свои вещи и выхожу из ванной, одной рукой поддерживая штаны, которые, как и футболка, оказались велики. Парня в гостиной не обнаруживаю, поэтому захожу в спальню. Там обнаруживаю его, меняющим наволочки на подушках. Кровать уже расправлена. Она оказалась, к счастью, большой. И Максим положил два одеяла, а не одно. Ладно, с этим можно жить, не полная ханжа же я в конце концов.
- Спасибо за вещи, - обращаю я внимание парня на себя.
Он поднимает глаза и на секунду замирает.
- Фааак. Ты меня убиваешь,- стонет он и отворачивается к стене, с силой сжимая кулаки.
- Что не так? – растерявшись, бормочу я.
- Просто залезай под одеяло, иначе одними поцелуями мы сегодня не ограничимся.
- Оу,- пищу я от смущения и поспешно забираюсь на кровать.
Я, без косметики, с кругами под глазами и в безразмерной одежде, возбуждаю Максима Карцева, серьезно? Но не похоже, чтобы он притворялся.
С наслаждением откидываюсь на мягкую подушку.
Парень выключает свет, и через секунду матрас прогибается под его весом. Мы даже не касаемся друг друга, но я все равно сползаю поближе к краю. Скорее из-за смущения, а не чего-то другого.
Калейдоскоп сегодняшних событий крутится в голове и не дает мне уснуть. Не смотря на то, что у меня начинает млеть нога от неудобной позы, я не шевелюсь, боясь разбудить парня.
Некоторое время мы лежим в тишине, пока не раздается раздраженный вздох с его стороны.
- Ты там дыши хоть что ли, - хмыкает он.
- Я думала, ты спишь,- шепчу я.
- Заснешь тут, когда рядом лежит такой комок нервов. Расслабься уже. Все же хорошо закончилось. Ну, относительно, - намекает он на мои ушибы.
Его слова ни капли не успокаивают. А только вызывают кучу вопросов о том, что же будет завтра, и как мы будем вести себя друг с другом.
Я начинаю ерзать по простыни, теребя край одеяла от беспокойства.
- Агрр. Сама вынудила,- с раздражением выдыхает парень и в ту же секунду нависает надо мной.
- Что ты…
- Рас-слабь-ся,- шепчет мне в лицо брюнет и прижимается к моим губам поцелуем.
Думаете, я возмущаюсь, сопротивляюсь, отталкиваю его? Как бы ни так. Мои пальцы в привычном жесте обхватывают парня за шею, а затем зарываются в волосы так, как будто делали это уже сотню раз.
Спустя серию недетских поцелуев и касаний, я пытаюсь привести свое дыхание в норму и успокоить бушующие гормоны.
- К чему это приведет? - мучивший меня вопрос вырывается сам собой.
Поцелуи с Максимом, его энергия, химия между нами – это все невероятно. И, чего греха таить, он мне нравится. Очень. Но я не дурочка. И напрасных иллюзий не питаю. Если для него это просто развлечение, новая игрушка, то лучше оборвать все сейчас. Пока не станет слишком больно… Пока я не влюблюсь окончательно.
- Это?
- Ну… чего мне ждать завтра, через неделю? К чему ведет все это? - я делаю неопределенные взмахи руками и краснею.
Долгие десять секунд Карцев молчит, а я мысленно готовлю себя к худшему раскладу.
Внезапно парень подвигается ближе, обнимает меня за талию и притягивает к себе так, что я оказываюсь прижата спиной к его груди. Мы лежим настолько тесно друг к другу, что я чувствую его дыхание на своих волосах и ощущаю каждый изгиб тела. Сразу становится жарко, но так…уютно.
- К тому, что клоун из параллельного класса больше не будет вокруг тебя тереться, - бормочет мне в волосы брюнет.
- Ян просто друг,- зачем-то оправдываюсь я. Но меня сжимают крепче, заставляя помолчать.
- К тому, что ты не будешь лазить по ночам одна…
Меня возмущает такая несправедливость. Значит, ему можно разрисовывать стены, а мне нет! И я только открываю рот, чтобы сообщить ему об этом.
- Если и будешь ходить, то только со мной.
- Значит ты предлагаешь создавать граффити… вместе? – с недоверием пополам с восторгом переспрашиваю я.
- Дурочка, - беззлобно усмехается парень. – Я тебе встречаться предлагаю.
Встречаться? Типо, когда будем вместе рисовать? Или я что-то не догоняю.
- Тооо есть…
- То есть будешь моей девушкой? Ревнивой подружкой? Занозой в зад… Ладно, это перебор,- обрывает себя Максим. - Господи, Вспышка, где-то ты чересчур прыткая, а где-то явно тормозишь,- смеется он, закатывая глаза, а затем оставляет легкий поцелуй на моей шее.
Мое сердце делает кульбит, а бабочки в животе растекаются лужицами от счастья.
Обалдеть. Максим Карцев, который M.art, предлагает стать парой. Вселенная явно сегодня веселится по полной.
- Ладно,- хриплю я и тут же кашляю, чтобы вернуть нормальный голос. – Хорошо.
- Да скрепим наши узы поцелуем, - пародирует брюнет работника загса.
Я же чувствую себя настолько опьяненной от счастья, что, не задумываясь, выполняю его просьбу, чем явно удивляю парня.
- Только учти, что я не похожа на твоих бывших подружек, - грожусь, сама не зная, что конкретно имея в виду: их внешность или поведение.
Максим тепло усмехается и обнимает меня крепче, окунаясь в запах апельсина и корицы.
- Кто бы сомневался.