ID работы: 1950707

Флакон

Гет
PG-13
Заморожен
3
Нисанна соавтор
Toki1991 бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий: ночь. А он все это выслушивал.

Настройки текста
      Она снова пила. Сколько бы её не уговаривали, сколько бы не просили... Авроэнлин пьёт.       - И ты ещё хочешь что-бы я что-то объяснял! Ты сбежала с собственной свадьбы. Как лично я должен к этому относиться?       Она притихла.       -Потому, что мне надоело.       -Что надоело?       -Да всё! Надоело постоянно чувствовать себя виноватой. Надоело, что ты постоянно за мной следишь. Бесит.       -Да потому, что ты ведёшь себя как ребёнок. Я тебя искал три года. Могла бы хоть весточку послать. Я даже не знал жива ты или нет.       Авро встала из-за стола и сотворила уже полупустую бутыль с коньяком.       -А мне не хочется больше перед тобой оправдываться.- Я отхлебнула.- Ты хочешь продолжить?       - Говори уже всё, что хотела.       Сам напросился.       -Ещё ты излишне ревнив. Сразу, как только ты увидел Мита... Что ты сделал? Ты набил ему морду. За что? Парню просто надо решить кое-какие проблемы.       -Слишком близко он к тебе подобрался.       -Алан, мы были знакомы один день.       Он помолчал. Надеюсь, я не перегнула палку. Снова смотря на него, я подметила то, что рога чуть удлиннялись. Злится? Да ниужели. Может, я наконец до него достучалась?       -Как только закончится история с этим юношей, я тебя заберу. Можешь даже не перебивать, не возражать.       Нет, не достучалась.       -Он уже давно не юноша. Ему двадцать один. А с тобой я никуда не пойду. Ты меня так и не услышал.       Я ушла. В малой гостинной меня дожидались. Не только Мит, но и нежно любимый брат. Ястреб приглядывал за мной и действительно отлучился на три дня. Мне было стыдно.       Малую гостинную составляли несколько диванчиков, буфет и мягкие пуфики. Всё остальное пространство заполняли столики на тонких ножках, заваленные книгами, чашками, шкатулочками (в них лежали амулеты), они доставляли мне немалое удовольствие своим видом.       Ястреб, чтобы не мешать крыльям, всегда салился на пуфик. Мита же я пока не видела.       -Хей, невидимка?       -Здесь.       Надо же, какой усталый у него голос. Определённо, завтра дам ему выспаться. Уже скоро рассвет, а он и не ложился. Мне бы тоже поспать...       Я порылась в шкатулочках и вытащила проявляющий амулет. С этим браслетом и раньше были заморочки. А сейчас я была уверена, что невидимым Мита сделал именно нитяной, скрывающий браслет.       -Смотри, оденешь на шею и походи в нём ещё завтра.- Я оставила амулет на столик, рядом с диваном, откуда донёсся голос.       Амулет исчез, Мит проявился. С... мундиром. С мундиром верховного некроманта. Но с таким замученным видом...       - Так! Иди мойся и спать. Бегом-бегом. Завтра всё расскажешь.       Он довольно шустро ретировался.       -Не заблудись там.- крикнула я ему вслед.       В комнате остался лишь Ястреб. Об Аланоре я и думать не хотела.       - Ястреб, путешественник ты мой дорогой, иди тоже поспи. На кухне чай остался. Тебе понравится.       -Иди тоже поспи.       Он приобнял меня и я, пожелав ему ночи без кошмаров,чмокнула его в подбородок.       -Иди уже,- он не умел долго злиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.