ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Санса I.

Настройки текста

— Какая ты красивая, Санса. — Вы очень любезны, милорд. — Она не знала, что ещё ему сказать. Если она похвалит его собственную внешность, он сочтёт её дурочкой или лгуньей. Санса опустила глаза и ничего больше не добавила. — Не таким образом вам бы следовало идти к венцу, миледи. Примите мои сожаления. Всё произошло слишком уж поспешно и в слишком большой тайне. Мой лорд-отец счёл это необходимым из государственных соображений, иначе я пришёл бы к вам раньше, как и желал. Я знаю, вы не хотели этого брака. Я тоже не хочу. Но в случае моего отказа вас выдали бы за моего кузена Ланселя. Быть может, он вас больше устраивает? Он ближе к вам по возрасту, и смотреть на него приятнее. Если вам этого хочется, скажите, и я прекращу эту комедию. «Я не хочу никого из Ланнистеров, — вертелось у неё на языке. Я хочу выйти за Уилласа и жить в Хайгардене, где разводят собак и катаются на лодках. Хочу сыновей — Эддарда, Брана и Рикона». Но Донтос говорил ей в богороще, что между Тиреллами и Ланнистерами разницы нет — им нужно её наследство, а не она сама. "Буря Мечей" книга I. (Тирион и Санса)

«Что один лев, что другой разницы нет никакой…» — Санса неуверенно посмотрела на карлика, но разве сможет она всю жизнь смотреть на это безобразное лицо? — Милорд, — начала девушка слегка дрожа., — Я приму Ваш вариант, — её голос был тихим и напоминал полушёпот. Тирион услышал это и, кивнув головой, посмотрел на септона и своих родственников. Сансе стало интересно, о чём он думает, проклинает ли её сейчас или наоборот благодарит? — Пойду, извещу об этом мою дрожайщую семью, а ты пока постой в сторонке, — карлик засеменил в сторону златовласых родственников, которые с интересом наблюдали за их разговором издалека. Санса сжала пальцы рук, которые стали холодными, словно лёд. Правильно ли она поступила, разменяв Тириона очередному красавцу из Ланнистеров? Девушка глянула на короля из-под полузакрытых ресниц. Джоффри явно не понравится то, что он услышит: королю всегда хотелось унизить девушку, а брак с уродцем-карликом был бы хорошим поводом снова посмеяться над ней. Тирион что-то сказал семье, и Санса увидела, как Серсея взглянула на неё прищуренными и злыми глазами. «Ей тоже это не нравится... Ну, хоть что-то пошло не по её плану», — вздохнув, подумала Санса, разглаживая холодными пальцами своё платье. — Санса! — услышала она жёсткий голос Серсеи. — Подойди сюда, дитя. — Королева выглядела разочарованной. Девушка сделала глубокий вдох и спустилась вниз по ступеням септы. Каждый шаг давался ей с трудом, она буквально чувствовала, как её пронизывают взгляды собравшихся. Когда Санса встала рядом с Серсеей, та взяла её за руку и сжала своими пальцами её руку. — Санса, ты приняла правильное решение, — голос королевы был спокоен и внушал доверие, но девушка знала, что всё это ложь. — Мой братец явно бы не подошёл в мужья такой красивой леди, — Серсея улыбнулась и погладила её по волосам. — Жаль, что Лансель ещё не в такой форме, чтобы быть здесь, но наш мейстер говорит, что ему намного лучше. — Рада это слышать, — ответила Санса, опуская глаза. Она помнила Ланселя как самовлюблённого паренька, считавшего её дочерью предателя. Но, когда он пришёл к ним во время сражения со Станнисом, раненый и измученный, именно Санса позвала ему помощь. — Тогда отложим мероприятие до другого дня, — сказал Тайвин, даже не взглянув на Сансу. Джоффри фыркнул, и девушка не посмела взглянуть на его, ибо знала, что он зол. Все гости стали расходится, а Санса всё стояла на одном месте, почти не дыша. — Санса, — к ней подошёл Тирион, его разномастные глаза сейчас смотрели на неё с сочувствием. Казалось, что карлику есть дело до её переживаний. — Мне жаль, что поступить по-другому нельзя. — Он похлопал её по руке и, кивнув в последний раз, стал ковылять к выходу. — Милорд! — внезапно окликнул его девушка. — Простите меня за эту выходку… — Не нужно извиняться Санса, мне ли не знать, как я выгляжу, и что любая другая девушка поступила бы точно так же, — с грустью в голосе ответил ей Тирион. «Он прав…», — горько подумала про себя девушка и была удивлена, почему она жалеет его. Когда в септе не осталось никого, кроме самой Сансы и её служанки Шаи, девушка взялась за подол платья и направилась к выходу из септы. — Миледи, Вы бледны. — Сказал ей Шая, помогая девушке подняться по лестнице верх. — Правда? — горько улыбнулась девушка, ей хотелось плакать. Шая сочувственно сжала её руку, не зная, как ещё помочь Сансе. Девушки вышли из септы, и яркое солнце стало слепить глаза, Санса опустила голову и, как в тумане, двинулась обратно в замок. Ей казалось, что Ланнистеры схватили её за шею и теперь постепенно сжимают свои когти всё крепче и крепче. «Мне придётся стать женой одного из них…», — кружилось в голове, и Сансе становилось дурно. Раньше она мечтала иметь такого мужа, прекрасного и златовласого, но Ланнистеры хоть и прекрасны снаружи, уродливы внутри. К сожалению, Санса стала понимать это слишком поздно, и сейчас вернуться назад невозможно. Девушка каждый день вспоминала свою семью, Леди и Винтерфелл, как чудесно было жить за этими стенами, не зная забот и горя. Санса сжала губы и, подняв лицо, отмахнула неприятные мысли назад. Стоит напоминать себе, что она Старк. А волки никогда не сдаются, они будут драться до конца. — Шая, давай поторопимся назад, я хочу поскорее избавиться от этого тесного платья, — сказала девушка. Служанка удивлённо покосилась на Сансу, но, покорно кивнув головой, стала следовать за ней быстрее. «Я стану сильнее ради моей семьи и не позволю Ланнистерам распоряжаться моей жизнью». — Пообещала себе Санса, хотя внутри у неё всё переворачивалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.