ID работы: 1949957

Ягода в горшке или сказ о Князе Всея Руси

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У окна стоял горшок. На первый взгляд самый обыкновенный глиняный горшок. Без каких-либо узоров, зато очень качественно сделанный. Ни одной трещинки, ни единого скола. В горшке росло небольшое растеньице: тоненький зеленый стебелек, три небольших листика, а сверху маленькая красная ягодка. Вот и все растение.       Михаил печально вздохнул и посмотрел в окно. По голубому небу лениво ползли тяжелые серые облака. В воздухе пахнет сыростью и прелой листвой. Конец сентября. На юг летел клин журавлей. Вот бы к ним вклинится в клин. Там, в небе, настоящая свобода. А здесь…       — Миш! Ау! Ты вообще меня слушаешь? Я тут перед ним извиниться пытаюсь, а он… — обиженно хмыкнул Алексей.       — Я весь во внимании, можешь продолжить извиняться, — пробурчал в ответ Михаил, недовольный тем, что его отвлекли от мыслей.       Вообще-то братья поссорились еще вчера вечером. Алексей по-глупости ляпнул, что брат его — лентяй и только и делает, что мечтает о своих идиотских птичках. На что обиженный Михаил ответил, что тот слишком приземленный и не понимает всю глубину его философских мыслей. Тут уже Алексей обиделся. После чего они не разговаривали вторые сутки, пока более отходчивый Леша не решил извиниться. Хотя, если по правде, то ему просто стало скучно.       — Я говорю. Прости меня брат, пожалуйста, за то, что я назвал тебя лентяем, — медленно повторил Леша.       — Прощаю.       — И это все?! — Начал было злиться Алексей.       Михаил же искренне недоумевал:      — А что я еще должен сказать?       — Да ты!..       Тут в комнату буквально влетел Андрей. Волосы растрепаны, корона съехала на бок, лицо покраснело от жара. Это было довольно странное для него состояние: обычно невозмутимый и гордый, а тут такое.       — А ну прекратили ругаться! У нас в замке ЧП!       — Успокойся и скажи нормально, что случилось? — Тут же встрепенулся Миша.       — Что случилось? — Передразнил его князь. — Это я должен у тебя спрашивать, что случилось и почему! Из замка вся еда пропала! — И подхватив горшок, которым являлся Миша, выбежал из комнаты.       А теперь обо всем по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.