ID работы: 1950353

Украденная роза

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Сколько себя маг помнит - он никогда и никого не любил. Нет, были, конечно, отношения, но они ограничивались сексом, не более. А вот теперь, став Серым Стражем, Андерс влюбился, как бы смешно это не звучало. Сказать кому, что знаменитый ловелас Андерс влюбился - не поверят! Ведь этот обаятельный пройдоха не верил в любовь, а вот оно как вышло... целитель невесело усмехнулся. Пора бы уже забыть её, понять, что они не будут вместе, но он не мог. Наверное всё дело в том, что он видит её каждый день. Впрочем, нет, когда она уезжает в Денерим - его чувства не угасают, напротив, разгораются огнём. Чтобы не сойти с ума, он всё чаще ездил в Амарантайн, в одну из таверн, где находил девушку на одну ночь и расслаблялся. Но стоило ему встретиться с Элиссой - всё начиналось по новой. "Чёртова королева! Зачем ты меня завербовала в Стражи? Неужель для того, чтобы так мучать?" - думал Андерс, подливая вина в бокал. Где-то за лесом Вендинг медленно вставало солнце. Вскоре, часа через два, оно осветит и Башню Бдения. Наступит новый день. Зачем? Ведь он принесёт с собой новые душевные страдания магу, который уже больше двух недель не видел разбойницу, умчавшуюся в Денерим, куда её вызвали срочным письмом. Вместо неё в кабинете Командора сидел Натаниэль Хоу, которого она избрала своим заместителем. С Хоу у Андерса отношения сложились не особо дружеские, но и не совсем уж плохие. Бывало, маг ревновал к нему Элиссу, но это бывало не часто, так как Командор с Натаниэлем были просто друзьями. Зато был другой, к кому стоило ревновать. Им был король Алистер, супруг девушки. Он был в Башне всего два раза, но зато очень часто присылал письма к Командору, которая всегда очень радовалась им. И это заставляло целителя сжимать руки в кулаки, чтоб не взвыть от этого противного рвущего душу чувства - ревности. Сэр Ланцелап ободряюще мяукнул и потёрся об своего хозяина. Андерс горько улыбнулся. Даже котёнок напоминал о ней, ведь это она его подарила. Когда маг отправлял в рот очередную порцию вина - в комнату вошли. Вернее сказать - влетели. И влетел никто иной, как Натаниэль Хоу. - Что, Хоу, не спится? - усмехнулся маг, отворачиваясь к окну, - присоединяйся тогда. - Андерс. Пить будешь потом. А сейчас тебя к себе зовёт наш Командор. Она в главном зале. - изрёк разбойник, разворачиваясь и уходя, оставив удивлённого известием Андерса одного. Последний секунды три смотрел вслед ушедшему Хоу, а затем, улыбнувшись самому себе, выскочил из комнаты, чуть ли не бегом направляясь на первый этаж. Вот такая маленькая глава... но это лишь завязка, мои дорогие! Дальше - больше.)) Буду рада узнать ваше мнение, так как подобное пишу редко. P.S. http://vk.com/club70479461 - вступайте, здесь будут арты и комментарии/факты автора к работам.)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.