ID работы: 1950186

Архив Тёмного Воина.Часть I "Ученик Тьмы

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:"Давно забытое детство - давно забытая любовь"

Настройки текста
Датомир.43 года до Битвы При Явине( 43 ДБПЯ) Датомир - планета забраков - человекоподобной расы, отличающихся бежевым оттенком кожи с более тёмным узором, а также небольшими рогами. В отличие от других систем, главными на Датомире считались женщины, а именно ведьмы - Сёстры Ночи с их предводительницей Матерью Телзин. Мужчины, будучи сильными воинами, татуированные чёрным узором на желтом фоне, постоянно развивали свои навыки и служили Сестрам Ночи. В одной из обычных семей забраков по фамилии Опресс и родился маленький Мол со своим младшим братом Саважжем.Оба мальчика были чувствительны к Силе, но еще ни капли не подозревали об этом.Вместе играли, вместе дружили, вместе играли в войну с другими детьми.Особенностью Мола являлось то, что в отличие от других он использовал длинный шест, держа его по середине, воображая, что это двуклинковый меч. Его главной подругой была Асажж Вентресс - дочь одной из Сестёр.Оба мальчика не раз уделяли ей своё внимание, порою даже дрались между собой за то, с кем раньше заговорит Ассажж и кому радостней улыбнется.Ассажж Вентресс видела их ссоры, и от этого немного смущалась, хотя ей было приятно, что за ней ухаживают два брата, чем она часто пользовалась перед подругами.Юный Мол жутко ревновал её, но Саважж, будучи более крепкого телосложения, не давал брату унизить себя перед ней. А начиналось все еще с детства... Братьям Опресс было уже окодо семи лет, в то время как Ассажж Вентресс была еще годовалым ребенком. Они познакомились случайно, когда в доме семьи Вентресс начался пожар. Родителей не было дома, а девочка оказалась одна в горящей хижине и громко плакала. К счастью, братья были недалеко от ее дома. Саважж, как более крепкий, ринулся вытаскивать Ассажж, в то время как Мол позвал подмогу. Дом сохранить не удалось, но односельчане обещали помочь отстроить новый. Братья усиленно помогали в строительстве, а пока вся семья Вентресс жила в хижине Опресс. Спустя несколько лет братья вновь встретились с Ассажж. Она была на пять лет младше, но выглядела как уже взрослая девушка с красивыми синими глазами и светлыми коричневыми волосами, наповал сразившая братьев. Между ними разразилась небольшая вражда, в результате которой Саважж пользовался большим вниманием Ассажж, чем Мол, несмотря на его старания. Из-за этого в Моле росла безумная ревность, с которой он не мог совладать... Из-за этого в будущем Ситхе росла некоторая обида, и желание обрести великую мощь, не сравнимую со всеми.Тогда он и не подозревал, как близко он к ней находился, и поэтому изучал силу агрессии исходя из собственного опыта.Больше всего его терпение было переполнено тем, что Саважж признался в своих симпатиях к Ассажж, и теперь она частенько с ним шепталась, прося оставить Мола их наедине. Но поскольку он уже тогда мог частично предсказать ход некоторых событий, для его разума неожиданностей не существовало. Только для его горячо любящего сердца...страдая ,к сожалению, почти безнадёжной любовью. Сама же Ассажж не понимала, для чего мальчишки так усердно её добиваются. Однажды она спросила Мола: "Для чего вообще людям любить?", на что он так и не ответил, так как считал, что его ответ будет воспринят как корыстное использование внимания Вентресс. Причина была очень проста по его мнению: так как он стремился к силе, то ему нужен был мощный и надёжный источник внутренней эмоциальной энергии. Такой мощной энергией он считал энергию любви. Однако постоянная ревность не давала ему покоя. Однажды он не выдержал, и попрощавшись с братом и своей возлюбленной, ушёл в изгнание, для достижения поставленной им цели. На прощание он не сказал ничего, кроме одной фразы:" Прощайте, и да любите друг друга".Обернувшись перед самым выходом из деревни, он в последний раз посмотрел на своих друзей, дом, и прочих жителях.Не имея ничего, кроме гладкого деревянного шеста, он бежал в густые лесные чащи Датомира, постоянно вспоминая о своей подруге и своём брате. С безумной любовью, разрывающей его сердце на части, Мол не в состоянии был ничего поделать, и продолжал продвигаться в неизведанные края планеты, надеясь на то, что время его излечит. "Да, по крайней мере я так думал, как наивный юнец, мало что знающим в этом мире."- мрачно рассуждал Мол после завершения записи.- " Время только зашивает шрамы, которые уже никогда не заживут, и в трудную минуту дают о себе знать." Тяжёлый вздох перешёл в вой ветра в отдаленных концах пещеры. Молу жутко хотелось вернуть всю свою жизнь с самого начала, но было уже поздно. Ни его брата Саважжа, ни его любимой Ассажж давно уже в живых не было, как впрочем, и самого Мола."И только сейчас я осознал свою главную ошибку - обесценивание того, что когда-то имел. Если бы я знал это раньше, все было бы по другому. И никогда бы не стал на путь Тёмной Стороны Силы, несмотря на ее могущество и силу, из-за которой я потерял все, что было дорого моей душе, так и не получив того, что так тщательно, но тщетно искал..."- с грустью вспоминал Темный Воин, невольно вспоминая начало своего пути, в корне изменившем всю его жизнь - путь невольного становления на Темную Сторону Силы. Приготовившись записывать следущую историю, он вспомнил своего бывшего учителя - Дарта Сидиуса, также являющимся канцлером Старой Республики, а позже и Императора Палпатина, для которого Мол стал первым учеником...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.