ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лансель I.

Настройки текста
Юноша смотрел, как за окном стали собираться грозовые тучи. Всё это напоминало ему его жизнь, в которой сейчас всё летело верх тормашками. У него не было никого желания, становится мужем девицы Старк и иметь какое-то дело в политике. Ему хватило Серсеи и её брата Тириона, как же слеп он был! Лансель сжал пальцы здоровой руки, ругая себя за свою наивность. О чём он думал? Что Серсея вдруг влюбилась в него чистой любовью? Что все её слова были правдой, и ей правда нравилось слушать, как он поёт перед тем, как возлечь с ней? «Меня использовали, унизили, а теперь пытаются навязать этот брак!». — Он злился на самого себя и на своего отца, который беспрекословно слушался своего брата Тайвина. Единственное, что порадовало его в этот день — это лицо Сансы Старк. Ей этот брак нравится так же, как и ему и Ланселю было смешно наблюдать за её откровенной ложью. Девица считает, что сможет завоевать его уважение, если будет вести себя, как с другими. Улыбаться, делать вид, что ей приятно вести с ним беседу, но она глубоко заблуждается. Лансель фыркнул и слегка поежился от боли в руке, которая в последнее время стало не столь сильной, но нудной. Мейстер смог спасти её, но потеря крови и масштаб ранения дали о себе знать. Юноша знал, что выглядит, как старик: его кожа стала бледной словно мел, волосы стали сухими и потеряли свой цвет. Он изменился не только внешне, но и внутренне всё, что раньше казалось важным отошло на второй план. Все эти звания и почести ему совершенно не нужны даже факт, что король пожаловал ему земли Дарри, не радует его. Лансель перестал быть самим собой, на грани смерти он стал осознавать свои ошибки и грехи он винил себя в смерти короля Роберта и стал ненавидеть Серсею. В комнате появился его отец, он сел рядом с сыном снова безмолвно наблюдая за ним. — Что тебе нужно, отец? — наконец поинтересовался юноша, устало закатывая глаза. — Мой брат желает видеть тебя на ногах уже завтра. Ты должен взять в жёны Сансу Старк иначе быть не может. — Ты говоришь это, словно тебя пытаются выдать за эту девушку, — слегка усмехнулся Лансель. — Я переживаю за тебя, — нахмурился Киван. — Мне было бы намного легче, если бы Санса стала женой Тириона. — Боишься, что я утону в этой политике? — понял юноша. — Однажды Серсея тебя чуть не погубила, что ей стоит сделать это ещё раз. — Откровенно признался отец, Лансель даже не удивился когда узнал, что он знает об их связи. — Не переживай, я сын своего отца и если мне нужно выполнить долг я это сделаю. — Не сомневаюсь. — Кивнул головой Киван, но его лицо не выражало радости. — Эта девушка не такая, какой я себе представлял, я был удивлён, увидев её на твоём пороге. Лансель усмехнулся, понимающе взглянув на своего отца. — Тут я согласен она умеет удивлять. — Но не забывай, что она дочь Эддарда Старка, порой деяния отца оставляют отпечаток на его детях. Юноша не ответил, он вспомнил, как раньше думал о ней так же и даже смел, наблюдать, как Джоффри откровенно издевается над ней. Ему стоило поступить по-рыцарски, накрыть её тело своим плащом и успокоить, но он был так глуп! От горьких воспоминаний Лансель закрыл глаза, будто сопротивляясь с ними. Санса же поступила с ним по-другому, когда Серсея впилась в его израненную руку, он чуть не потерял сознание от боли. Лансель был уверен, что умер бы там лежа на холодном полу, если бы не Санса. Она позвала ему помощь и даже успокаивала его, слегка поглаживая его волосы словно маленького ребёнка. Нет, эта девушка явно лучше всех взятых Ланнистеров и не ему сейчас стоит жалеть об этом браке. Для неё он наверняка кажется монстром, таким же, как и Серсея. Эта мысль заставила его передёрнуться. — Твоя рука? — спросил отец, видимо заметив выражение лица сына. — Да, — соврал Лансель, касаясь её. — Но теперь мне стало намного лучше, горячее вино хорошо успокаивает боль. — Вскоре рана совсем заживёт, и останутся только неприятные воспоминания об этом, — улыбнулся Киван. — Надеюсь. — Вздохнул юноша и, притворившись уставшим, лёг на спину. — Я устал отец. — Да конечно, — кивнул головой Киван, покидая комнату сына. — Надеюсь, завтра тебе станет лучше, и ты сможешь продержаться до конца свадьбы. Лансель ещё долго смотрел в потолок, представляя себе, как будет происходить завтрашняя церемония. Он явственно представил себе лицо Сансы Старк, когда они обменяются клятвами и поцелуются. Девушка будет выглядеть подавленной, как всегда и не подаст виду, что ей это неприятно, но стоит заглянуть в её глаза и можно будет увидеть все её настоящие эмоции. Сам юноша на потеху гостям будет улыбаться и делать вид, что совершенно поправился. Разыграется целый спектакль, где вместо шутов будут жених и невеста притворяющимися счастливой парой влюблённых. Он вздохнул и закрыл глаза, усталость навалилась на него почти мгновенно, и Лансель погрузился в беспокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.