ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий: обеденное время. Основы преподавания магических основ.

Настройки текста
      -Чай всегда может помочь. Если тебе сложно, грустно... да как угодно, чай всегда может помочь.       С этими словами я поставила перед Митом чашку с малиновым чаем.       Мы опять находились в малой гостинной, куда я стащила половину своей библиотеки. Мит сидел перед самым большим столом, а я устроилась напротив.       -Понимаешь, магия это не так просто как думает обычный человек. Это действительно гораздо сложнее и обычно не сводится к какой-нибудь "абракадабре" и тупому маханию артефактами.       Он внимал и изредка отпивал из чашки.       -Магия, по сути, состоит из плетений. Но это только один способ. В мире существует множество кланов и каждый (ну или почти) уже создал свой способ. Ты чистокровный человек, поэтому будем брать из того, что доступно именно тебе.       Честно говоря сейчас ему доступно очень немного.       -Попробуем сначала так... Ты уже на достаточном уровне, чтобы выжать из себя комок сырой, необработанной магии.       Мит попробовал. Не получилось.       Ладно, с этим ты еще поработаешь. А как у вас обстоят дела с богами?       Это была важная тема, которую магам игнорировать крайне нежелательно. Но он видимо был крайне неосведомлён по этой теме.       И я начала рассказ.       - Есть четыре бога. Может ты слышал... Это Голод, Смерть, Война и Мор. Это были четыре человека, но имён их никто не помнит. Дальше я буду рассказывать историю как сказку или легенду... По другому мне трудно.       Я расправила складки на юбке.       -Был Мир. А в этом мире была вечная зима. Люди тогда были бессмертны, но постоянные войны как- то даже бессмысленны перед таким фактом. Каждый день одни и те же люди встречались на бранном поле и сражались до изнеможения.       И были четыре человека, которым это всё надоело. Четыре воина, не пожелавших продолжать так существовать. И в какой-то момент они настолько устали, что в них проснулась Сила. Не магия, ни в коем случае. Это была именно Сила. Один человек смог забрать вечный голод бессмертных людей. Но это их только ещё более ожесточило. Второй забрал бессмертие у всех людей, но никто не понял что такое случается и воевать продолжили. Третьему удалось убедить людей остановиться и забрал войну. А четвёртый случайно забрал у всех тела. Сейчас все почитают этих людей, так и оставшихся бессмертными, но тогда они были символами самых тягостных бедствий. Им удалось создать ещё двух людей с помощью своих сил. Голод дал им плодородные земли. Война хранил их покой. Мор забрал болезнь их ребёнка. А смерть забрал их в глубокой старости. Люди стали размножаться. Правда с меньшим количеством болезней и всего остального. Смерть теперь сам со всеми возится. Но в какой-то момент людей стало слишком много. Были ведь и другие расы. Четверо уже богов не могли разорваться. И тогда они придумали храмы. После смерти жрецы, например Смерти, приходили к богу и помогали ему если этот самый бог их примет. Им даётся новое имя и они на ровне с богом (ну так было раньше. Теперь боги, конечно намного выше своих жрецов) выполняли работу. Если жрецу надоедает, то Смерть его отпускает. Вот как-то так.       Мит немного помолчал, переваривая информацию.       -Вопросы?       -Несколько,- кивнул он. - И первый вопрос: Эти четыре бога создали и другие расы? И как они создали людей? Довольно неплохие вопросы.       - Ну... во первых Голод это женщина. Думаю, что это Мор и Голод породили новых детей. А расы... знаешь, я изучала этот момент по книгам и иногда даже встречалась с жрецами (мертвыми разумеется), но всегда выходит так, словно другие расы всегда жили рядом. А появились как будто из ниоткуда. Просто появились и всё. Не заморачивайся на этом.       Мит понятливо кивнул.       -А вот чисто из интереса; что нужно делать, чтобы стать жрецом?       Ну охренеть теперь.       - Оу. Давай я тебе лучше литературу предоставлю. Эту историю записали барды и некоторые изучали данную тему.       Он кивнул.       -Да, а теперь тренируйся. Нам ещё Тарен вытаскивать.- Закончила я и направилась в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.