ID работы: 1950526

Добро пожаловать на "Mermaid"

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
bezzabotitsa бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
      "Тревога! Тревога! Корабль терпит крушение! Повторяю, корабль терпит крушение! Пассажиров просим соблюдать спокойствие, без паники спуститесь в аварийный отсек и пристегните ремни. Повторяю: спуститесь в аварийный отсек и пристегните ремни."       Это сообщение звучало во всех частях корабля. Вояжный корабль "Mermaid" серьезно пострадал от нападения пиратов. Капитан Деспина Сторм старалась максимально безопасно посадить корабль. Часть команды помогала пассажирам добраться до аварийного отсека. Другая ее часть помогала капитану.       Арендаторы корабля - супружеская чета Хоуп - были крайне напуганы. Их бизнес мог провалиться из-за этой аварии. Их единственная дочь Адена Хоуп носилась по палубе и помогала команде. - Аден, девочка моя, ты же поранишься! - воскликнула с мостика аварийного отсека госпожа Хоуп. - Все в порядке, мам! Я и не из таких передряг выпутывалась! Тысяча чертей, да я настоящая морячка, твою налево! - крикнула ей рыжеволосая дочь, подмигнув. Девчонка помчалась дальше, вытаскивать попавших под обломки одной из трех мачт матросов. - Дерек! Это ты виноват, что наша дочь нахваталась этих грубых словечек! Была такая порядочная девочка, а теперь... грубая баба! - накинулась на мужа госпожа Хоуп. - Успокойся,дорогая. Она всегда была такой, - муж спокойно обхватил крикливую супругу за талию и повел в аварийный отсек. - Но ведь Диди ведет себя спокойнее Аден... - начала было миссис Хоуп, но они скрылись в дверях отсека.       В задымленном помещении кают шла девушка, прикрывая одной рукой нос и рот мокрой тряпкой, а другой открывая двери. На глаза она надела очки пилота. Вдруг из одной каюты вышла маленькая девочка лет пяти; она едва держалась на ногах. Около пяти секунд они смотрели друг на друга. - Иди сюда, кроха! - подозвала ее девушка. Ребенок сделал пару шагов навстречу, но тут судно резко тряхнуло. Девушка бросилась к малышке, прикрыла ей дыхательные пути влажной тряпкой, а саму ее подхватила на руки и побежала к выходу.       Рушился потолок, и горящие деревяшки падали и преграждали путь. Маленькая девочка прижималась к своей спасительнице и тихонько всхлипывала. "Потерпи, еще чуть-чуть и ты будешь с родителями", - девушка успокаивала ребенка, они были уже близки к выходу. Наконец долгожданный выход. Теперь никакие преграды не страшны.       Но, оказавшись на палубе, девушка поняла, что добраться до аварийного отсека будет тяжело. "Mermaid" начал раскалываться пополам. Доски ломались и поднимались вверх, словно литосферные плиты земли во время стыка, а затем медленно, но уверенно расходились по сторонам. Девушку это ни капли не испугало, наоборот - придало азарта. Покрепче прижав к себе ребенка, она начала преодолевать смертельную дистанцию. Вот уже виден аварийный отсек, до него рукой подать, и Аден собирается закрывать вход. - Стой! Возьми ребенка! - девушка крикнула рыжей, та обернулась. - Диди! Давай быстрее сюда, пока корабль окончательно не развалился! - она перевесилась за порог отсека и подхватила под ручки девочку-малышку, ее мать со слезами счастья на глазах тут же забрала ребенка.       В этот момент доски под ногами Диди хрустнули, и девушка провалилась. Она сделала около десятка попыток ухватиться за какой-либо выступ и забраться к отсеку, но, увы, тщетно. Девушка упала с огромной высоты. Рыжая Аден бросилась спасать ее на своем солнечном серфе. - Давай руку! - крикнула она. Диди протянула ей руку, но тут один из довольно крупных кусков сбил падающую девушку,и Аден отлетела в сторону. Она испуганно посмотрела туда, где только что была ее кузина...       ...Она падала на большой скорости вниз. Волосы растрепались, девушка теряла сознание. Она уже расплывчато видела небо, пылающий "Mermaid". Девушка слабо улыбнулась - удар был слишком сильный, она не выдержала. Сработала система безопасности: из небольшого рюкзачка вырвался маленький парашют, который замедлил падение.       Тем временем там пролетала учебная шлюпка Академии Звездного Флота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.