ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тирион.

Настройки текста
За окнами вовсю лил дождь, резкие порывы ветра то и дело залетали в комнату и приводили в движение лёгкие шторки. — Закрой окна, Под, — распорядился Тирион, макая в чернильницу перо. Для мастера над монетой работы всегда хватало, да ещё отец стал давить на него больше после случая с подменой жениха Сансы. «Им должен быть ты! — злясь, но не крича, сказал ему отец, когда они стояли в септе. — «Моли богов, чтобы в следующий раз я не заставил выйти тебя за бедняжку Лоллис Стокворд!» Тирион тогда усмехнулся, делая вид, что понял слова отца, как шутку, но лорд Тайвин уже давно не шутит. Юный Подрик Пейн выполнил указание своего господина и встал рядом со столом. — Под, что ты делаешь? — поинтересовался Тирион, поднимая на него свои глаза. — Жду Ваших указаний, милорд. — Улыбнулся юноша, чуть ли не краснея. — Ты мне пока не нужен, ступай и отдохни, если увидишь Бронна, зови его сюда. — Хорошо, милорд! — быстро ответил Под, исчезая из комнаты. «Он будто куда-то спешит, может я зря отпустил его так рано?», — подумал про себя Тирион, разминая усталые мышцы. — « Пора и мне отдохнуть…» Карлик соскочил со стула и, налив себе вина, устроился на удобном кресле. Из-за огромных грозовых туч в комнате было тускло и пришлось зажечь пару свечей. Всё это почему-то напомнило ему другой такой же дождливый день, когда ему, Тириону было тринадцать. В тот день он потерял свою первую жену, оказавшуюся шлюхой. Отец проучил его, заставил выжечь в сердце одну простую вещь — никто никогда не полюбит карлика просто так. — И слава богам, что я не стал мужем этой девочки, — вслух высказался Тирион, отхлёбывая из своего штофа. Стань он мужем Сансы Старк, ему бы пришлось видеть её голубые глаза, полные презрения и отвращения. Но ситуация от того, что мужем Сансы стал Лансель, лучше не стала. Отец ещё больше стал ненавидеть его, теперь у него появился новый повод напоминать ему, что он — разгильдяй и никчёмный Ланнистер. Но положительные стороны в этом всё-таки были, теперь на него стали меньше обращать внимания, а это только на руки. Серсея позволила себе расслабиться, всё её внимание теперь лежит на юной Маргери Тирелл, которую горделивая львица возненавидела всей душой. Тирион же никогда не забывает своих долгов, он ещё помнит, как она хотела избавиться от него… «Вырвать из её пальцев Сансу Старк будет хорошим решением, сестрица, да и отец будут разгневаны, а девица тем временем, быть может, станет чаще улыбаться». — Тирион улыбнулся, представив лица недовольных родственников. Он сам не понимал, почему решил воспользоваться именно Сансой. Было ли ему её жаль или просто она была хорошей фигурой в игре? — «А ведь я когда-то обещал её матери спасти её дочерей…», — ухмыльнулся Тирион, но это было так давно… будто минуло уже больше ста лет. Его, конечно, обличат предателем, если он отвезёт Сансу в Риверран, но если она уедет в Дарри с мужем никто и не подумает ничего дурного, а уж там Санса может и сама наведаться к своим родственникам. Лансель, быть может, остановит свою жену, но что, если он говорил правду и желает ей счастья? Тирион задумался и откинул голову назад, ставя штоф вина на столик. Он увидел в глазах кузена то, что никогда не замечал раньше — гнев, сострадание и жажду справедливости. Его ранение пошло ему на пользу, будто это не руку вылечили, а его голову. Лансель даже напомнил ему о Джейме, кузен всегда был похож на него, но только не характером, а сейчас даже Тирион растерялся. «Джейме… где же ты сейчас?», — подумал он, вспоминая старшего брата. — «Если ты погиб, то клянусь всеми богами, я не прощу тебе этого!». — Он рассмеялся, что стоят эти клятвы из уст маленького человечка? Да и не стоит так думать, это просто дорнийское вино ударило в голову. Он выпрямился и, соскочив с кресла, вышел из комнаты, ему нужно было проветриться, а по возможности найти Шаю. Мысль о темноволосой красавице заставило его возбудиться, сейчас она, скорее всего, помогает Сансе, но её всегда можно подождать в каморке Вариса. А когда она придёт, он снова сможет насладиться ароматом её волос и губ… «Глупый Тирион, глупый… она всего лишь шлюха и любит твои деньги», — твердил он сам себе, но всё это превращалось в зыбкий туман, когда он видел её. Шая всегда улыбалась, её смуглая кожа всегда блестела, словно от пота, а лёгкие платья только подчёркивали красоту её фигуры. Она любила засыпать у него на груди, поглаживая своими тонкими пальцами его волосы. Для Тириона она была его тайным сокровищем, которое он будет оберегать и если понадобиться укрыть от всех чужих глаз. «Шая. Шая. Шая…», — крутилось в его голове, он, словно под какими-то чарами всегда возвращался к ней, либо мысленно, либо физически. Умом он понимал, что добром это не кончится, и сердце каждый раз сжималось от боли, когда он представлял, что может случиться. Рано или поздно, ей придётся уехать из Королевской Гавани и навсегда забыть его имя, иначе его отец повесит её. У Тириона закружилась голова, но он смог преодолеть эти мрачные мысли. Отец, конечно, может это сделать, но и Тирион уже не тринадцатилетний мальчишка. «Кто я если не смогу защитить свою любовь?». — Карлик стал спускаться по каменной лестнице вниз, обдумывая свои мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.