ID работы: 1950015

Полукровка или как я стала сильной

Гет
PG-13
Завершён
10
Rising Storm соавтор
Rill 1183 бета
Anastasy-_- бета
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятый город.

Настройки текста
       Вдруг Арина куда-то побежала и повлекла жестом своих друзей. Пройдя сквозь книжный лабиринт наши герои остановились в самом центре библиотеки. На паркетной полу этого центра была выложена надпись. Арина быстро почитала заклятье и один книжный стеллаж отодвинулся. Подойдя ко тайному входу ребята быстро спустились по лестнице вниз. Они очутились в подземелье. Стены подземелья украшали старинные рисунки. Там были изображены и три брата что создали мир и Адриан, верные да все. Взяв факел Арина провела друзей по узкому коридору, они шли в молчании. Никто не понимал что происходит, но и спросить никто не отразился. Тем временем ребята уже зашли в большой зал. Комната была круглой. Множество туннелей вели в неё. Кроме друзей там никого и не было. В середине комнаты стоял придестал со старой книгой. Подойдя к ней Арина повернулась к друзьям. - Вы наверное не понимаете что происходит. Что ж я расскажу вам. Давным давно на месте этого городу было кладбище драконов. Гиблое и ужасное место. Никто и никогда не ходил суда. Говорили что здесь обитают призраки. И это было правдой. В те давние времена этот лес оберегали гарпии. Злые и ужасные существа. Они напоминали огромных ящериц с рваными крыльями. Питались они в основном полукровками. Поэтому и соблюдаться тот древний закон. Но однажды сюда пришли демоны и истребители призраков. Гарпии им были не страшны. Узнав о демонах тогдашние правители приказала убить их всех. Так и началась столетний война с демонами. Убить их было крайне сложно. Но те убивали эльфов легко и просто. Тогда наш совет позвал драконоборцев и приказал оживить драконов. Те по приказу начали действовать. Так и погибли демоны этого города. Но от драконов было много бед и темнокрылые заключили их в великих пещерах. А совет приказал построить на месте кладбища город. Такая вот история Сильва. В этом городе так же есть легенда о свещеной книге времени. С помощью неё можно перемещаться во времени и пространстве. Но этой возможностью могут пользоваться только лиственные эльфы. В том смысле что эльф должен быть и темным и светлым. С тем чем мы сейчас имеем дело это духи книги. Многие столетия они были заключены в этой книге, но сейчас кто-то разбудил их и выпустил. Наша задача понять кто и заключить духов обратно. - сказала Арина. - Но кто мог воспользоваться книгой если она здесь? - спросил Локки. - Дело в том что существует книга близнец. Где она никто не знает. Как гласит легенда мастер боялся что боги уничтожают книгу и создал вторую. Если духов выпустить из двух книг, они перестанут быть призраками и останутся здесь навсегда. Мощи двух книг достаточно что бы матерелизовать дух в тело. Так что у нас большие проблемы. - сказала Арина. - Ну тогда чего мы ждем? Вперед.- позитивно сказала Аля. - Ну... есть ещё проблема. Когда мастер закончил с книгами он создал талисманы. Их было шесть по три к каждой книге. Два талисмана он отдал своим братьям, а ещё три своим сыновьям и последний оставил себе. Шли годы и каждый из владельцев талисманов стали некими хранителем. Хранители ходили по свету побуждая зло. Так однажды попав в этот город братья и мастер погибли здесь. И тогда их дело продолжили дети. Два сына первого брата и дочь второго. Те записали историю города заключив духов в книгу. Так как дочь второго брата мастера была полукровкой братья её сделали так что книга могла служить лишь полукровке. Затем они построили эту библиотеку и тайное подземелья где мы сейчас. Что бы открыть книгу нужно три талисмана. Один есть у меня, другие у моих новых друзей. - ответила Арина. В ту же минуту в комнату влетел черный ворон. На шее у него висел талисман. Это был серебрянно-синий камень с золотой оправой. Ворон сел на плече Арине. Вдруг глаза полу ангела погрустнели. - значит Элан мертв. - прошептал она. Ворон печально свести голову. Арина пригласила его по голове и снела талисман. Растигнув куртку она снела и свой. У неё камень был серо-голубой как небо в серебряной оправе. Вдруг из другого туннеля появился хорек. На нем тоже был талисман. Бирюзовый камень в бронзовой оправе. Взяв три талисмана хранительницей подошла к книге. На обложке книги было три выемки куда она и положила камни. Затем произнести заклинание. - Sit tempus et libri. In sanguine tuo, oportet ostendere viam. ( Пусть откроется книга пространства и времени. Полукровке нужно показать свой путь.) Вскоре книга открылась. Вековые старые страницы мирно шелестели. - Дотронься - попросила Арина Алю. Та дотронулась и... книга стала светиться синим цветом. Тогда Аля положила на страницу руку и исчезла. Что с ней стало узнаете в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.