ID работы: 1950678

Большой ребус

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на балконе и смотрю на ночное небо. Лёгкий летний ветерок дует в лицо, небрежно разбрасывая мои волосы, солнце скрылось за горизонтом, оставив после себя жёлто-оранжевый след, который вскоре исчезнет. Дома кажутся каким-то страшными чёрными коробками, горящими в небесном огне. Облака почти не видно, видно лишь реденькие полоски, "полыхающие" в догорающих лучах. Фонари тускло освещают ночные улицы, опустевшие и погрузившиеся в сумерки. Слышно стрекотание сверчков, и лишь редкие машины нарушают его, быстро проносясь и освещая фарами опустевшую дорогу. Стемнело. На середину неба выплыла луна, похожая на головку голландского сыра. Высыпали звёзды. Но вдруг... Одна из них сорвалась с места и полетела куда-то вниз, оставляя за собой красочный, но такой холодный и нелюдимый свет. Загадываю желание. Шумно вздыхаю и захожу в квартиру. Она и уютная, красивая, но такая пустая... Не хватает какого-то родного тепла, которое находится на другом конце города и которое даже не подозревает, что я его жду. Максим, где же ты?! Зачем я тебя отталкиваю, хотя понимаю, что совершаю ошибку, за которую долго ругаю себя? Включаю телевизор и безразлично нажимаю на кнопки пульта. Ничего интересного, только какие-то новости и дурацкие фильмы. По телу пробегает холодок. К чему бы это... Закрываю глаза и погружаюсь в воспоминания, от которых становится ещё хуже. Как ни странно, но мне это нравится. Люблю травить душу. Хочу вернуться назад и просто не совершать тех оплошностей и ошибок, которые уже сделаны. Что было, то было. На ошибках учатся, но я так и не научилась ни-че-му. Шумно вздыхаю и закрываю лицо руками. Перебираю в голове моменты, которые так не хочется забывать. Улыбаюсь. Сон упорно не хочет приходить ко мне. Встаю с кровати и прохожу в кухню, но вдруг на глаза мне попадается альбом моего любимого исполнителя. Невольно вспоминаю любимую песню. Вздрагиваю, ощущая холодный порыв ветра из распахнутого настежь окна. Быстро закрываю его. И опять эти воспоминания! Почему не могу просто забыть Макса и не вспоминать?! Я прекрасно знаю ответ, но очень боюсь произнести это вслух. Я просто до сих пор люблю его! Как бы странно это не звучало. Наконец я призналась себе в том, что так упорно отвергала. Как будто камень с души упал. Облегчённо вздыхаю, но есть то, что не даёт мне покоя! Я хочу видеть Максима, посмотреть в его глубокие карие глаза, прижаться к нему и извиниться за то, что наговорила. Дрожащими пальцами беру телефон и набираю такой до боли знакомый номер. Не решаюсь. Кладу телефон на стол. На глазах появляются еле заметные слёзы. "Беру себя в руки" и подхожу к окну. Когда мне грустно, всегда смотрю на ночной город, который живёт своей жизнью. Стрелки часов неумолимо бегут по кругу и показывают два часа ночи. Все уже давно спят, а я... Я стою у окна и думаю. Даже сон меня игнорирует. Стук в дверь. Смотрю в глазок - никого. Похоже я схожу с ума! Отстраняюсь от двери, собираюсь с мыслями и несмотря на время звоню Максу. Гудок потом ещё и ещё... Наверное он спит. Ха, это же не Вика, которая спокойно ходит по квартире в два часа ночи! Прислушиваюсь. Опять этот стук в дверь. Не обращаю внимания и прохожу в гостиную. Стучат ещё громче. Оказывается я не до конца деградировала! Недолго думая распахиваю дверь. Сердце бешено колотится, кажется, что оно готово выпрыгнуть из груди, пульс участился. Пытаюсь захлопнуть дверь. Руки не слушаются. Что со мной?! - Максим? - только и смогла выговорить я. - Я знал, что ты не спишь, - улыбается. - Впустишь? Невольно пропускаю парня в квартиру. Тот немного помешкав проходит. На моих губах появляется еле заметная улыбка, которая не остаётся не замеченной. Максим подмигивает мне. Внутри всё сжимается. Тихо подхожу к нему и шепчу: - Почему трубку не брал? - Телефон забыл. К тебе торопился. А тут ничего не изменилось, разве только... Добавился аромат ванили. Ароматические свечки? - Ты видишь меня насквозь, - по-доброму усмехаюсь. - Люблю вдыхать аромат твоих духов. Этот свежий, ненавязчивый аромат... Я скучал по тебе. - Я тоже. - Ты простишь меня? - спрашивает Максим и пристально смотрит на меня. Прижимаюсь к нему и целую. Похоже, он всё понял. Как же я скучала! Это невозможно описать словами! Какая же я была глупая, но сейчас постараюсь не совершать этих ошибок. Теперь поняла каково это чувствовать себя по-настоящему счастливой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.