ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй: Скрывающая магия.

Настройки текста
      Когда Мит проснулся, глаз у него все-еще болел. И глаз, и ребра, и ноги. Это все не смотря на приложенные чародейкой усилия.       В дверь постучали и чистенькую уютную комнату вошла Авро. Парень попробовал перевернуться на другой бок, но это у него не получилось.       - Эм... Мит, ты будешь обедать?       Юноше пришлось с трудом подниматься, тащиться в умывальню. Он чувствовал себя немного лучше. После всех утренних процедур он потащился на кухню : в ту комнату, где состоялся первый разговор с Авро.       На кухне копошился Аланор, печально известный по вчерашним событиям. Тёмно-синие волосы, черные, мешковатые штаны, странная серая майка, а поверх белый фартук в зеленую клеточку.       Заметив Мита, он хмуро оглянулся и поставил на стол чашку зелёного чая.       - Не тебе. Можешь даже не надеяться.       - Я и не претендую. Можешь даже не надеяться.       Повисла пауза. Он повернулся обратно к плите и хмуро на что-то уставился. В комнату вошла Авро, но обстановку это никак не разрядило.       Она была в домашней, явно мужской майке и коротких шортах. Было видно, что она только что встала: волосы были растрепаны, глаза заспанные, на лице едва заметная линия – отпечаток шва от подушки. Она потянулась.       - Что случилось?       Мужчины дружно молчали. Мит потирал поясницу, которой вчера досталось больше всего.       - Итак, если мне никто не ответит, кое-кто будет есть червивый супчик и пирожки с плесенью.       Это подействовало только на Аланора. Мит упрямо смотрел в окно. Аланор, оглянувшись на парня, тоже решил молчать.       - Отлично! Отойди-ка от плиты, дорогой.       Он не отошел, но сдался. Авро, видимо знала, как на него повлиять.       - Родная, мне уже довелось попробовать твою кухню. Я пока еще не бессмертен.       Она улыбнулась.       - Ну, знаешь ли! Я старалась, готовила. Вообще совесть потерял!- она развела руками. – Что случилось? Я в последний раз спрашиваю.       Мит упрямо смотрел в окно.       - А ты объяснить нечего не хочешь, любимая. Я тебя три года искал, а ты тут прохлаждаешься. С бардами, слышал, у тебя какие-то терки. Я тебе, кстати, принес кое-что.       И он достает из своих мешковатых штанов тонкую, знакомую бутыль с синей жидкостью.       - Это из столицы. Ты знаешь, как трудно его достать.       Магичка опустила голову, волосы почти полностью закрыли лицо.       - Вы меня что, за алкоголичку принимаете?! Причем все!- Авро зло подошла к нему и встала на носочки и взяла лицо мужчины в ладони.- Посмотри мне в глаза – я похожа на завзятого алкоголика?       - Конечно,- он улыбнулся.       Магиана вздохнула и приняла бутыль.       - Ты только с утра не пей.       Девушка счастливо улыбнулась и от души глотнула. Аланор скептически на неё посмотрел и отобрал бутылку.       - Я тебя спаивать не собираюсь.- Аланор закрыл бутыль и отдал её Авроэнлин. Девушка повертела её в пальцах и та исчезла.       Мит с улыбкой наблюдал за ними. Потом осторожно, по стеночке вышел из кухни. Он посчитал, что не стоит мешать таким разборкам.       - Почему ты скрывалась? Я тебя искал. Я тебя искал по королевствам! Знаешь, сколько я о тебе новостей узнал?       - Мой милый, дорогой демон, ты даже не представляешь, как Я тебя искала! Правда искала потому, что нам нельзя находиться в одном городе.       - Почему же?       -Потому что нельзя мне замуж.       Несколько минут царило напряженное молчание.       - И чем же это вызвано?       Колдунья замялась и потупила взгляд.       - Пойду я… завтрак готовить.       Он попытался её остановить, но почему-то передумал.       - Я помогу.- Подошел к ней сзади и встал рядом.       - Зелени с огорода сорви,- Не взглянув на него, сказала Авро.- И знаешь, если бы я тебя не любила, твои майки бы давно уже сожгла.       Он улыбнулся и неожиданно что-то вспомнил.       - А огород-то у тебя где? Я в твоем лабиринте заблужусь.       Тарен, которая с утра ушла куда-то, к обеду вернулась. Вернулась со стопкой бумаги и угрюмым лицом. Вернулась, когда Авроэнлин спорила с Аланором о том, кто будет все убирать. Мит с загадочной улыбкой ковырял какое-то невразумительное блюдо с очень подозрительным запахом.       -Разведочная миссия завершена!- с порога закричала лифа. -Ругаться за столом перестали.       - Давно ты такая веселая не была,- сразу заметил демон       - Будто ты часто меня видишь.       Стопка бумаг и пара свитков плюхнулась на стол. Свитки покатились на пол.       - Помнишь про свое обучение? - Обратилась Тарен к парню.       Тот кивнул.       -Так вот, я подумала и решила: Теорию лучше променять на практику. Так ты будешь учиться в несколько раз быстрее.       Мит насторожился. Авро и Алан с улыбками смотрели на лифу. Выдержав паузу, она быстро проговорила:       - Мы грабанем академию!       Мит со стоном начал сползать на пол.       - Какую академию?- спросил парень откуда-то из-под стола.       - Так и знала, что насчет грабежа вопросов не будет. Академию некромантов. Королевскую академию некромантов.       - В таком случае нам лучше проследовать в кабинет.- Подала голос магиана.

***

      Мита оставили в «кабинете» . Кабинет мог называться так с натяжкой. Причем с очень большой натяжкой. Это была большая комната с Небольшим столом и стулом. Данные предметы стояли посередине, а остальное пространство оставалось пустым.       Насчет слова «оставили» тоже есть небольшие поправки. Его там просто-напросто заперли. Миту дали час на составление плана грабежа. В противном случае его просто впихнут в академию и пусть выкручивается. Они назовут его вором и мошенником, а добренькие некроманты его убьют, потом оживят, а после опять убьют и поиздеваются. Очень добренькие некромантики.       Ему на подготовку к миссии дали отличный набор: план академии одна штука, браслет в виде колец с черепахами одна штука, браслет ниточный одна штука ну и рисунок артефакта, который следовало выкрасть тоже одна штука.       Негустой такой набор.       Браслеты тоже были непростые. Один, тот, который ниточный позволял повелевать скрывающей магией. Что это такое никто объяснять, не намерен был.       Второй, черепашковый, позволял повелевать водой. Только откуда там вода тоже непонятно. В воде трупы быстрее разлагаются, а это наоборот не нужно.       Мит старательно изучил план, пытался вызвать магию, но придумать нечего не мог. И ни единой искорки из него не выходило. Но час прошел, а у парня так и не было плана.       - А жаль - расстроено сказала Авро.- ты начал подавать надежды. Ну ладно, выпутаешься – приветствуем. Тарен подошла к нему и с искренним сожалением протянула флакон. Она действительно надеялась.       - Сделай глоток. Один и маленький. Что-то я в тебя уже не очень верю.       На Мита одели черную мантию (на всякий случай) и отвели в академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.