ID работы: 1950218

Пустыню орошают слезы

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сплошное недоверие

Настройки текста
- Не отрицай очевидного. Я здесь, я рядом с тобой. Ты не сошел с ума, - повторила Лисбон. Джейн предпочел сделать вид, что не услышал ее, продолжая бесцельно бродить по коридорам. - Что, никак не найдешь бар? – съехидничала Тереза. – Это больница, Джейн. - К сожалению, - пробормотал он, возвращаясь на место своего дежурства. Тереза опустилась на соседнее кресло и попыталась успокаивающе провести ладонью по его руке, но теперь это ей не удалось. Ее рука оставалась невесомой. Патрик взъерошил волосы. Судя по всему, он собирался сидеть здесь весь день, в этом коридоре, недалеко от ее палаты. - Тебе нужно поесть, - внушительно произнесла Лисбон. – Выглядишь ужасно. Консультант вновь не ответил, и агент догадалась, что он намеренно ее игнорирует, пытаясь не обращать внимания на ее присутствие. Такой порядок вещей женщину совсем не устраивал. - Ну же, взбодрись, твой вид навевает тоску. Я выжила, чтобы умереть со скуки с тобой? На этот раз внимание Патрика что-то отвлекло. Да и сама Лисбон насторожилась, услышав знакомый голос. Судя по тяжелым шагам, кто-то стремительно к ним приближался, а взволнованный тон мужчины позволял предположить степень его обеспокоенности. Внутри Лисбон что-то сжалось. Она совсем не хотела, чтобы над ее бесчувственным телом кто-то рыдал, а Маркус был близок к этому, настолько паническим был его голос, которым он едва ли не пытал врача. Наконец, они показались из-за угла – лысеющий мужчина в белом халате и спешащий за ним Маркус Пайк. Он был одет, как обычно, с иголочки, и разительно отличался от изрядно потрепанного Джейна, но в лице у него читалась совершенно та же обеспокоенность. Глаза подозрительно блестели, пальцы нервно крутили пуговицы пиджака. Чуть позади спешила запыхавшаяся Фишер. Доктор, очевидно, закончив объяснения относительно состояния своей пациентки, пошел дальше, а Пайк вместе с Фишер остановились возле Джейна, только заметив его. Маркус молча кивнул и упал в соседнее кресло. - Как это случилось, Джейн? – спросил он. – Мне сказали, вы вместе ехали в машине. Несчастный случай, так говорят. - Так и есть, - отрезала Ким, не дав Патрику возможности вставить ни слова. – Джейну просто повезло. - Если бы она была за рулем, выходит, повезло бы ей, - Маркус закрыл глаза ладонями, но уже через секунду опомнился и повернулся к консультанту. – Прости, Джейн, я не то, конечно, хотел сказать… Но ты даже не представляешь, что я сейчас чувствую. Патрик хмуро взглянул на него, открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал и немного погодя закрыл его. - Доктор сказал, что через десять минут пустит меня к ней. Боже, - Пайк глубоко вздохнул и покачал головой. – Какой ужас. Они даже не знают, когда она проснется. И проснется ли. - Я вообще-то здесь, - не выдержала Тереза. Джейн вздрогнул, но ни Фишер, ни Пайк никак не среагировали. С некоторым разочарованием Лисбон поняла, что Маркус, как и Ким с Кимбэллом, не слышит ее. Ну почему повезло только с Джейном, и то, он всячески отпирается от очевидного? - Не говори так, - с внезапной злостью вмешался Патрик. – Конечно, она проснется. - Я всего лишь повторяю слова врачей,- ответил агент. – Я склонен верить им. - А я не верю врачам, - отрезал Джейн. - Кому же тогда верить? – возразила Фишер. Блондин повернулся к креслу справа от него, туда, где он в последний раз слышал голос Лисбон. Он моргнул, силясь увидеть ее, но не смог. Как ему хотелось поверить в то, что он на самом деле слышал ее голос! Это был проблеск надежды, лучше, чем ничего. Но так же было и с Шарлоттой. Он так сильно хотел видеть ее живой, что не желал расставаться с ее галлюцинацией. - Я верю в Лисбон, - просто сказал он. – Она выкарабкается. Она не из тех, кто сдается. Маркус хотел было что-то ответить, но в этот момент его позвал врач, чтобы он смог взглянуть на свою девушку. Агент, заметно помрачнев, пошел за мужчиной в белом халате. Лисбон предпочла не смотреть вновь на свое тело. Это было… жутковато. Оставшаяся Фишер сжала руку Патрика. - Мы с Чо вынуждены уехать, - шепнула она. – Ты понимаешь, дело слишком поздно отдавать другой команде… Эббот и так весь на нервах… Он приедет навестить Лисбон чуть позже. Там Шульц требует результатов, невзирая ни на что, сроки… Время идет, а преступник… - Его убил племянник, - глухо проговорил Джейн. Фишер изумленно замолкла, Лисбон подняла брови. - Как ты… - начала Ким, но Патрик вновь перебил ее. - Скажи, - произнес он тихим голосом. – Неужели ты не слышишь ее? - Кого? - Ты обо мне? – обрадованно сказала Тереза. Джейн схватил Фишер за рукав. - Вот сейчас! Слышишь? Тереза, скажи еще что-нибудь! - Привет, Ким, - смущенно пробормотала Лисбон. - Слышала? Она поздоровалась! - Джейн, - тихо, но твердо проговорила Фишер, садясь на корточки, прижимая одну ладонь ко лбу консультанта и вглядываясь в его глаза. – Тебе нужно отдохнуть. Я сейчас же договорюсь с доктором, чтобы тебя положили в отдельную палату. И, пожалуй, надо пригласить психолога. - Я в порядке, - быстро возразил Джейн. - Нет, не в порядке. Бедняга, ты еще в шоке. Как мы с Чо раньше об этом не подумали? - Ким, мне становится страшно, когда ты начинаешь меня жалеть. - Но тебя стоит пожалеть. Тебе, наверное, так же тяжело, как и ему? – Фишер кивнула в сторону, куда скрылся Пайк. - Он ее не слышит. А я слышу. - Все понятно, - пробормотала Ким, поднимаясь и приглаживая пиджак. – Ты сейчас же приляжешь и постараешься немного поспать. Уверена, врачи не откажутся прописать тебе снотворное. Джейн уставился на агента так, будто она была его самым верным другом и неожиданно предала его. - Я не сумасшедший. - Конечно, нет. Ты просто устал. - Да что с тобой, Ким?! Я только-только поверил, что она здесь, а ты все отрицаешь! Она здесь, она говорит со мной, она даже ударила меня! – закричал Джейн. - Все будет в порядке, Патрик, ты только не волнуйся, - заверила Фишер, пятясь назад, к висящему в коридоре телефону. Джейн заметил это и в один прыжок очутился рядом с ней. - Не говори со мной так! - Джейн, ты делаешь только хуже! – крикнула Лисбон, замечая выражение лица Фишер, но было поздно: агент одним отработанным движением завела руки консультанта за спину, когда он пытался помешать ей добраться до телефона. - Господи, да притворись ты, что это шутка! Скажи, что пошутил! Скажи, что не слышишь меня! Джейн! Но призывы Терезы остались неуслышанными. Взбешенный тем, как восприняла его слова Фишер, ослабевший психически от всего пережитого, не спавший всю ночь, Джейн был на взводе, и все мысли его были поглощены лишь тем, чтобы отнять трубку телефона у Ким. Он не замечал того, что на шум сбежался медперсонал. Он что-то кричал, игнорируя Фишер, санитаров, не замечая медсестру со шприцем. Успокоить его удалось лишь тогда, когда двое санитаров держали его мертвой хваткой, а медсестра делала укол. В какой-то степени Лисбон даже ощутила облегчение: ему и правда нужно было поспать. Среди толпы медсестричек она заметила примчавшегося на шум Маркуса и, забывшись, поспешила успокоить его, поскольку он, очевидно, думал, что случилась какая-то очередная катастрофа. Но ее бойфренд даже не повернулся к ней. И только теперь, глядя на измученное лицо консультанта, его закрытые глаза, Лисбон поняла, что лишилась не просто собеседника, но и человека, который ее замечал. Он проспит несколько часов. Ее ждет несколько часов одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.