ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная поляна

Настройки текста
      А я не умею чувствовать.       Есть множество рас в нашем мире, и каждая по своему страдает. Не от каких-то политических проблем(хотя и этого хватает), я не про это. Каждый народ страдает физически, душевно...       Нет совершенных людей или, тем более, нелюдей. Есть простые, продолжающие жить существа, которые могут чувствовать себя уверенно только со своими недостатками. Такими их хотел видеть Великий Создатель.       А мы рождаемся для того, чтобы отдавать свои души. Не потому, что такие мы олухи, а из-за того, что со своей душой-то жить и не можем. ***       - Ты ведь знаешь кто я такая? - немного неуверенно спросила девушка. - Ты просто не можешь не знать.       - Конечно, знаю, я к тебе и не пришел бы. Ну, это... если бы не знал.       Он смотрел на нее рассеянно и как-то смущенно, но Марта и не обращала на это внимания. Она давно уже все решила.       - Я, конечно, не хочу быть невежливым, но вопрос хочу все-же задать.       - Задавай.       - Я могу получить тот флакон? - парень кивнул куда-то в сторону её шеи. И тут же стыдливо опустил глаза. Он явно боялся, что она ему откажет.       А девушка и вовсе не смотрела на него. За горизонтом были горы и выглядели они на рассвете очень завораживающе. Парень не хотел быть навязчивым, но его привлекали вовсе не горы. Весь красный, он с любопытством разглядывал её не веря, что может находится с ней рядом. Она выглядела так невыносимо хрупко, что страшно было её даже коснуться. Такая бледная-бледная, и губы тонкие. А глаза обычные - серые.       Немного затянувшееся молчание стало очень неловким.       - Проблем ведь не оберешься, если он узнает,- он - это был, конечно, его отец, побои которого сын не хотел больше терпеть.       Она поклялась отдать душу только тому, кто сможет её хотя-бы чуть-чуть затронуть. Он это знал, а девушке уже были известны все его секреты.       - А он и не узнает. - Парень с удовольствием закрыл глаза. - Я его в таку-у-у-ую большую жабу превращу, что он и понять-то ничего толком не успеет.       Она расхохоталась.       - А чего это ты смеёшься? -удивился парень, но тут же обиженно засопел, - заслужил же... Он и не такого заслуживает.       - И ты думаешь, что сможешь с первого раза, без тренировки, и уже человека в жабу?- все еще посмеиваясь спросила девушка. - Вот же наивный.       Он несколько озадаченно посмотрел на нее.       Хорошо было вот так сидеть на солнышке, часть свою филейную греть. Только вот жизнь тоже не бесконечна, и с этим флаконом ей осталась максимум - одна неделя. Но она все уже решила.       - Я отдам его тебе. Если ты за неделю научишься управлять моей силой.       А глаза у него как загорелись! Он и не смел мечтать, что ему дадут шанс.       И все-таки гор слишком мало здесь.       - Я... Я не подведу! Я научусь, я постараюсь! Я... - он замолчал, когда она на него оглянулась.       - Все будет не так просто, как ты думаешь. Завтра на восходе ты должен будешь быть здесь. Опоздаешь - я резко передумаю.       Он кивнул и убежал.       Лифы все века отдавали людям свои души, а люди все века становились магами. Не теми, конечно, кто таковым рождался, но силы тоже было немерено.       Парень почему-то остановился и обернулся. Прежней счастливой улыбки уже не было, а лицо такое серьёзное-серьезное.       -Меня Мит зовут, - закричал он издалека.       -А меня Тарен, - прошептала она, уверенная что он её услышит.       Он услышал и ещё раз кивнул. И побежал дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.