ID работы: 1950015

Полукровка или как я стала сильной

Гет
PG-13
Завершён
10
Rising Storm соавтор
Rill 1183 бета
Anastasy-_- бета
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет, Мако

Настройки текста
       Аля вела Ветра по одной из улиц Тристана. Это не обычная улица, она просто волшебная. Эх, если бы Аля посмотрела по сторонам. Дома были причудливые, извилистые. Дорога по улице была выложена цветными камнями. Вокруг было много людей, оборотный, зверей и много кого ещё. И все расы спокойно разговаривали между собой, не дрались, не убивали друг друга. На земле Тристана царит мир. Нерушимый мир. Добро и свобода царили повсюду, но Аля даже не смотрела на это. Ее мысли были заняты ее друзьями. Она думала как они там? Что случилось? Она думала и о Мако. Как он ее воспримет, поможет ли или прогонит? Ей было интересно. Аля упрямо шла вперед. За ней гордо шагает Ветер. Вот ещё одна странная улица. Она последняя пред дворцом, нет они не в столице. Ветер и Аля все еще на границе. Просто голос подсказал где искать друга. Вот и дворец. Как и предполагалось он такой же странный как и всё в этом городе. Дворец сделан из кирпича, но покрашен в разные цвета. Его башни будто змеи извиваются. Вход сделан головой тигра. Представьте идти в голову тигра. Бррррр... Там стоят два охранника. Как их обойти нашим героям подсказали их новые друзья. - Мы послы из Дикоземели. Принесли дары принцу. - сказала Аля. Её голос звучал уверенно. Один из охранников махнул рукой и Аля последовала за ним. Ветер же снова ушёл в свой мир. Охранник вел Алю по длинным коридорам. Они петляли из стороны в сторону. Вот наконец дверь в спальню принца. Дверь была резной, черно. Наверное единственной однотонной дверью во дворце. Его то замком назвать трудно. Страдание поступал в дверь три раза. - Войдите. - послышалось оттуда. Аля и страницу вошли и оказались в спальне. Она была сделана в темных тонах. Точнее в переливаниях от светлого в темные цвета. Очень красиво. - Эта девушка гонец, она пришла к вам, мой принц. - произнес стражник. - Оставьте нас. - сказал принц. Охранник вышел. Аля скинула с головы капюшон и Мако смог увидеть её. - Аля... - прошептал Мако. Аля кивнула. Она в это время разглядывать Мако. Он вырос. Ну конечно ему же 16 лет. Он подошел к ней и обнял, она тоже его обняла. - Это ты. Настоящая, наша Аля. Я думал больше не увижу тебя. Я думал ты умерла. - шепотом говорил Мако. - А я знала, что с тобой все хорошо. Я всегда знала что вы живы. - тихо проговорил Аля. - Мако, отпусти задушишь. - Прости. - сказал парень и отпустил дочь тьмы. Затем сын тьмы сел на небольшой диван и позвал к себе Алю. Девушка села рядом с ним. Они разговаривали о их прошлом, о том что, случилось 2 года назад. - Знаешь, друг, я здесь не просто так. Мне нужна твоя помощь. Именно за ней и я пришла. Дело в том, что Ася рассказала мне о странном плане, против полукровок. Мы не знаем о чём он, но мне надо больше о нём узнать. Может тогда, я пойму что-нибудь, о своей судьбе.- сказала Аля. Пора рассказать ему о настоящих намерениях. Нельзя больше лгать другу. - Хорошо. Я помогу тебе. Все таки я рад, что снова вижу тебя. Безумно рад. А где остальные? - сказал сын тьмы. - Мы поссорились. Они должны пойти сюда и ты если уйдешь, иди с ними. Я лучше буду одна. - сказал дочь тьмы. Парень поморщился. Ему не легко слышать о первой ссоре. - Прости, я должен идти с тобой. Иначе, никогда не уйду отсюда. Дело в том, что послезавтра меня коронуют и я стану официальным принцем и не смогу больше уйти. Либо завтра, либо никогда. - произнес Мако. Он сказал правду, не стал лгать. Он мог жить и править стороной, но лучше быть счастливыми, чем иметь власть. Лучше до конца дней, быть собой, чем правителем , или председателем. Слишком многое он пережил, и если отступить, то больше нечего не вернуть. - Я могу укрыть тебя в деревне, на границе. Оттуда отправишь весточку ребятам и будешь с ними. Тебе нельзя со мной. Я теперь одна. - Ладно. Пойдем, ты наверняка есть хочешь. Я попрошу принести еду в библиотеку. Идем? Аля лишь кивнула. Единственная её задача, это узнать как можно больше и уйти. Как грустно и больно не было бы, она должна уйти. Она должна выполнить пророчество, пусть даже ценой собственной смерти.        Вот они пришли к библиотеке. Она была как три школы, просто гигантской. По настоящему королевской. Вокруг было огромное количество книг, на все вкусы. - Идем. - сказал Мако. Лицо юноши озарила улыбка, ведь вся библиотека принадлежала лишь ему одному. Он провёл её в глубь, в самое сердце библиотеки. Проходя очередной высокий книжный стеллаж, Аля восхищалась, всему, что видела. Книжные полки были из красного дерева, стены украшали колонны, а потолок был стеклянным. Множество различных узоров было выложено на полу. Вдруг парень остановился. Перед взором девушки возникла специальная секция для энциклопедий и поисковых книг. Вход в неё украшали два вырезанных из гранита дракона. На каждой их, части тела был свой рисунок. Своя история. Морды драконов смотрели прямо на гостей, а вместо глаз были прекрасные камни - самоцветы. Драконы охраняли дверь между ними. Она была не из красного дерева, как всё в библиотеке, а из сосны. От неё пахло лесом, домом. Дверь была тоже резной. Только её украшали Истории из жизни Али, Мако, Мефа, Локки, Аси и Арины. Мако отошел от двери и сказал: - Знаешь, я думал, что никогда вас больше не увижу. Вот и решил из самых ярких моментов жизни сделать эту дверь. Я сделал это, чтобы не забыть, или не забывать, что пережил будучи мальчишкой. - Мако, я бы поступила также, но я просто верила, что найду вас. Понимаешь, главное не терять надежду и верить в неё. Когда я очнулась, после того как меня завалило, я уже готова была вас искать. Мои друзья - вся моя жизнь. И лишь мой брат уговорил меня, научиться пользоваться своей магией. Он помогал, учил, и ничего не говорил против моего похода. И я обязана узнать почему. - Я же сказал, что помогу. Ведь я твой друг, и всегда им был. - Нет, Мако ты мне больше чем друг, ты мой лучший друг! - сказала дочь тьмы. Парень улыбнулся. Тихо толкнул дверь они прошли внутрь. В секции царил полумрак. Мако зажег свет и Аля увидела несколько кресел, столик. Она улыбнулась. Взяв с полки поисковую книгу, она решила узнать последние новости. Но это ей не понравилось....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.