ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      На поляне он был уже за час перед рассветом. В основном - чтобы не пропустить назначенное время.       С востока окружали горы, а на западе рассвета не увидишь. Поэтому Мит решил подстраховаться и пришел раньше. Поляна была абсолютно пустой: никакой живности. Из-за этого была такая странная тишина, что хотелось сидеть вечно. Нет, она не была давящей, душащей или пугающей. Это была очень спокойная и легкая тишина.       Юноша начал вслушиваться в эту тишину, и постепенно заметил,что все-таки что-то есть. Какой-то едва уловимый звук, который очень хочется слушать. Но он был очень тихий и было почти невозможно определить откуда он идет.Парень просто пошел за деревья, но скоро определил, что звук стал громче и в нем уже можно было различить журчание ручья ил реки.       Делать Миту было все равно было нечего и он пошел на звук. Нетолстые редкие стволы деревьев начали превращаться в настоящий лес. Мит правда это заметил поздно, но обернувшись успокоился - горы было видно, и он просто пошел бы в их сторону.       Наткнулся на реку он неожиданно. А еще неожиданней было то, что он там увидел. Чуть ниже по реке, на камне сидела Тарен. Глаза её были закрыты, а по расслабленной позе можно было подумать, что она спит. Но конечно же это было не так. Девушка заметила приближение Мита прежде, чем он увидел её.       - Развлекаешься?- девушка открыла глаза и села поудобней. - Ты чего пришел?       Юноша замялся и смущенно смотрел на лифу. Он не знал что ей сказать.       - Ладно, светает. - сжалилась она над парнем. - Будем считать, что ты пришел вовремя.       Мит облегченно вздохнул и наконец решился посмотреть ей в глаза. Никакого раздражения в них Мит не видел, что его несказанно обрадовало. Тарен встала и подошла к юноше. Сейчас она казалась ему старше, мудрее...       Одета она была в легкий охотничий костюм: простые свободные штаны, сапоги на низком каблуке и длинная ситцевая рубашка, опоясанная на талии широкой зелёной лентой. Парень, кстати, тоже не заморачивался с одеждой, но выглядел вполне прилично в довольно неплохих, но потертых кожаных штанах и серой тунике. Не смотря на то, что пришла весна, ночью было холодно, а утром земля долго прогревалась.       - Иди за мной, - девушка посмотрела на него, а потом куда-то за его плечо. Она пошла между деревьями, постоянно петляя и задевая ногами особо колючие кусты.       Наконец парень не выдержал.       - Та...Учитель, куда мы идем?- он до сих пор упрямо шел за Тарен и шел, надо сказать, по тем же колючкам. Шел недоумевая: несколько левее была довольно чистенькая желтая тропинка. Но он про нее даже не спрашивал.       - К ведьме одной. Я же должна узнать хоть что-то о человеке, которому собираюсь доверить свою душу. Она тут живет. Только вот её дом нужно найти сначала. Помолчи. Поищи лучше по сторонам старое дерево.       Мит замолчал и начал искать. Это было довольно сложно. Лес был молодой и старое дерево было найти сложно.       - Наконец-то, - прошептала Тарен. Мит еще раз оглянулся, но никакого дерева не увидел. Девушка же уверенно пошла куда-то дальше от тропинки.       В итоге они пришли к нетолстой поваленной березе. Она действительно была старше остальных.       - Садись.       Они сели на эту берёзу, и Тарен начала что-то очень быстро шептать. По мере того, как она шептала, вокруг берёзы выросла изящная белая ограда и несколько хозяйственных строений, назначения которых Мит не знал.       Тарен поспешно встала с бревна, а Мит последовал ее примеру. И тут же этому порадовался, потому, что бревно исчезло.       Из самого большого строения (оно больше всех напоминало дом) вышла низенькая рыжеволосая девушка. Рыжая и в веснушках. Но стоило Миту перевести взгляд ниже, как он подавился воздухом: из одежды на ней было только пушистое тёмно-синее полотенце, которое было завязано на груди. Ведьма проследила за его взглядом и улыбнулась.       - Так вот это и есть мой клиент?- парень опять подавился и закашлялся. Фраза звучала ну очень двусмысленно.       - Авро, иди оденься,- лифа даже бровью не повела. Видимо ей знакомы были такие выходки.       Ведьма звонко засмеялась. На секунду её окутал густой туман непонятного цвета, а потом, когда он исчез, на ведьме оказалось длинное простое платье, с корсетом и рукавами-фонариками.       - Ну что же? Заходите, гости дорогие!- она опять засмеялась.       Они зашли в дом. Парень с интересом начал осматриваться.       А посмотреть было на что! Он ожидал увидеть старые котлы, засушенные мухоморы, мётлы, ну или хотя-бы коллекцию острых шляп. Но он вошел в чистенькую кухню из которой вело три двери и коридор, он тоже оканчивался дверью.       В кухне было светло и уютно: широкие столешницы из светлого дерева, печь в углу, большой круглый стел и стулья. Еще было много шкафчиков из того-же светлого дерева.       Теперь Мит очень сомневался что эта девушка - ведьма. По крайней мере, как о них говорят в деревне.       - Присаживайтесь, я чаю приготовлю.       Она начала быстро копошиться у столешниц, а через минуту на столе стояли три кружки ароматного чая.       - Ну, Тар, рассказывай что от меня требуется? Ты зачем его привела? Неужели все-таки флакон отдать вздумала? - Вздумала, - повторила лифа. - Да, выходит что вздумала. А что требуется... Осмотреть его требуется. Каналы ему какие открыть. А то вдруг он душу мою выпьет, да сам подохнет. Не надо мне такого. Я тебе и плату принесла. Как и обещала - с западных бардовских земель.- Девушка из правого сапога достала тонкую и длинную бутылку. Примерно литровую.- Это из столицы Ориотора*       - Вот это, дорогая, уже другой разговор. Давай посмотрим что можно сделать, - она взяла протянутую бутыль и та исчезла в её руках.- А ты допивай свой чай.       - Как же легко тебя купить, ведьма! Я-то думала что будет сложнее.- Тарен улыбнулась и потянулась к кружке, явно предвкушая нечто интересное.       - Да не ведьма я! Хватит меня так называть! Ты же небось и пареньку наплела, что я ведьма.- "Не ведьма" посмотрела на него и медленно, наверное боясь, что он не поймет, произнесла: - Меня зовут Авроэнлин, но сразу ты это не запомнишь. И я не ведьма - я магиана, магесса, чародейка, да хоть кудесница, но не ведьма!       Мит, конечно немного опешил, но успел взять себя в руки.       - А я Мит, ученик госпожи Тарен,- в глазах лифы он увидел одобрение.       - Ну что, Мит, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.