ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Санса V.

Настройки текста
Ей снился Винтерфелл. Холодный, и в то же время отдающим родительским теплом и детством. Снег — падающий огромными хлопьями и ветер, приносящий с собой запах леса. Санса улыбнулась, на миг ей показалось, что она снова дома. Казалось, открой девушка глаза, она увидит перед собой верно смотрящую на неё Леди и свою комнату, украшенную бумажными цветами. Но это был лишь сон, и когда Санса открыла глаза, ей захотелось плакать. Сдержав слезы, которые она обещала не проливать ради своих родных, девушка быстро встала с кровати, тем самым пробуждая своего мужа — Ланселя. Юноша резко распахнул глаза и встретился с Сансой взглядом. — Доброе утро, Санса, — слегка зевнув, сказал он, начиная потягиваться под одеялом. — Доброе утро, ми… Лансель, — поправилась девушка, смущённо отворачиваясь и поправляя ночное платье. Санса до сих пор не знала, как вести себя с ним, он проявлял к ней доброту и вежливость, никогда не повышал на неё голоса. Не будь она знакома с семьёй Ланнистер раньше и не стань она невестой Джоффри, то наверняка бы полюбила бы этого юношу с первого взгляда. Лансель позади неё тоже встал с кровати, и слегка коснувшись плеча Сансы, прошёл мимо, накидывая на себя халат. — Санса, не желаешь прогуляться со мной по окрестностям? — спросил он, садясь за столик, слегка вороша свои белые волосы. — Если Вам так угодно, — почти шепотом ответила она но, подняв глаза и встретившись с его глазами, сказала громче. — Мне будет приятно… Лансель улыбнулся и указал рукой на соседний стул. — Садись, неужели я так тебя пугаю? — из его горла вырвался смешок. Девушка послушно села на предложенное место и, сложив руки на коленях, стала обдумывать слова, которые могли бы нарушить между ними тишину. Лансель заговорил первым, наливая себе и Сансе воду с лимонными дольками. — Скоро у Джоффри и Маргери будет свадьба, нам придётся на ней присутствовать, но после этого я думаю уехать в Дарри. Санса посмотрела на своего мужа, не веря своим ушам, она хотела бы уехать отсюда, неважно куда, но подальше. Дарри находится совсем близко к Риверрану и, быть может, она даже сможет сбежать… «Нет. Я всего лишь беззащитная девчонка, не такая, как Арья. На дороге меня могут убить или ещё хуже…», — девушка вспомнила, как на неё напали неизвестные мужчины и пытались изнасиловать, не слушая её мольбу прекратить. — «Главное, что я уеду отсюда, а потом, быть может, смогу начать новую жизнь». Лансель, видимо ожидающий от девушки ответа, посмотрел на неё, не понимая, почему она молчит. — Санса, ты ведь не против уехать со мной? Ты, конечно, можешь остаться здесь, земли, которые даровал мне король, не спокойны, придётся потрудиться, чтобы избавиться от разбойников. — Нет, я согласна! — уж слишком рьяно выпалила девушка и, испугавшись, что её реакцию можно растолковать, как измену, снова опустила голову. — Я Ваша жена и должна быть рядом… Лансель усмехнулся и сделал пару глотков из бокала, было видно, что её словам он не поверил. — Хорошо, как скажешь, ты красивая девушка и я не хочу, чтобы кто-то мог украсть тебя, — пошутил он. — Кто же меня украдёт… «Дочь предателя и проклятая волчица, вот как они меня величают», — горько подумала про себя девушка. — Если ты не заметила, то на тебя засматривается почти весь королевский двор. Девушка глянула на Ланселя, и он был вполне серьёзен, конечно, он имел в виду Джоффри, тот бы не упустил шанса воспользоваться уездом своего двоюродного дяди. Санса залилась краской, снова Лансель пытается защитить её, может он и вправду полюбил её? «Нужно сказать что-то в ответ, нельзя оставлять его слова без ответа…» — судорожно думала Санса, сжимая пальцы. — Вы очень добры, Лансель, но люди смотрят так же, и на кусты роз, но мало кто способен сорвать цветок. Юноша засмеялся звонким смехом, и девушка заметила, как на его щеках появляются ямочки. — Тут ты права, — кивнул он головой. — Северная роза не простой цветок, однажды из-за такой красоты началась война. — Он вздохнул, видимо припоминая короля Роберта. — Моя мама говорила, что я больше пошла в Талли, чем в сторону отца, истинной Старк была моя сестра. — С грустью в голосе ответила ему Санса, удивляясь своей откровенности. — Почему же она была? — слегка нахмурившись, спросил он. — Ваша сестра может быть жива, не стоит отчаиваться, моя миледи. Санса сглотнула слюну, вспоминать прошлое не самая лучшая идея, вот уже на глазах слёзы собрались. Она сделала глубокий вдох, дабы избавиться от тяжести, которая сдавила её грудь. — И где же она может быть? Люди королевы обыскали всю столицу и не нашли её, она может быть где угодно. — Она могла уехать к вашему деду, — стараясь утешить ее, сказал Лансель. — Зачем Вы так говорите? — спросила она, выпрямляясь и смотря ему прямо в глаза. — Разве ты не желала бы этого? — удивился юноша. — А что желали бы Вы? Не врите, что хотели бы узнать, что моя сестра вернулась к нашей матери и брату. — Кровь в ушах так и звенела, Санса понимала, что эти слова могут быть последними в её жизни. Лансель долго смотрел в её глаза, и на его лице не дернулась ни одна мышца. — Моё желание значительно отличается от желания других, Санса, — тихо ответил он. — Но Вы мне не поверите, поэтому просто забудьте мои слова. — А если я Вам всё-таки поверю? — так же тихо поинтересовалась она. — Тогда я буду Вам премного благодарен, — ответил Лансель. Санса взяла бокал с лимонной водой и сделала быстрые глотки, чтобы освежить пересохшее от волнения горло. Лансель же, будто разговора между ними не было, встал и направился к шкафу, начиная выбирать наряд. Девушка хотела отвести глаза, чтобы не видеть, как он будет переодеваться, но получалось это с трудом. Санса то и дело кидала взгляд на его спину, краснея и принимаясь пить из своего бокала пока, наконец, не осушила его. — Я буду ждать тебя в саду, Санса, — сказал он, одевшись и выходя из комнаты. Девушка недолго сидела в одиночестве в комнату лёгкой походкой влетела Шая, она была в хорошем настроении и тут же стала щебетать с Сансой на разные темы. Девушка быстро заправила кровать и помогла Сансе сделать красивую причёску, дополняющую светло-кремовое платье. — Вы как всегда прелестны, миледи, — похвалила её Шая, заправляя выпавшие из причёски волосы. — Спасибо, Шая, — улыбнулась ей девушка, сегодня ей хотелось быть красивой. — Сегодня я иду гулять с Ланселем. Служанка улыбнулась, и в её тёмных глазах появились озорные огоньки. — Миледи, это здорово, Вам стоит почаще быть в обществе своего мужа. — Я знаю, — Санса уже хотела рассказать ей о том, что после свадьбы они уедут в Дарри, но остановилась, довольно было того раза, когда её доверчивость и искренность сослужили плохую службу. Шая помогла ей встать и выпрямить юбку, Санса в последний раз глянула на себя в зеркало и стала выходить из комнаты. — Где Вы будете гулять, миледи? — поинтересовалась служанка, открывая перед Сансой дверь. — Я не знаю, — честно ответила девушка. — Но мы должны встретиться в саду. — Помните нашу шутку? — вспомнила Шая, слегка посмеиваясь. — Да, — кивнула головой Санса, улыбаясь своей служанке. — Но говорить о ней при Ланселе лучше не стоит. Шая кивнула головой и, взмахнув своими тёмными волосами добавила: — Ваш лорд-муж может рассказать об этой шутке королеве Серсее, рисковать не стоит. «Лансель уже давно не общается с ней, он недолюбливает её, почти так же, как и я…», — хотела ответить Санса. — Мой лорд-муж может просто не понять этой шутки, — покачала головой девушка. — Как же Вы наивны, миледи. — Вздохнула за спиной Шая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.