ID работы: 1950304

Нефилим. Ангел или человек?

Смешанная
R
В процессе
111
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Финальный аккорд

Настройки текста
Примечания:

От лица Автора

Джейн появилась перед Сэмом спустя несколько минут после своего спонтанного исчезновения. Она выглядела взволнованной и растерянной. Младший Винчестер подбежал к ней и задал вопрос: — Ты нашла их?! Нефилим задумчиво посмотрела на Сэма и тревожно ответила: — Случилось что-то плохое… — её слова напугали охотника. Они смотрели друг на друга с абсолютным ужасом в глазах. — Что ты имеешь ввиду, Джейн? Куда они делись?! — Я не знаю! Их будто спрятали от меня! Здоровяк сделал глубокий вдох и нервно принялся за звонки всем охотникам, что были в его телефонной книжке. — Я позвоню Бобби и остальным, а ты найди Джесси и Кроули, может быть им что-то известно. Они не могли просто провалиться сквозь землю! Полуангел снова исчезла не сказав ни слова.

***

Ад встретил Джейн Винчестер неприветливо. Любимые псы короля ада, охраняли его кабинет от вторжения непрошенных гостей, а стены всего коридора адской канцелярии были расписаны защитными символами. Нефилим телепортировалась к бывшему демону перекрёстков без особых усилий, но ей однозначно не пришлось по душе такое негостеприимство. — Енохианская защита! Серьёзно, Кроули? Кого ты пытаешься этим напугать? Король ада неловко улыбнулся и решил свести разногласия на нет : — Ну что ты, Джейн! Я всегда рад тебя видеть, даже несмотря на то, что ты постоянно угрожаешь меня убить! Девушка закатила глаза от скользких выходок Кроули. — Заканчивай распинаться! Твоя паршивая жизнь — последнее, что меня интересует. Нужна услуга! Демон отрицательно закивал головой : — Нет-нет-нет! Разбирайся с этим пацаном сама, дорогуша! Я не собираюсь в это лезть! У меня… Джейн резко прервала короля ада : — Ты о Джесси? Так вот от кого ты шифруешься! — с усмешкой воскликнула нефилим. — Не нахожу в этом ничего забавного! Это ты притащила его на эту скользкую дорожку! Теперь этот пубертатный кретин думает, что может врываться в мои владения и брать что хочет! Миссис Винчестер насторожилась, услышав это : — Что он взял у тебя?! — Ты знаешь! Люцифер раскрыл ему свой тайник. Скрижаль была спрятана здесь, в аду! Прямо у меня под носом! Джейн истерично засмеялась и начала массировать свои виски, пытаясь хоть как-то сбросить нарастающий стресс. — ЧЁРТОВ ДЖЕССИ ТЁРНЕР!!! — полуангел не смогла совладать с эмоциями, её крик чуть было не оглушил бедного Кроули. Демон встал из своего любимого бархатного кресла и обиженно поправил костюм. — Тебе пора, крошка! У меня много дел! — Подожди! Я решу проблему с Джесси, но сейчас мне нужна твоя помощь… — Чего-чего? — удивлённо спросил король ада. — Отец и Дин — пропали… Я не могу их найти. Слова Джейн заставили Кроули зависнуть. — Я правильно тебя понял? Ты хочешь чтобы я нашёл их? Кажется дела действительно плохи! — Ты не представляешь насколько… Грэг искал Бога, и у меня есть предположения, что он Его нашёл, — печальным голосом выдала Джейн. — Если Он вступил в игру, то вряд ли я могу тебе чем-то помочь! — Просто дай мне знать, если кто-то из твоих ребят заметит Дина. Это всё что я прошу. Раздосадованная девушка собиралась покинуть кабинет короля ада, как вдруг случилось неожиданное — Кроули позвал демона стоящего за дверью и что-то шепнул ему на ухо. — Я надеюсь ты не забудешь об этом моменте, когда вновь захочешь меня убить! Джейн положительно кивнула и поспешно скрылась.

От лица Дина

Я очнулся посреди серого леса от странных рычащих звуков. Открыв глаза, я понял, что передо мной навис долбанный ругару! — Доброе утро! — я схватил его за шею и начал душить, но монстр оказался очень крепким. Тварь схватила меня за голову и чуть было не раздавила мой череп, словно пустой грецкий орех. — «Берегись!» — я услышал знакомый голос и застыл на месте. Голова ругару слетела с плеч, обрызнув моё лицо свежей кровью. — КАС?! — я буквально оцепенел, увидев его живым. — Привет, Дин. — Ты же умер? Джейн убила тебя! — я не верил своим глазам. — Это долгая история. Нам нужно уйти отсюда, скоро придут остальные монстры. Кас выглядел очень замученным и был совсем не похож на себя. — Что с тобой случилось? Где мы находимся? — он пошёл вперед, а я следовал за ним абсолютно ничего не понимая. Ангел будто нарочно меня игнорировал. — Эй, я тебя спрашиваю! — я схватил Каса за плечо и развернул лицом к себе. Он посмотрел мне в глаза и ответил : — Добро пожаловать в чистилище, Дин! — Что?! Вот же срань! И как отсюда выбраться? В смысле, отсюда же есть выход, верно?! Выражение лица Кастиила дало понять, что я в полной заднице. — Нам надо найти Грэга! Если его тоже затянул тот портал, значит он где-то здесь. — Я видел его в нескольких милях отсюда. — И где он сейчас?! — Не знаю. Его забрал Варахиил, — безразличный тон Каса, заставил меня усомниться в его адекватности. — Что с тобой случилось, Кас? Ты какой-то сам не свой. Я не понимал почему он не привёл Грэга сюда, и как он мог видеть Варахиила, если тот давно мёртв. — Мне пора, — сказав это, ангел испарился. Я пришёл в ярость, ведь я был один посреди грёбаного чистилища! — Так, надо успокоиться, Дин! Что я могу сделать? — я достал мобильник и знатно охренел, увидев дату на экране своего телефона : — Что за нахер?!

От лица Автора

— ДВЕ чёртовые недели, от них ни слуху ни духу! Я должна что-то сделать, Сэм! Младший Винчестер устало сидел за компьютером в гостиной Бобби Сингера и отслеживал хоть какие-то изменения по датчику GPS, встроенного в сотовый Дина. — Ты ведь понимаешь что это слишком опасно, Джейн! Если здесь действительно замешан Бог, то тебе нельзя к нему приближаться! — Мне надо найти Джесси, я спущусь в ад, в клетку Люцифера, я найду его! У него достаточно сил чтобы поискать везде где только возможно! Я сделаю всё что угодно, чтобы вернуть Дина! По щекам нефилима потекли горькие слёзы. — Я понимаю тебя. Я часто прокручиваю в голове самые страшные сценарии, но я знаю своего брата! Он борется до победного! Дин ни за что не оставит нас! — Он всегда говорит об этом, — с улыбкой вспомнила Джейн. — Я рад, что у него есть ты, правда. Дин заслуживает счастья больше, чем кто-либо. Мы прошли долгий путь, и всё это время он был моей опорой. Он заботился обо мне, спасал, и был самым лучшим старшим братом, но он забывал о самом главном — о самом себе. Я знаю, что у вас с Дином всё сложно, но несмотря на это я видел его счастливым рядом с тобой. Он любит тебя, и он вернётся к тебе. Я обещаю! Трогательные слова Сэма, заставили Джейн расплакаться ещё сильнее. — Спасибо, что ты рядом. Одна я бы не справилась с этим. Здоровяк крепко обнял нефилима, но был здорово одурачен, так как Джейн исчезла прямо из его объятий. — Чёрт! — воскликнул он.

***

Чистилище

Грэг Ламберт шёл среди бесконечного леса, где царила серая и пасмурная погода. На пути ему встречались различные монстры с которыми ему приходилось бороться, но бывший архангел ощущал себя совершенно спокойно, будто вышел на воскресную прогулку по парку. Вся причина заключалась в том, что Иеремиил был одним из архангелов создававшим Чистилище наряду с самим Богом. Он знал каждый сантиметр этого проклятого места. — Далеко идёшь, братец? Появление Варахиила стало большим сюрпризом для Грэга. — Я думал папочка тебя убил за донос! — Как видишь, он оказался менее милосердным, — саркастично ответил архангел. — Ну, твоя наводка хотя бы сработала! Только не я нашёл Бога, а он меня! Варахиил усмехнулся в ответ на слова брата. — А знаешь, у него есть чувство юмора! Он засунул тебя в чистилище, в место, которое ты знаешь лучше всего на свете! Кстати, как ты смог добыть благодать для заклинания? Тут есть кто-то из наших? — Поймал Кастиила, который успешно выжил после казни. — Час от часу не легче! Ну ладно, двинем отсюда, а то пройдет ещё полмесяца, пока ты доковыляешь до портала! — Чёрт, я забыл, что время здесь идёт по другому! Джейн меня не искала? — Они с Сэмом ищут вас уже две недели. — «Вас?» Дин в чистилище?! — Да, сейчас рызыщу его. — Стой! Не надо! Вернёшься за ним, когда я тебе скажу. Варахиил посмотрел на брата с недоверием. — Что ты задумал? Его же сожрут здесь рано или поздно! — Не сожрут, он игрушка Отца! Пошли отсюда скорее, я забыл в машине свои таблетки!

От лица Джейн

Джесси долго скрывался от меня, так как знал, что я смогу нарушить его планы касаемо ангельской и демонской скрижалей. Но в это утро, что-то изменилось. Он снова появился в моём поле зрения. Я нашла его в Бостоне, в храме Иисуса Христа. Антихрист спокойно сидел среди прочих прихожан и слушал игру органа. Я села рядом и завела разговор: — Я слышала ты нашёл то, что искал. — В самом деле. — И что же ты собираешь делать? — То, что должен. Меня жутко раздражали его короткие ответы, но я должна была уговорить мальчика помочь мне. — Дин исчез. Я не знаю куда он пропал и что с ним случилось. Я прошу тебя о помощи, Джесси. Помоги найти его. Тёрнер озадаченно посмотрел на меня. — Почему я должен помогать тебе? Ты бросила меня на половине пути, предала меня! — Я не хотела так поступать, ты знаешь. Твои амбиции начали пугать меня. Мой разум был затуманен кровью Евы и я не понимала что творю! — Ты использовала меня как игрушку! Я был нужен тебе лишь для того, чтобы запугивать ангелов и демонов! — Я сожалею об этом, Джесси! Прости меня. Ты не заслужил такого отношения к себе. Я очень виновата перед тобой, но это только моя вина, больше ничья! Небеса должны существовать, иначе весь наш мир погрузится в хаос, и начнётся то, чего так жаждут все проклятые души в аду. Миру не нужен апокалипсис! Джесси опустил взгляд и тяжело выдохнул. — Дин жив, я чувствую это. Но он не на Земле. Я не знаю где именно. Мне нужно поглотить силу скрижали и возможно тогда я смогу его найти. Мальчик достал ангельскую скрижаль и протянул её мне. Я взяла камень в руки и почувствовала бешеную энергию исходящую от этой вещи. — Что-то блокирует её, я не могу воспользоваться этой силой, — рассказал он. — Мой отец говорил, что силу скрижалей может раскрыть только пророк Божий или ангел по имени Метатрон. — Я искал Чака Ширли повсюду, но он тоже исчез. Это показалось мне очень странным. Я вернула скрижаль антихристу и собиралась покинуть храм, как вдруг позади мальчика появился Кроули. Король ада ударил Джесси архангельским клинком прямо в спину. — Ты что наделал?!!! — я видела как жизнь покинула тело бедного мальчика полудемона и пришла в ужас. Несколько людей находившиеся рядом, стали тревожно оборачиваться в нашу сторону. Демоны Кроули убили всех до единого прямо на моих глазах. — Да, нехорошо получилось. Мы же всё-таки в храме божьем! Король ада поднял ангельскую скрижаль с пола и довольно улыбнулся. Я смотрела на тело мёртвого Джесси и осознавала, что это всё случилось из-за меня. — Просто скажи зачем ты это сделал?! — Он забрал то, что принадлежит мне! И давай будем честны, я избавил нас от головной боли в виде этого подростка! Убийство антихриста подкосило моё состояние. Я чувствовала, что начинаю слабеть. Но я должна была продолжить поиски отца и Дина. — Ты нашёл какие-нибудь зацепки? — Зацепки? Я нашёл целого папашу! Говорят он вернулся из чистилища. — Что?! Где он сейчас?! — В доме Сингера. Я немедленно перенеслась в Су-Фолс и оказалась посреди гостиной Бобби. Увидев отца, я чертовски обрадовалась! — Ты живой! — Живее всех живых! Я обняла Грэга, но тревога не покинула меня. Я осмотрелась и не нашла его… — Пап, где Дин? Отец нервно замешкался и посмотрел сначала на меня, затем на встревоженного Сэма. Бобби подозрительно замотал головой. — Где он?! — вспылил Сэм. — Дина больше нет! Эти слова эхом отдались в моей голове. Я закрыла глаза и провалилась во тьму............
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.