ID работы: 1950746

Школа

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 44 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло около двух недель с тех пор, как я в первый и последний раз брала ланч с элитой школы. С тех пор я поклялась, что больше никогда не сяду за их стол. Изменилось мало чего. Меня наконец-то оставили в покое. Все обходили меня стороной и это очень забавно. Спокойствие, тишина и наслаждение.       Сегодня был выходной, а значит, мы будем изображать нормальную семью. Родители купили три билета в луна-парк, чтобы мы не так сильно отдалились друг от друга. Мне неважно было с кем пойти, а главное сходить, чтобы не сойти с ума дома, в четырех стенах. За компанию я взяла с собой Оду. Собака любила со мной гулять, да и мне было комфортнее ощущать присутствие кого-то близкого. — Дами, ты готова? — спросила мать. — Я готова. Беру Оду и можем ехать, — проговорила я, надевая псу ошейник. — Будешь хорошей девочкой? — обратилась я к собаке, которая будто мне отвечала, энергично виляла хвостом и топала передними лапами. — Все, идем? — потянула я за поводок.       Всю дорогу мои родители общались ни о чем, а я молчала. Не то чтобы я не хотела говорить, мне просто нечего было сказать. О чем можно разговаривать с посторонними людьми? — Дами, мне звонила твоя классная руководительница. У вас скоро родительское собрание? Почему ты мне не сказала, — спросила мать, оборачиваясь на задние сидения, где сидели мы с Одой. — Мне никто ничего не говорил. Значит, посчитали, что лучше тебе сказать, — вымолвила я, будто вытаскивала крючком из себя слова. — Об этом мы дома поговорим. Мы с папой хотели с тобой серьезно поговорить, — произнесла она. Видимо, мне придется выслушать, раз за последние года этот разговор настолько важен. — Вы меня пугаете прям, за последние пять лет это первый серьезный разговор, — скрестила я руки на груди. — В любом случае, мне наплевать. — Раз тебе наплевать, то скажу прямо. Тебе придется выбрать с кем остаться, со мной или отцом? Мы решили развестись, — предупредила она меня. Это что-то новое для моей семьи. Даже странное. Впервые они поняли, что так жить дальше нельзя? — Вы, наверное, шутите, хотя шутить вы не умеете, — засмеялась я. Это выглядело действительно смешно с их стороны. — Не язви. Все равно тебе осталось пожить с одним из нас около двух месяцев. Дами, мы тоже люди и хотим жить с тем человеком, которого любим, — произнесла мать. — Вы? Любите? — удивилась я. Почему в последнее время происходят такие странные вещи? То школа, то родители? — Через два месяца ты поедешь к Амалии, твоей настоящей матери. Мы свою работу сделали, — сказал отец, припарковывая машину. — А вот это что-то новенькое? — с моего лица спала улыбка. Прокашлявшись, я посмотрела на отца, который так же в зеркале смотрел на меня. — То есть, вы типа работали на мою предполагаемую мать? Вы не были мне семьей и родителями? — Мы просто работники. Это наша работа, — спокойно сказала мать. Чего? Работа? Долг? — Вашим долгом было вырастить монстра? — ругнулась я. Это была чистая правда. Они вырастили меня, словно монстра, неживую. Марионетку в руках окружающих. — Не возражай нам, — закричал отец, стуча кулаком по рулю. — Мы сделали все, что могли. — Знаете что? Вы ничего толком не сделали. Можете считать свою работу провальной. То, что вы меня содержали, это ничего еще не значит. Вы не научили меня главному, знать, что такое настоящая семья. Я вас никогда не знала, как и вы меня. Мать волновали только мои оценки, которые с каждым годом катились к чертовой матери, а ты, отец, просто пропадал на работе, — у меня начался словестный понос. Терпение лопнуло окончательно. — Делайте, что хотите. Оставьте просто меня в покое, — схватив рюкзак, я вышла из машины, забыв про Оду.       Нужно было подумать. С одной стороны это походило на клоунаду, где все играются с тобой и дразнят. А с другой стороны, это было странно. Зачем моей биологической матери отдавать меня другим людям? Зачем нанимать таких никудышных нянечек? Устраивать этот многолетний спектакль? А что если мне сбежать? К родной матери я не хочу, потому что там я буду лишена всяких прав. А к этим двоим и подавно. Выживу ли я одна?       Весь день я бродила по городу в поисках решения, а под вечер забралась на крышу школы, чтобы посмотреть на красный закат. А может мне подпустить хоть кого-то из школьников поближе к себе? Так хотя бы они смогли бы мне быть полезными. — Ты чего тут делаешь? — спросил кто-то сзади. Обернувшись, я увидела Криса, который курил. Сначала я думала не отвечать, но пришлось, потому что парень настойчиво ждал ответа. — Да так, — буркнула я, продолжая любоваться перламутровыми облаками. — А ты? — задала я встречный вопрос. — Курю, вот, — указал он на сигарету. — Не хочешь? — Я не курю, — возразила я. — Уже поздно, тут есть где-то включатель? Фонари установленные. — В будке надо посмотреть, — махнул он головой в сторону электрического ящика. — Домой не собираешься? — выбросив окурок, парень сунул руки по карманам.       Но ответить я не успела, так как к нам подошел Сехун, объясняя, что тренировка закончилась, и они могут идти домой. Как благородно. Ждут друг друга. Прям как парочка из тайских лакорнов. — Мы могли бы тебя подбросить домой, — предложил Сехун. — Нет, спасибо, сама как-то доберусь, — прислонилась я к бортику крыши и посмотрела вниз. — Только не будь суицидником, — засмеялся Крис. — Я пока не растеряла мозги. Но иногда хочется сброситься с крыши, — обернувшись, я улыбнулась. А они парни ничего, и возможно понимают меня. — У тебя что-то случилось? — спросил Сехун. Это показалось довольно странно с их стороны. С каких пор кто-то из этой школы спрашивает меня о моих проблемах? — Это забавно. В школе вроде запрещено спрашивать о личном, — скрестила я руки на груди. Парни засмеялись, а потом произнесли: — Ученики дружат между собой, но только вне школьного времени, — сказал Крис. — Так что ты можешь рассказать спокойно о наболевшем, если желаешь, — добавил Сехун. — Не уж, не парьтесь, все хорошо у меня. И с крыши я точно не сброшусь. Не люблю быть в долгу, — произнося это, я уселась на скамью и опрокинула голову назад. — Ты задолжала кому-то кучу денег и прячешься на крыше школы? — решил пошутить Крис. — Если бы, — ответила я. — А вы, ребята, интересней, чем я думала. — Будем считать это комплиментом. Ладно, нам пора. Доброй ночи, — усмехнулся Крис, махая мне рукой.       Сехун, молча направился вперед. Вскоре скрылись оба. А я засмеялась. Вроде разговор был не о чем, но почему-то такой простой и удобный. Я всегда напрягалась при разговоре с другими, тем более чужими людьми, грубила, а сейчас я просто разговаривала. Думая об этом, я так и уснула на скамье, съежившись.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.