ID работы: 1950526

Добро пожаловать на "Mermaid"

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
bezzabotitsa бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Раненая морячка

Настройки текста
      Парус поднят, учебный корабль (хотя кораблем тяжело его назвать, он был больше похож на спасательную шлюпку особо крупных размеров) Межзвездной Академии был полностью готов к учебному полету. Сегодня сдача экзамена по командному управлению. - На "Покорителе Зари" полетят: Джим Хокинс, Дерек Томсон и Расс Сандер. Надеюсь, вы справитесь с задачей. - Высокий грузный скальный голем, донельзя похожий на пропавшего без вести мистера Эрроу, капитан Академии, господин Мэнрок выдавал поручения.       Парни отдали честь и направились к учебному кораблю. Дерек Томсон - высокий худощавый парень с золотистой шевелюрой и янтарными глазами, напоминал типичного задохлика-доцента. Его очки в роговой оправе занимали чуть ли не пол-лица. Однако парень славился как лучший чтец карт, отличный корабельный врач, полиглот и ходячая база данных.       Расс Сендер был шкафоподобным бугаем, обладающим невероятной физической силой и интеллектом ниже среднего. Это был черноволосый парень с глубоко посаженными маленькими карими глазами. Характер у него не ахти какой, но его можно терпеть.       И, наконец, Джеймс Плеядус Хокинс. Высокий, статный парень с русыми волосами и ясными голубыми глазами. Во всей Межзвездной Академии не найдется ученика талантливее. Именно он нашел карту Планеты Сокровищ и спас от неминуемой гибели экспедицию, направленную на эту самую планету и... В общем, его не обошла стороной популярность среди женской половины Академии. Еще бы: он красив, умен, талантлив и успел стать героем.       В таком составе "Покоритель Зари" отправился на трассу. Половина выпускных экзаменов позади, осталось только командное управление кораблем и теоретическая часть. Надо отметить, что парни работали быстро и слажено, а когда большая часть учебной трассы осталась позади и до конца ее было рукой подать, приборы начали противно визжать и ныть о надвигающейся опасности. - На нас летит метеорит! - в панике крикнул Дерек. Он судорожно стучал по клавиатуре приборов, пытаясь их заткнуть. - Если падающие с неба девушки относятся к разряду метеоритов, тогда я имею степень профессора, - буркнул Расс, передавая подзорную трубу Джиму.       Он действительно был прав. С неба падала девушка, ее стремительное падение замедляли маленькие парашютики из рукавов и один, побольше, - из рюкзака. Рассмотреть, откуда она могла упасть и в порядке ли она, было невозможно. - Если все так и продолжится, то она протаранит нам дыру! - запаниковал Дерек. - Нечего, мы ее перехватим! - Джим сбросил пиджак и побежал к корме. - Расс - управляй кораблем и постарайся как можно плавнее подхватить нас; Дерек - рассчитай все до мельчайших деталей и скажи мне, когда лучше всего прыгать.        Получив одобрение товарищей, парень приготовился прыгать. Он обмотал себя веревкой на талии для подстраховки. - Давай! - скомандовал Джим и прыгнул.       Парень изловчился и поймал девушку. Она была сильно ранена и без сознания. Волосы ее сильно растрепались, одежда была порвана, тело в ссадинах и лёгких ранах с запекшейся кровью. Джим дернул за веревку, Расс начал тянуть её наверх.       Оказавшись на корабле, отчаянный смельчак положил раненую девушку к Дереку: - Осмотри ее, а мы с Рассом быстро доберемся до базы. - Джим! Кажется, она приходит в себя! - подозвал только что отошедшего парня Дерек, поправляя очки. Расс остался управлять учебным кораблем, а Джим пошел посмотреть на состояние спасенной.       Девушка немного поворочалась, зажимая левую руку (видимо, от боли) и слегка приоткрыла глаза: - Я умерла? - спросила она слабым голосом, парни переглянулись. - Видимо, да, ведь за мной пришли ангелы... Хорошо умирать, когда твою душу забирают такие красивые ангелы... - девушка снова потеряла сознание. - Видимо ее сильно стукнуло, - вздохнув, сказал Дерек. - Она говорит всякую несуразицу. Нужно поскорее к врачу доставить, мне не по себе от мысли, что человек, который только-только был жив-живехонек, вдруг умрет. - Хватит, - отрезал Джим. - Перестань себя вести как сопливая девчонка. Мы успеем показать ее врачу. - Нам не простят сход с пути. Экзамен ведь, - подал голос Расс. Он был прав: экзамен вещь важная, но спасение чей-то жизни все же важнее учебы. Долгих размышлений у команды не было: наскоро пройти весь маршрут и сразу же отвезти в больницу раненую.

Больница

      Врач вышел к ребятам. Сквозь толстое стекло очков невозможно было разглядеть его четыре глаза: - Гм, молодые люди. Девушка в относительном порядке: ссадины и неглубокие раны. Жизни ничего не угрожает. Правда, у нее легкое сотрясение и перелом левой руки. Прошу вас связаться с кем-то из родных девушки. Нужно сообщить о ее состоянии. - Простите, сэр, но мы ровным счетом ничего о ней не знаем. При ней не было ничего, чтобы могло бы установить ее личность, - ответил вежливо Дерек. - Мне она представилась как Селеста Старвей. Пробейте ее имя в базе, - посоветовал врач. - Можете её навестить, а мне пора на обход.       Он скрылся в лабиринте больничных коридоров. Парни переглянулись. Расс встал и пошел в сторону выхода: - Я доложу господину Рокмену, что девчонка вне опасности. - Тогда я пойду искать в базе данных фамилию Старвей. Не уверен, что она часто встречается. А ты, Джим, посмотри на состояние Селесты. Может, она тебе что-нибудь расскажет. - Дерек пошел следом за Рассом. - Возможно, эта раненая морячка была во что-то втянута.       Когда все разошлись, Джим тихо постучал в дверь палаты Старвей. "Войдите", - раздался тихий голос девушки. Он зашел внутрь. На больничной кровати сидела Селеста. Русые волосы уже были уложены в два низких аккуратных хвоста. На левой руке был гипс, а в ладонь правой была сжата, в ней что-то поблескивало. - Вы ко мне? - девушка внимательно стала рассматривать Джима, точно так же как и он ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.