ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Санса II.

Настройки текста
На следующий день Санса приготовилась встретиться со своим будущим мужем, решив навестить его в его покоях. Она гадала, как воспринял эту новость Лансель. Скорее всего он негодует и не желает даже видеть её. Девушка доела свой завтрак и, поднявшись со стула, кивнула Шае, давая ей знак, что они уходят. — Миледи, Вы сегодня выглядите лучше, — решилась сказать ей черноволосая девушка, открывая перед Сансой дверь. — Спасибо, Шая, — Улыбнулась в ответ Санса. — Вы точно готовы увидеться с Ланселем? — вдруг спросила служанка. — Он мой будущий муж, и рано или поздно мы все равно встретимся, — вздохнув, ответила Санса. «И чем скорее это произойдёт, тем лучше,» — закончила она фразу в голове. Девушки прошли немало пути, прежде чем остановиться перед большой красной дверью. Санса поправила свои волосы и постучалась в дверь, сначала неуверенно, затем громче. Дверь открылась, и перед ними предстал отец Ланселя, Киван. Он не был похож на своего брата Тайвина, но глаза были такими же пронзительно зелёными. Мужчина удивлённо оглядел Сансу, будто не веря, что девушка стоит тут, перед ним. — Леди Санса, — лорд слегка склонил голову в приветствии, — Я приятно удивлён, увидеть Вас тут... — Лорд Киван, — девушка слегка улыбнулась, хотя не была рада видеть его, — Я пришла проведать Вашего сына. Мужчина слегка замешкался, прежде чем впустить Сансу в комнату. Шая же решила остаться за дверью, дабы не мешать своим присутствием. Санса тут же обратила внимание на запах, стоявший в комнате, он напоминал смесь лечебных трав и болезни. На огромной кровати полусидел Лансель, он сильно исхудал и выглядел немощным. Его волосы, раньше золотые, стали почти белыми, а глаза потеряли свой юношеский блеск. Киван проводил Сансу до кровати и, откланявшись, решил оставить пару наедине. Юноша долго смотрел на девушку, прежде чем отвести взгляд. Санса не смела отводить взгляда и внимательно рассматривала его изменившуюся внешность. — Леди Санса, я был удивлён, узнав о нашей помолвке, — наконец сказал он. — Как и я, сир, — ответила девушка, садясь на стоящий рядом стул. Лансель посмотрел на девушку, и на его измождённом лице появилась улыбка. — Вы предпочли Тириона мне, но как видите, я выгляжу не лучше, — он прокашлялся и стал устраиваться удобней на подушке, — Вам стоило выбрать моего кузена, он намного лучше меня. — Сейчас это уже не исправить, — спокойно ответила Санса, — Главное, чтобы Вы поправлялись. Юноша рассмеялся, и девушка удивилась, таким он никогда не был. Раньше Лансель казался ей слишком высокомерным и не способным улыбаться, но, как оказалось, он все же умеет улыбаться. — Миледи, Вы слишком добры, — сказал он, — Но Вы совершенно не умеете врать, поверьте. Я научился различать ложь, — он вздохнул и отвёл взгляд. Санса не знала что ответить: если она будет откровенна, то, вероятно, на следующий день в её комнату постучится сир Илин Пейн. — Вы вели себя храбро, обороняя замок, — наконец ответила девушка, — Ваша доблесть будет примером для будущих рыцарей. — Я благодарен за тёплые слова, но они тут не уместны, — Лансель снова посмотрел на Сансу, и внутри у девушки всё перевернулось, — Разве Вам хочется стать моей женой, леди Санса? Уверен, что нет. Даже то, что я оборонял замок, не станет для Вас стимулом, я в свою очередь считаю этот брак абсурдом, но кто будет слушать калеку? — он горько усмехнулся, — Мы будем прекрасной парой верно? Дочь предателя и калека… Санса сжала зубы, ей хотелось сказать, что она вовсе не дочь предателя, и ей надоело повторять это себе и каждому вокруг. Юноша отвернулся от девушки и, тяжело вздохнув, он прикрыл глаза. «Зачем я только пришла сюда? Знала, что ни к чему хорошему это не приведёт», — Санса сжимала и разжимала пальцы, стараясь успокоиться. — Поправляйтесь, сир, — наконец произнесла она, поднимаясь на ноги. Лансель так и не открыл глаза и не ответил ей на её пожелание. Санса вышла из комнаты, закрывая за собой тяжёлую дверь. «Он такой же, как и все его родственники, не стоило даже надеяться найти с ним понимание». Шая встретила девушку у выхода, её глаза внимательно пробежались по лицу Сансы. — Миледи? — Всё в порядке, — улыбнулась в ответ Санса. — Что-то по Вашему лицу такое не скажешь, — откровенно заявила служанка, беря Сансу под руку, — И как Вам ваш будущий муж? Санса неопределенно качнула плечом. — Он хороший рыцарь и верен своему долгу. — Только этого мало для того, чтобы зажечь на вашем лице улыбку, — заметила Шая. Санса посмотрела на свою служанку, она уже не в первый раз замечает её тенденцию говорить откровенно, что совсем не свойственно остальным служанкам. — Пойдём, я хочу прогуляться по богороще, — сказала она. На миг девушке показалось, что Шая недовольно закатила глаза. Возможно, это и было правдой, Санса часто посещала богорощу и подолгу сидела там под деревом, молясь Старым Богам, будто тут, на юге, они могли её услышать. Настроение девушки было не самым радужным, и предстоящая свадьба не внушала надежд на светлое будущее. «Помогите мне!» — хотелось закричать в отчаянье Сансе, но, научившись скрывать свои эмоции, она продолжила идти вперёд, сохраняя на лице маску спокойствия. Когда она дошла до богорощи, то тут же опустилась на колени под деревом, начиная молиться. Она молилась за здоровье своих братьев Робба и Джона. За Арью, которую уже давно считали погибшей. За мать, которая сейчас наверняка волнуется о них. Санса отчаянно шептала слова молитвы, повторяя её вновь и вновь. Не молилась она только за себя, потому что изменить сложившуюся ситуацию не смог бы никто. Её руки дрожали, а на глазах стали собираться слёзы, но преодолев желание расплакаться, Санса открыла глаза. С севера подул ветер, и рыжие пряди, выбившиеся из причёски стали колыхаться верх и вниз. Санса встала с колен и, посмотрев в небо, сделала глубокий вдох, чувствуя себя чуть лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.