День второй: Вечер и ночь. Академия некромантов или "почему ты такой безалаберный?!"
16 мая 2015 г. в 16:23
Я сидел на холодном полу с завязанными глазами, а рядом стояли два, видимо, очень крепких парня. Не двигаясь. Руки, как у самого отличного вора, у меня были связаны за спиной. Мы ждали, видимо, начальство. Кто у них тут? Ректор? Отлично!
Всегда мечтал о том, чтобы о моем посмертии позаботился один из сильнейших магов. Говорят - он паладин. Хотя паладин-некромант это очень странно.
Меня не обыскивали, браслеты не сняли. А с глотком души Тарен у меня есть шанс их активировать. Пока ничего не получалось. Надеюсь, они не опознают магические следы браслетов. Все-таки паладин…
Минут пятнадцать я грустно размышлял, все-таки не очень помирать хотелось. Потом пришел тот самый Ректор.
Тогда уже и терять-то нечего.
- Адепт Алькерон, адепт Ровел можете быть свободны. - Произнес суровый некромант. Два бугая пошли к видимо двери, но точно сказать не ручаюсь. Глаза-то завязаны. Но уходить двое не собирались.
Это было немедленно замечено и пресечено. Суровая академия. Я бы сюда не хотел.
- Уважаемые адепты - сказал ректор так, что мог бы и унизить словом « уважаемые»- если вы уверены, что я не смогу справиться с вором – можете остаться. Но за вашу жизнь я с этого момента не ручаюсь. Идите на лекцию. И повязку уберите.
Повязку не убрали – содрали. Практически с клоком волос.
Ректор. Ректор именно с большой буквы: в длинном одеянии ( что-то между пиджаком и камзолом) с серебряной отделкой на воротнике, манжетах и карманах. На пиджако-камзоле было множество блях, значков, брошей и артефактов вроде бы. Верховный некромант значить-с. Прилизанные длинные волосы были собраны в хвост и обвязаны лентой. А лицо такое суровое-суровое. Бить будут. Умертвят.
Это первое что я увидел без повязки. Ректор стоял в круглой комнате с большим окном. Чуть позже я заметил, что стоит он позади стола и нервно что-то в нем ищет. На меня даже не смотрел. Это даже повод обидеться. Я тоже перестал его смотреть и начал оглядываться по сторонам. Комната была выдержана в темных тонах: Черный потолок с рисунками разных созвездий, пол, покрытый темно-синим паркетом, стены задрапированы голубым шёлком.
- Ну и долго ты сидеть будешь?- так и не глядя спросил Ректор.
Я посмотрел на него несколько оторопело.
- Ну, сколько понадобится сэр. Я у вас в гостях. Не мне первому заводить разговор. Я вообще тут мимо проходил, а меня скрутили, по почкам дали.… А у меня, знаете ли, почки слабые, у меня в детстве болезнь одна была…
Я чувствовал, что меня несет, но поделать с этим нечего не мог. Хотя раз я все равно умру, то не страшно. И вообще: Сам схватил, вот пусть и слушает!
-… а еще у моего отца алкоголизм. Я, конечно, думаю – наследственный. У вас спиртного не найдется?
Теперь маг смотрел на меня очень уж оторопело. Даже надежда появилась. Так я дезориентировал сурового паладина! Но он довольно быстро взял себя в руки.
- Знаете что, молодой человек, мне очень интересна ваша история, начиная от слабых почек до алкоголизма вашего отца. Я очень устал и хотел бы разобраться по существу: кто вы, и какого хрена делаете в этой академии?
Слова сами собой легли мне на язык. Никогда не думал, что так умею.
- Это очень простые вопросы. Я неудачливый ученик одной небезызвестной магианы. А что я делаю? Тоже очень просто: Я сижу.
Прямо здесь, на полу, со связанными руками. Рискуя, кстати застудить почки. Я уже говорил, что они у меня слабые...
- Подождите-подождите, юноша. Мне нужны более подробные сведения. На вопросы, которые я ранее вам озвучил. Так что? Если
у вас ещё вдобавок к почкам плохая память могу повторить.
-Нет, моя память прекрасна, и я помню все, о чем вы говорили, но более подробно описать мое здесь присутствие не могу. А ещё у меня, между прочим, руки затекли. Не могли бы, и развязать, как-никак гостеприимство... Неужели вы меня боитесь?
Я, конечно, знаю что я такой брутальный, мужественный и все дела, но мои магические способности, как и руки, растут из одного не очень приятного места. Так что может, все же, развяжете мне руки? Я же больной, слабый и брутальный.
Предчувствуя дальнейший словесный понос, я искренними и добрыми глазками посмотрел куда-то в район плеча некроманта.
Прозвучал щелчок: с меня спали веревки. Для вида пришлось потереть руки, но вставать я не спешил. И решил продолжить жаловаться на свою жизнь. Так как в голове созрел план спасения своей задницы.
Ректор одарил меня немного снисходительным взглядом.
-Есть ещё какие-нибудь пожелания? Все равно я сегодня добрый, продолжайте вашу занимательную беседу. Может, и посплю, наконец.
Конечно, я понял, что он тоже пытается усыпить мое внимание и выкроить из моих слов хоть какие-нибудь нормальные факты, но я был слишком напуган перспективой стать умертвием.
И я решил продолжить жаловаться на свою несчастную жизнь.
- Не предоставите ли вы мне подушечку, а то, как я уже говорил много раз мои почки дело серьёзное. И выпить бы чего-нибудь... - мечтательно продолжил я.
- Молодой человек, извините за мои наглые слова, но вы, не охренели ли?
Ректор открыл окно, и дышать стало как-то легче. И мыслить легче. Да и вообще план получше появился!
- Господин реееектор - протянул я, развалившись на полу.- А как вы относитесь к гомосексуализму?
Это был прямой удар. Уставший, видимо за день, некромант встрепенулся и как-то странно на меня посмотрел. Просто потрясающая выдержка!
- Ну, это я так спрашиваю, на всякий случай. А вы ничего так. Продолжайте.- Я хищно улыбнулся. Какие только грани не заденешь, из любви к жизни.
А он продолжать видимо, намерен не был. Да я бы тоже не продолжал, но раз шанс появился – нельзя упускать. Я ещё магом стать хотел. А теперь еще камзол хочу. Такой же, как у этого самого ректора.
Некромант повернулся к окну. Тут я заметил среди брошей и амулетов тот самый артефакт. Тот! Только сейчас начал понимать, куда меня отправили. В магически защищенную академию за артефактом из личной коллекции главы заведения. Нехило так получается.
Я мог бы поклясться, что паладин сейчас считает до десяти, чтобы меня не прибить на месте. Ведь даже если он лорд, его по головке за убийство не погладят. Хотя деньги и все такое... Твою ж за ногу, куда я влип?
- Хорошо... отлично, давай ты расскажешь, зачем сюда пришёл и как сюда пришёл, а я, в свою очередь, убью тебя не слишком мучительно.
Очень, ну просто ОЧЕНЬ заманчиво. Только умирать не хотелось совсем. Это очень напоминает предсмертные трепыхания жука, у которого уже оторвали крылья. Вот я бедный! Ща заплачу.
- А у вас не найдется водички?
Он устало на меня посмотрел. Наглость, просто наглость. Закрыл глаза ладонью. Рядом со мной оказалась вода. Что-то странно у них относятся к ворам.
Так как вода оказалась на столе, где сидел ректор, мне все-таки пришлось встать. А жаль. Пол стал казаться таким родным... Да и вообще, если что можно было бы надеяться что лежачих здесь не бьют. Ладно. Можно оттягивать момент дальше сколько угодно. Дальше не надо.
Немного покачиваясь, как пьяный, я подошел и взял стакан. Начал смачно и медленно потягивать воду. Она оказалась немного гниловатой на вкус, но мне все равно. Я все равно пил её периодически облизываясь и стараясь смотреть в глаза ректору. Он определенно заметил этот жест и теперь не просто равнодушно на меня посматривал. Он теперь посматривал с неким интересом. Небольшим, но уже достижение.
Так же я с небольшим сожалением заметил, что он выше меня. Почти на голову.
В странном порыве у меня дернулась рука. Вода лилась. Лилась на стол, на мою руку, на браслеты, на ректора... Особенно меня не радовал последний факт.
-Мля...
Очень глубокий вздох. Хватит.
-Пожалуйста, позвольте помогу,-быстро затараторил я и принялся его... раздевать в общем. Воды было не так уж и много, но пока он не опомнился я снимал одежду. Не знаю, что буду делать дальше, но это лучше чем тянуть время. Я снял камзоло-пиджак, снял жилет, оказавшийся под ним, а когда добрался до рубашки оказалось поздно. Он схватил меня за руку, а я, вывернув руку в другую сторону, вырвал её.
Отбежал к окну с одеждой, которую не успел бросить. На миг закружилась голова. За моей спиной к окну шёл ректор. Не успев подумать я выпрыгнул.