ID работы: 194998

Проводник

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предпосылки

Настройки текста
POV Лайнуар Когда я был еще недалеким эльфом, и только ушел из-под родительского крова, то практически сразу захотел служить в армии. Не то что бы меня привлекала власть или деньги, да и к этим маразматикам солдафонам я тоже собой любви не питал, но тогда шла война и мне страсть как хотелось защитить свою родину. Я не был особым патриотом, но вот славы я хотел как никогда. А может и не хотел, кто его знает… Смотря на это сейчас, я понимаю, каким был глупцом. Насколько наивна была моя цель, и насколько сильно везение. Я отлично стрелял из лука, но не более того, и меня только чудом не убили в предыдущих сражениях. А еще я был по уши влюблен в моего командира. Как так получилось, я не знаю. Просто это чувство враз завладело мной, но я почти сразу понял, что обречен. Позор, какой позор! Но обиднее было то, что он меня даже не знал, не говоря, уже о моей влюбленности. И спасибо на этом, судьба была благосклонна, и мне таки удалось это скрывать. К тому же если бы не его адъютант, то я бы наверняка спалился. Он, ну адъютант, очень метко перехватывал мои взгляда на командира, а потом в приватной беседе вывел меня на откровенность. Он даже не кричал, а смотрел на меня с каким-то сочувствием, а потом дал совет не лезть с этим к Командиру, ибо если последний будет не в духе, то и послать и выгнать с позором может, а это еще в лучшем случае. На этом собственно мой энтузиазм пропал. Последнее, что очень ярко запомнилось мне из того периода, так последняя битва – она кстати, была решающей в той войне. Я был в прикрывающем отряде, в то время как командир с другими бойцами, сильными в ближнем бою, шел в атаку. Моей задачей тогда, по иронии судьбы, было прикрытие самого командира. Я был на стороже, хоть задача и была простой – он все же командир, и дерется первоклассно. Но противник явно был нацелен именно на него. Конечно, это же последняя решающая схватка, по-другому и быть не может – без командира нет армии, нет армии – есть поражение. Прикрывать Его становилось все труднее и труднее, кто-то явно блокировал мою атаку, и меня это вывело из себя. Я действительно практически не контролировал свои действия, я просто знал, что должен защитить свою честь, защитить свое командира и свою любовь любой ценой, ЛЮБОЙ. Он это тоже понимал и похоже все ждал пока я сдамся. Обидно! Он меня не знает, но не доверяет, хоть я и не давал повода. Окружение! Я понял это слишком поздно. Нас с ним зажали, и мои не магические стрелы почти никого не ранили. В тот момент во мне что-то треснуло, какая-то стена в один миг рухнула. Магия!!! Она пробудилась во мне. Я не знал, что обладаю ею, это большая редкость, и поэтому я никогда даже не надеялся на это. По древним преданиям магия несла только гибель и вскоре я убедился в этом лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.