ID работы: 1950186

Архив Тёмного Воина.Часть I "Ученик Тьмы

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:"Неисповедимые пути Силы".

Настройки текста
Корускант. 43 ДБПЯ. Просторный городской пейзаж Корусканта открывался из квартиры сенатора Республики. Лорд Сидиус, ученик Дарта Плэгиуса Мудрого, медитировал стоя перед окном. Он занимался поиском ученика. Он хотел обучить из ребенка мощного убийцу, беспрекословно подчиняющегося ему. Его медитацию прервал звонок комлинка - переговорного голографического прибора. Сидиус нажал на активатор, и воздухе появилось мерцающие голубое изображение женщины. "Здравствуйте, Мать Телзин!" - отвесив легкий поклон, произнёс ситх. " Доброе утро!" - также холодно ответила ему Телзин. - "Я нашла вам кандита в ученики. Срочно прилетайте ко мне!". Сидиус не успел ответить, как сигнал прекратился. Ему ничего не оставалось, как лететь на Датомир - посмотреть на будущего ученика. Отдав приказ о подготовке своего шаттла, он облачился в робу Владыки Ситхов, и медленным шагом спускался на посадочную платформу. Тем временем на Датомире происходило следущее: Мол, убегая из своей родной деревни, наткнулся на Сестёр Ночи, которые тут же схватили его и доставили во дворец. Там его встретили остальные Сестры и Телзин. Прием был холодный, и Мола это немного испугало."Зачем меня сюда привели?"- спросил он слегка испуганным голосом. Телзин ответила:" Ты удостоин чести быть учеником Ситха - учеником Тьмы. Ты можешь обрести огромную мощь, если он тебя выберет." "Кто?" "Увидишь." Больше Мол ничего не смог узнать от Сестёр, и стал дожидатся гостя. Через пару часов раздался шум двигателей. На платформу спускался серебристый корабль, из которого позже вышел высокий статный мужчина в возрасте, облачённый в мантию с капюшоном. Пять Сестер, включая саму Мать Телзин, вышли навстречу гостю, поприветствовав его поклоном. Проводив его к огромному столу, они принесли ему поднос с явствами, но ситх отказался: "Покажите мне его." "Конечно." "Сколько ему лет?" "Он еще очень юн. Около десятка"Я хочу его видеть." "Сию минуту" - Тэлзин дала знак, и остальные сестры ввели Мола.- " Дарт Сидиус - твой учитель. Поклонись ему!" . Мальчик со смирением и испугом подчинился. Сидиус со зловещей улыбкой осмотрел его. - " Я чувствую твое стремление к могуществу и силе. Это как раз те качества, которые необходимы каждому ситху. Я возьму тебя, если ты пройдешь испытание, и тогда ты станешь настоящим могущественным воином.У меня на тебя большие планы.". "А я останусь здесь или полечу с вами?" - спросил Мол." А ты разве не для этого сбегал из селения?" - вкрадчиво спросил Палпатин. - "Ну, а остальное ты скоро узнаешь.Готовься к испытанию." После этого Мол был уведен Сестрами в алтарь. Его положили на каменный стол посередине алтаря, состоящего из огромной каменной платформы и стола, окруженного чашами с зеленой жидкостью - Водой Жизни, образующей ядовито-зеленый пар. Те же Сестры стояли вокруг стола с чашами, а Мать Телзин провидила магический ритуал над головой Мола. Яркий зеленый дым клубил по алтарю, создавашийся магией Телзин. Она делала его более чувствительным к Силе. После совершения ритуала Мол, очнувшись, посмотрел на свое отражение в зеркальной глади воды и удивился - его рога немного выросли, мышцы увеличились чуть ли не в двое. Сестры повели Мола в лабиринт, где уже стоял Сидиус. "В конце спрятано то, что поможет стать тебе Ситхом. Найди это, и принеси ко мне." - загадочно произнес он, а затем удалился. Мол тут же ринулся в лабиринт. Он бегал там около нескольких часов, исследовал все возможные пути, но везде были тупики. Он был разочарован, думая что это обман, и что ничего в лабиринте нет. Издав дикий крик, дав своему гневу выйти наружу, он с удивлением заметил красную сферу, исходящую из его груди, а затем резко увеличилась, снеся все на своем пути. Земля тряслась вместе со стенами лабиринта, и вдруг одна из стен разлетелась на куски, а за ней на небольшом выступе лежал красный кристалл в форме пирамиды - пустой голокрон Ситха. Мол, обрадовавшись, схватив кристалл, и через несколько минут выбежал из лабиринта, где уже ожидал Сидиус. "Ты прошел испытание, и готов стать учеником." - грозно произнес ситх. Будущий ученик, ведомый уже истинктами Силы, опустился на правое колено, склонив голову. Сидиус активировал свой световой меч - оружие ситхов и джедаев, представляющий из себя тридцатиантиметровую металлическую цилиндрическую рукоятку с механизмом, испускающим замкнутую световую дугу в виде лезвия длиной около метра, цвет которой зависит от цвета кристалла внутри рукояти. У ситхов это были искусственно выращенные красные кристаллы. Тёмный лорд перекретил Мола с правого плеча на левое, произнся фразу:" Отныне ты будешь верно служить Темной Стороне Силы, и имя твое будет Дарт Мол". Юный ученик почувствовал жар, исходящий от красного лезвия."Теперь ты должен лететь со мной."- вновь раздался голос Сидиуса. Мол пошел в храм Сестер Ночи, где встретила его Телзин одна, без свиты, шепнув ему: "Не подведи его, или мы все погибнем." Мол тут же попросил ее передать своему брату о том, что он никогда не вернется, а пока пусть он будет присматривать и защищать его любимую девочку - Ассажж. Мать Телзин сказала, что уже передала его просьбу. В этот момент их диалог нарушило появление Сидиуса, уже подготовившимся к отлету, и вернувшимся за своим учеником. Мол посмотрел в последний раз на Датомир, и через несколько минут уже мчался меж звезд, находясь в серебристом шаттле Сидиуса... Голокрон опять замолчал, сохраняя запись. Дух Мола опять начал рассуждать вслух."Вот тогда я и сделал свою первую роковую ошибку, спасая свою родную планету. Тогда я был слишком ослеплен желанием познать истинную мощь и могущество."- с повторным вздохом произнес Ситх, вспоминая о своих первых шагах на пути Темной Стороны Силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.