ID работы: 1950668

Странные родители

Джен
PG-13
Завершён
1635
автор
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 561 Отзывы 788 В сборник Скачать

Все тайное рано или поздно становится явным

Настройки текста
      Оставшиеся неделя каникул пролетела быстро. Остин, как они договаривались с Драко, отправился в Малфой-Мэнор. Нарцисса радостно приняла мальчика, выделив ему комнату рядом с Драко. В свободное время от уроков этикета от старших Малфоев, мальчики проводили во дворе, летая на метлах. Несколько раз к ним приезжала Панси с родителями, и тогда мальчики прятались по всему поместью от надоедливого писка девочки. В общем, практически все время два друга были неразлучны, и они должны были вместе отправиться в Хогвартс.         — Серьёзно?! Мы поедем на Хогвартс-экспрессе? — возбужденно спросил Остин, когда они собирали вещи.       — Ага, а что тебя удивляет?         — Просто… Я никогда не ездил на нем, только видел, когда он прибывал или отбывал на станции в Хогсмиде.        — В нем нет ничего особенного, — пожал плечами Драко. — Обычный поезд, купе и плацкарт. По вагончикам ходит милая старушка, продавая сладости. Не понимаю твоего восторга.        — Я и на обычном поезде не ездил. Мне кажется, что такие поездки довольно интересны. Можно пообщаться с друзьями, почитать интересную книгу, сделать уроки.         — Ты такой зануда, — усмехнулся Малфой.         — Вы уже собрались? — в комнату вошла Нарцисса в дорожной мантии.        — Да, мама, — ответил Драко, закрывая свой массивный чемодан. — Добби!         В комнате мигом появился знакомый эльф.       — Да, мистер Драко? — спросил он писклявым голосом, низко склонив голову.        — Возьми мой и Остина чемодан.        — Хорошо, сэр.        — Не надо нести мой чемодан, — запротестовал Снейп, берясь за ручку. — Я в состоянии и сам донести.        — Настоящие аристократы сами таким не занимаются, — хмыкнул Драко, выходя из комнаты.       Маленький эльф поспешил за молодым хозяином, чтобы не получить очередной выговор о своей работе. Остин последовал за ними, протаскивая чемодан сквозь проход. В коридоре их уже ждала Нарцисса. С каждым разом, когда он посещал Малфой-Мэнор, эта женщина нравилась ему все больше и больше. Иногда ему даже не верилось, что она холодная аристократка из знатной семьи. К мальчикам она относилась с большим трепетом, хоть и при Люциусе старалась этого не показывать. Без сомнений, Нарцисса Малфой очень любила детей.        Прибыв на вокзал Кинг-Кросс, глаза Остина начали разбегаться в разные стороны: столько людей он не видел даже в Хогвартсе! Казалось, толпа бешено неслась прямо на него. В какой-то момент ему даже показалось, что он сейчас потеряется. Нарцисса ласково взяла его за руку, чтобы он следовал за ней.        — Смотри, — сказала она, указывая взглядом на участок платформы между колоннами.       В этот самый момент мальчик, которого Остин неоднократно видел в гостиной своего факультета, разогнался, и побежал прямо в стену. Глаза Снейпа расширились и он уже хотел было поспешить ему на помощь, но тот лишь скрылся где-то внутри стены.        — Но…        — Это проход на станцию 9¾. А магглы настолько порабощены своей повседневной жизнью, что не замечают дальше своего носа, — пояснила Нарцисса, предугадав все интересующие мальчика вопросы. — Драко, покажи Остину, как делать.        Мальчик, отойдя на приличное расстояние, набрал скорость и быстро побежал в сторону стены. Мгновение и его уже не было. Остин так и стоял бы в полном шоке, если бы Нарцисса.        — Твоя очередь.        — А как же вещи?        — Не беспокойся, о них позаботится Добби.        Остин с небольшим страхом посмотрел на каменную стену и осмотрелся вокруг, чтобы убедится, что магглы все так же заняты своими проблемами. Он подошел к месту, откуда стартовал Драко, и тяжело вздохнул. Страх страхом, но интерес был сильнее. Он побежал, зажмурив глаза. Не почувствовав препятствия, Остин открыл глаза, и тут же налетел на Драко. Чуть не свалившись, оба мальчика ойкнули.        — Ты вообще смотришь, куда ты бежишь? — раздраженно спросил Драко, потирая ушиб на лбу.       — А ты не мог отойти чуть в сторону? — в той же манере ответил ему Остин, осматриваясь вокруг. На станции было множество учеников и родителей, провожающих своих чад в школу.         — Все в порядке? — спросила появившийся Нарцисса. Получив положительный кивок, они отправились к поезду. — На этом я с вами прощаюсь. Драко, веди себя прилично. И Остин тоже. Передай отцу от меня привет.        Снейп хотел было обнять женщину на прощание, но та уже развернулась и гордо отправилась обратно. Вот оно, аристократическое воспитание.       — Пошли, а то все нормальные места займут, — сказал ему Драко, забираясь в вагон.        Остин последовал за ним, взбираясь по высоким ступеням. В поезде было очень шумно и чуть ли не столпотворение. Снейп быстро направился за Драко, чтобы не потерять того из виду. Малфой заглядывал через стекло в каждое купе, пытаясь найти свободное место. Наконец, его поиски увенчались успехом, как подумал Остин, и друг нашел свободное купе. Но как только Остин приблизился к двери, оттуда выбежал перепуганный первокурсник из Хаффлпаффа, а внутри сидел довольный Драко.        — И зачем ты это сделал? — спросил Снейп, нахмурив брови. Он зашел внутрь и сел напротив Драко.        — Ну, нам нужно было свободное купе, я нам его обеспечил. Что не так? — цокнул Малфой, закатив глаза.       — Мы вполне могли посидеть и с ним.       — Ты мог, а я нет. Сиди и не возмущайся, Мистер-я-самый-правильный.        Они молча сидели в ожидании, пока поезд начнет свое движение. Остин смотрел в окно, на родителей, махавших на прощение своим детям. Как мамы обнимали своих детей и плакали. От этой картины Остину стало тоскливо — он соскучился по дому и своим родителям.       Отвернувшись, мальчик посмотрел на дверь. За ней двигалось большое количество детей, пытаясь найти свободное место. Кто-то заглядывал к ним, но тут же уходил, так как было занято. Вдруг мимо пронеслась знакомая белобрысая шевелюра, и Остин радостно улыбнулся. Мэнди заглянула через стекло в купе и тут же ушла, уже на автомате отметив занятость. Она уже было хотела идти дальше, как быстро вернулась с широкой улыбкой на лице        — Гермиона, иди сюда! Я, кажется, нашла нам свободное купе, — послышался приглашенный крик из-за двери. Мэнди вошла внутрь и кинулась в объятия Остину. Как же он соскучился по этой девчонке!        — Ну и где тут свободное… Остин! — Гермиона изумленно округлила глаза и тоже обняла друга.       — Ради Мерлина, перестаньте! Вы тут, между прочим, не одни, — с отвращением выплюнул Драко, смотря на образовавшиюся картину.        — О, по тебе я тоже скучала, Драко, — усмехнулась Мэнди, присаживаясь напротив.       — Как досадно, что я нет, — пробухтел в ответ мальчик. — Стоп, вы что, собираетесь ехать с нами? Нет, нет и нет!       — Да ладно тебе, — улыбнулся Остин, присаживаясь рядом. — Вместе же веселей!       — С этими двумя дурами — нет. Я — аристократ из древнего рода, презираюший магглов и грязнокровок должен ехать с одной из них? Еще чего!        — Если не нравится, то ты всегда можешь выйти и найти другое купе, — пожала плечами Броклехарст.        — Ты выгоняешь меня из купе, которое нашел я?!       — Девочки, девочки, хватит ссориться, — попыталась успокоить всех Гермиона, размахивая руками. — Почему нам не начать мирно сосуществовать хотя бы потому, что Остин наш общий друг?        — О, Мерлин, делайте, что хотите, только меня не трогайте, — сдался Драко, отворачиваясь к окну.

***

      Остин сошел с поезда, теплее укутываясь в мантию — здесь было гораздо холоднее, чем в Лондоне. Он стоял в ожидании своих друзей, которые, видимо, отстали в толпе детей. Мальчик хотел было уже сам идти, но услышал знакомый голос рядом:        — Как ты думаешь, Хагрид уже вернулся? — спросила Гермиона, высматривая великана в толпе. Его, в принципе, легко можно было найти, но на улице был вечер и все же толпа детей сбивала с толку.        — Наверное. Говорили, что должен вернуться после каникул, — пожал плечами.        — Да не ной ты, сейчас мы найдем Остина и твою подружку, — Остин обернулся на голос Драко и усмехнулся увиденному. Драко и Мэнди вместе шагали, высматривая ребят, и девочка чуть ли не впритык шла с Малфоем.       — Ууу, Драко, а как же Панси? Мэнди, а Паркс? — с издевкой протянул Снейп, за что получил оплеуху от Гермионы. Та грозно на него смотрела, что Остин непроизвольно съезжился под ее взглядом.        — Очень смешно, — обиженно пробубнила Мэнди и пошла вперед, намерено задев друга плечом. Драко лишь закатил глаза и пошел к группе однокурсников.        — Когда-нибудь тебе достанется сильнее, чем мой удар, если не будешь следить за своим языком, — покачала головой Грейнджер.         — Я ведь ничего такого не сказал! — возмутился Остин, потирая место ушиба.        — Пошли, — ответила Гермиона, ведя друга к замку.  

***

       На следующий день дети между собой практически не разговаривали. Мэнди все еще обижалась на Остина, а тот, в свою очередь, будучи человеком гордым, даже не думал просить прощения. Гермиона, решив соблюдать нейтралитет в ссоре, также не разговаривала с друзьями, изредка перекидываясь короткими фразами насчет уроков. И все это длилось до того момента, как их сокурсник не прибежал в Большой Зал с криками, что Хагрид вернулся.         — Вы слышали? Бегом к Хагриду! — скомандовала Мэнди, будто и не было вчерашней ссоры. Схватив булочку, она побежала к выходу. Остин, переглянувшись с Гермионой, последовал ее примеру.        — Гермиона, ты ее слышала, надо бежать.        Мальчик выбежал во двор, жалея, что не прихватил с собой шарф — на улице все еще было прохладно. Он, наконец, нагнал Броклехарст и теперь они дожидались Гермиону, которая после бега тяжело дышала.        — Что ж вы так быстро бегаете, мои легкие не выдерживают, — через слово произнесла девочка, опираясь руками в колени.         — Из тебя точно не получится игрок в квиддич, — усмехнулся Остин.        — Знаешь, да я как-то и не стремилась.         Пока Гермиона и Остин переговаривались между собой, Мэнди уже позвала великана и тот стоял на пороге своей хижины, радуясь ребятам.        — Мэнди! Какой приятный сюрприз. Это, чего стоите, проходите в дом.       Ребята прошли в хижину, озираясь вокруг. Здесь все предметы были гораздо больше, чем те, что используют люди. На диване поместился бы как минимум весь первый курс Рейвенкло, если не больше. Хагрид вручил им по кружке с чаем, где кружка была больше похожа на средних размеров тазик. Мэнди сделала небольшой глоток и сразу же выплюнула обратно, убедившись, что великан этого не заметил. Она посмотрела на удивленные лица друзей и отрицательно помотала головой, предостерегая их даже не пробовать это.        — Ну, так что вам надо? — спросил Хагрид, усаживаясь напротив. Он предложил ребятам кексы, на что те дружелюбно отказались.       — Ты знаешь что-нибудь о Фламеле? — напрямую спросил Остин, ожидая ответа. Хагрид сразу же растерялся, и теперь просто раскрывал рот в немом «э». И Снейп понял, что они попали в яблочко.       — Ну, немного, как и все. Э, а что случилось-то?       — Ничего, просто нам интересно. У нас есть догадки, что он доверил профессору Дамблдору что-то важное, — ответил Остин.       — Ну, молодец Фламель, раз доверил Дамблдору. Ведь в Хогвартсе можно прятать что угодно, никто и не додумается бродить по коридорам, запретным для всех, в поисках того камня.       — Какого камня? — наигранно удивленно спросила Гермиона, понимая, что скоро великан сам им все выложит на блюдечке.        — Этого, философского. Не слышали о нем никогда что ли?        — Слышали, слышали, — ответила Мэнди. — Вот Хагрид, как ты думаешь, он охранялся бы? Ну, философский камень, если бы его спрятали в Хогвартсе.       — Конечно, я бы поставил на охрану какую-нибудь большую псину, — самодовольно улыбнулся великан.        — Ого! А как бы ее обходили люди с добрыми намерениями? Тот же профессор Дамблдор, — задала следующий вопрос Гермиона.       — Как и любое животное, псина любит музыку. Ну, знаете, какую-нибудь успокаивающую.        Ребята уже хотели было идти, так как выясняли всю нужную информацию. Но вдруг в огромной кастрюле что-то начало кипеть, и Хагрид сразу же бросился к ней, попутно надевая кухонные варежки. Он быстро высунул содержимое и практически бросил на стол.       — Это что, яйцо? — удивленно спросила Мэнди, округлив глаза.        — Да, драконье.       — Драконье?!       — Где ты взял его, Хагрид? — спросила Гермиона, вытаращив глаза на великана.       — Ну, мне один торговец отдал его даром, пока я в отпуске был. Еще учеба у вас не закончилась. Это, мы сидели в кабаке и разговаривали за животных. Он такой, мол некуда девать, хочет отдать в хорошие руки. Что не каждый с таким животным то справится. Я ему рассказал, что с большими животными дело имел, тот же Пушок. Пару минут поболтав, он все-таки согласился.       — Какой Пушок? — спросил Остин, догадываясь о чем речь.       — Ну, псина, что камень охраняет, — ответил великан, занятый драконьим яйцом. Но когда до него дошёл смысл сказанного, духа детей как и не было.        Выбежав, ребята сразу же на кого-то наткнулись, и все повалились на землю.       — Малфой, Мерлин тебя побери, что ты здесь делаешь? — спросил Остин, разглядев «препятствие».       — Я увидел, как вы резко выбежали из Большого Зала и решил проследить за вами. Вы себя странно ведете, с учетом того, что до этого вообще не разговаривали, — раздраженно ответил Драко, потирая лоб.       — Сейчас не до этого, побежали, — перебила их Гермиона.       — Можно с вами? — спросил Драко, больше обращаясь к Остину.       — Еще чего! — воскликнула Мэнди. — Ты не пойдешь с нами.       — Ну, в таком случае, я намерен все рассказать преподавателям, — в своей манере произнес Малфой и вальяжно направился к замку.       — Твоя взяла, Малфой, — прошипела блондинка.       — Вот и славно, — улыбнулся Остин, радуясь, что все обошлось без его вмешательства. Он вкратце изложил суть Драко, пока они шли обратно в замок.       — У тебя есть предположения насчет того странного существа в балахоне? — спросил Драко, выслушав все от самого начала.       — Нет, но это точно преподаватель из Хогвартса, судя по размерам. Не думаю, что и десятая часть старшекурсников знает, кто такой Николас Фламель. И уж точно не замечает, что творится вокруг.        — Я  думала, что это может быть профессор Квиррелл, — вставила Гермиона. — Согласитесь, он странно себя ведет и иногда мне даже немного страшно находится рядом с ним.       — Не смеши, этот мистер заикашка? — фыркнул Драко. — Да кто угодно, но только не он!       — А ведь Гермиона права. Вспомните Хэллоуин. Именно он всем сказал, что тролль в подземелье, — задумчиво протянула Мэнди. — А потом, когда мы бежали за Гермионой в туалет, я видела, как он куда-то направлялся в сторону третьего этажа. Того самого этажа, на которой нельзя ходить. Я тогда на это не обратила внимание, но сейчас.        — И каким боком это относится к сейчас? — спросил Малфой.       — Да прямым, тупая твоя голова! — крикнула Броклехарст. — Там может быть сам знаешь что!  Хагрид сказал, что он там, где нельзя ходить.        — А если вспомнить, что Дамблдор вначале года упоминал о запрете входа на третий этаж, то все сходится, — добавила Гермиона, победно усмехнувшись Малфою.       — Точно! Я то думаю, почему он хромал потом, — встрял Остин, ударив себя по лбу. — Пушок цапнул его, когда тот пытался пробраться к камню.       — Ну ладно, гении, ваша взяла, — закатил глаза Драко. — Тогда, раз вы все знаете о Квиррелле, то, может, ответите, почему его перед каникулами не было?       Спустя минуту рассуждения, Гермиона оживленно огласила свою догадку:       — Это он! Он отдал драконье яйцо Хагриду. А взамен выпытал информацию по уходу за большими животными.       — Гермиона, ты гений! — улыбнулся Остин. — Тогда чего мы стоим? Путь на третий этаж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.