ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий: ночь. "Ах! Выйду я за некроманта!"

Настройки текста
В небольшой пристройке, которую магиана гордо называла конюшней было всего два коня. Оба статные, грациозные. Такие величественные, они были бы большим кладом для любого высокопоставленного человека, но для четырёх человек явно было маловато. И хотя Ястреб, не пожелавший оставаться в доме, летел, то остальным было довольно просто. Авро, хотевшая сесть на одного коня с Митом была остановлена вмиг взбесившимся демоном. А на предложение магички идти пешком, Алан и вовсе посадил её перед собой. Авро притихла и возмутиться не смела. Такой занятной кампанией и двинулись к страшному некроманту. -Некромант принял нас удивительно тепло и даже как-то по домашнему что ли. Он принял нас в своём дому на территории собственной же академии. Вошли я и Мит. Немного подумав и Аланор воспользовался приглашением. Ястреб оставался незамеченным для некроманта. Великий некромант Авенур дан Кейневёрн был гостеприимен и весел. Не ругался и не кидался угрозами. Чем изрядно удивил. — Знаешь, Аак, темнишь ты знатно. Куда нашу лифу подевал? Некромант замялся и немного смутился, услышав старое прозвание, но юлить не стал и ответил предельно честно. — Наверху она. Спит. Пришли бы вы завтра. Прежде стоящий, некромант уселся в кресло напротив меня, оперевшись локтями о колени и глядя вперёд исподлобья. — Вина? — О, магиана сегодня не пьёт, — быстро отреагировал Алан, как изваяние застывший за моим левым плечом. — Лучше чай.- сказал Мит, стоявший за правым. Сидела я одна из всей нашей бравой компании. Некромант посмотрел на Мита излишне хмуро, что было вполне ожидаемо. — Для почек пойдет? — Язвите? — плотоядно ухмыльнулся Мит. Чая не хотелось и ещё больше не хотелось чтобы ученик довёл архимага-некроманта, с которым Миту пока ещё даже не тягаться. — Иди проверь Тарен, болезный, — обратилась я к ученичку.- Плащ отдавать будешь? — Нет конечно. Заслуженный трофей. Мит ушёл, оставив за собой тишину. -Ты где только такого прыткого достала? — некромант с подозрением смотрел на Авро. — Это лифа твоя постаралась. Способный юноша. — Это… заметно. Авро понимающе улыбнулась. Тем временем вернулся «способный юноша» и хмуро посмотрел на некроманта. -Её нет наверну. Некромант в миг побелел. — Аак…- окликнула его Авро, но не дожидаясь её слов, некромант тенью метнулся наверх и скрылся из поля зрения.

***

Авенур не покидал меня ни на мгновенье. С тех самых пор, как он забрал меня у своих адептов. Страховала Мита, а в итоге попалась сама. Как глупо и… позорно. Аак, как его называли все девушки с акдемии, не отступал и сохранилупорный и даже упрямый характер. А изменился он заметно. Когда-то адептой академии я с восхищением смотрела на долговязово, сильного. Он стал выше. Разворот плеч, небольшая щетина. Аак возмужал и по видимому стал ещё сильнее. Теперь у него собственная акалемия и звание верховного магистра. Как только молодые адепты покинули его кабинет, Аак метнулся ко мне и долго держал в обьятиях. — И что теперь? — тихо спросила я, уже немного задыхаясь. Аак смотрел на меня хитрым взглядом. — Отпусти меня. Он и не собирался. — Пожалуйста… На лице проявилась насмешливая ухмылка. — И не подумаю. Попалась же. Он подхватил меня на руки и рассмеялся. Он бережно прижал мою голову к своей груди и я почувствовала… — Аак, а почему у тебя мокрая рубашка. Меня поставили на пол, но далеко от себя некромант не отпустил. -Извини, забыл. Один странный и не в меру наглый… юноша. Я думаю он сам тебе всё расскажет. Он не сомневался, что я к этому отношусь. — Тоесть ты меня не отпустишь? -больше утверждая, чем спрашивая произнесла я. — Нет конечно. Я думаю, что они сами придут. -Они? Аак усмехнулся. Ну конечно. Надеюсь Авро потренирует его завтра. — И что теперь? — Предадимся воспоминаниям например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.