Grobby Poppins соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двое в камере, не считая кота

Настройки текста
Бейонд сидел в углу своей камеры и читал очередную книжку. Девчонка сдержала-таки слово и в следующий свой визит притащила нужную литературу. И банку джема. Уже четыре раза рыжая бывала в этих стенах, и каждый раз он не мог предугадать, когда она заявится. Уходя, она всегда обещала прийти еще раз и сдерживала обещание. И всегда в ее сумке оказывались банка джема и новая книга. Она ворвалась в его жизнь так внезапно, с ворохом доселе незнакомых эмоций, что Бездей пребывал в некой растерянности. Раньше он редко задумывался об окружающих и смотрел на них несколько свысока. Смотреть свысока на нее не имело смысла - она всегда оказывалась выше понимания. Непривычно. Но ему нравилось. Нравилась ее непохожесть. И парень часто ловил себя на мысли, что с нетерпением ждет нового свидания с ней. Как всегда противно, заскрипел ключ в замке. В такое время это может означать только одно... - А вот и я-а-а-а! - громко пропела рыжая, заходя. Бейонд поднял глаза и едва не поперхнулся от удивления. Он уже почти привык к странностям своей новой подружки, но каждую встречу его ожидал новый сюрприз. В этот раз на ее плечах восседал огромный полосатый кот, косящийся на Бездея зеленым глазом. - Ты... Как тебе его принести разрешили? - ошарашенно проговорил парень и взглянул на охранника. Тот пребывал в еще большем шоке, но приказы отдавал шеф, которого, в свою очередь, контролировали "сверху". Девчонка же, как ни в чем не бывало, по обыкновению подошла и села рядом, поджав ногу. Кот презрительно взглянул на нежелательного ему соседа, потоптался на плечах хозяйки и улегся наподобие мехового воротника. Шира ласково почесала питомца за ухом. Шира. Это было не ее имя, но она уже во вторую их встречу попросила называть ее именно так. Мотивов Бейонд не понимал. Впрочем, он много чего не понимал в этой странной девчонке со странными замашками. Ее забота о маньяке-заключенном, безвозмездная, бескорыстная и совершенно искренняя, опровергала все законы логики и здравого смысла. Это вводило Бездея в ступор, Бездей злился и пытался разгадать загадку; да только загадки как раз и не было. - Бейонд, а ты был когда-нибудь на море? - неожиданный вопрос выбил его из колеи. - А? Нет, не был. - А хочешь побывать? - она никогда не обращает внимания на односложность ответов, неизменно стараясь разговорить собеседника. И ей это удается. - Зачем? - действительно, зачем? Ему неинтересны подобного рода развлечения. - Ну... - Шира немного замялась, - Это здорово: песок, теплый, как свежий хлеб, ласковое море, солнце светит ярко-ярко... - в этот момент ее глаза по-особенному заблестели. Бейонд промолчал. Ему не нравился этот разговор. Сама идея была ему чужда. Заметив это, девушка примолкла. Еще одно качество, которое очень ценил в ней ВВ - умение улавливать настроение собеседника и подстраиваться под него. Впрочем, молчала она недолго. - Бейонд, поедем на море, а? Вместе? - котяра на шее проснулся, удивленно взглянул на рыжую и смерил парня оценивающим взглядом. Бездей уже даже перестал удивляться. "Интересно, это просто ничего не значащая фраза, или же она действительно что-то придумала?". Поломать над этим голову Б не успел. - Я говорю серьезно! Тут он уже не выдержал. - Правда? И каким, интересно, образом ты собираешься меня отсюда вытащить? Тебе действительно много позволяют, хоть я и не вполне понимаю, почему; но тут тебе уже ничего не поделать, как ни старайся! Закончив свою невероятно длинную тираду, парень посмотрел на Ширу. Было такое ощущение, что поток слов она просто пропустила мимо ушей, и только то, как она нервно покусывала губу, свидетельствовало об обратном. Оставшееся время оба провели в молчании. Напоследок Шира рассеянно обняла Бейонда и вышла. "Воротник" поглядел на него с укоризной и мявкнул на прощание. Бейонд снова остался в одиночестве, наедине с еще более возросшим количеством вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.