ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Санса VI.

Настройки текста
Девушка сидела над вышивкой, её рука плавно двигалась верх и вниз, оставляя за собой нить. Ей захотелось вспомнить былое и вышить цветы, которые когда-то вышивала вместе с септой Мордейн. «Молодец! У тебя талант, девочка!», — хвалила тогда её женщина, гладя своей морщинистой рукой её волосы. Санса любила вышивать и шить себе платья, только в Королевской Гавани она перестала этим заниматься. Платья ей шили швеи, а заниматься вышивкой, не было времени и настроения. Но сейчас ей захотелось сделать это, возможно потому что радовалась, что скоро уедет отсюда. Лансель стал нравиться девушке больше, и она перестала его бояться, пусть и не показывая симпатию. Она видела, что он становится крепче с каждым днём, и скоро ему не понадобятся эти примочки и маски на руку. — Леди Санса! — в комнату, словно ураган, влетела Шая. Её карие глаза блестели, и руки судорожно сжимали в пальцах пергамент. Санса отложила вышивку и, не придав значения лицу служанки, взяла бумагу в руки. — Мне велели принести Вам это, сказали, что это важно! Простите меня, миледи, я не смогла удержаться… — стала оправдываться она, видимо прочитав содержимое. — Что там? — девушка нахмурилась и раскрыла письмо. Глаза пробежались по строчкам, пальцы онемели, а во рту тут же стало сухо. Санса выронила пергамент и в ужасе закрыла рот рукой. Она захотела зарыдать или закричать! Но всё это застряло в груди и стало сжимать сердце тугой болью. Не может быть! Её родные… брат, мать и северяне! Как же так! Робб ведь не проиграл ни одной битвы, разве мог он так просто умереть? Шая попыталась успокоить девушку, но та оттолкнула её от себя и, словно дикая волчица, взглянула на неё и закричала: — Уходи! Вон! Служанка попятилась назад и быстро выбежала из комнаты, закрыв дверь. Санса упала на колени и стала дрожать. «Это ложь! Ложь!», — хотелось закричать ей, но слова не врали. Обняв себя холодными руками, она зарыдала словно раненый зверь. Ланнистеры заставили её страдать! Убили всю её семью! — Ненавижу… — застонала она, прикусывая губу до крови. — Ненавижу! Если бы она могла, то тут же улетела из этого проклятого места! Санса плакала до тех пор, пока колени не заныли от боли. Девушка встала и на негнущихся ногах села на кровать. В голове стоял туман, а слёзы не переставали литься из глаз. Кто же ей поможет в этом месте? Тут только посмеются над её горем, а злобный король Джоффри заставит смотреть на обезображенные трупы родных. Если бы Робб остался жив, он бы вырезал его чёрное сердце и скормил своему лютоволку. «Дура ты! Теперь из всех Старков, только ты осталась в живых! Самая слабая и беспомощная…», — сказал её внутренний голос. Санса закрыла лицо руками, тихо всхлипывая, стараясь привести своё дыхание в норму. Руки предательски дрожали, а лицо опухло и горело, словно в жару. Девушка сделала глубокий вдох, вспоминая своё обещание быть сильной. Опустив руки, она смотреть на свои пальцы: «Лансель тоже Ланнистер, как он отреагировал на эту новость?», — почему-то подумала она. — «Смеялся он или наоборот его это опечалило?». Точного ответа она так и не могла найти, но она знала, что скоро Джоффри будет похваляться всему замку о своей доблести. Санса снова станет объектом его издевок и сможет ли Лансель защитить свою жену в этот раз? «Пусть он смеётся, пусть измывается, но ты останешься Старк! Никто никогда не сможет изменить этого, Санса!», — девушка сжала пальцы, почти до хруста. В комнату постучали два раза, а потом, она увидела Ланселя стоящего напротив неё. Его лицо было опечаленным, и он хотел прикоснуться к ней, но Санса отшвырнула его руку. — Не трогайте меня, прошу… — пролепетала она ослабленным голосом, снова начиная плакать. — Санса, — юноша присел рядом, пытаясь её успокоить. — Мне очень жаль, примите мои соболезнования. Девушка стала мотать головой, стараясь не смотреть ему в глаза. — Уйдите, пожалуйста! — громче ответила она. — Я не могу оставить тебя… — Лансель сглотнул и всё-таки прикоснулся к её мокрой от слёз щеке. — Поверь мне, я не знал, что задумывали эти Фреи! Санса! Посмотри на меня! — он попытался поднять её лицо. Девушка увернулась и ударила юношу по щеке. Лансель упал на пол, удивлённо растягивая своё лицо. Санса дрожала, её дыхание сбилось, а глаза горели гневом. — Уходи! — крикнула она не в себя от ярости. Юноша не сказал ни слова, но в его глазах промелькнула обида. Поджав губы, он встал и быстро вышел из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Санса резко встала, и чуть было не упала обратно, что она наделала? Она ударила своего мужа! Он теперь возненавидит её! Но он один из Ланнистеров… Девушка прижала руки к груди, что же сделало с ней это место? Она уподобляется людям живущим тут! Если бы она могла улететь… Санса распахнула окна своей комнаты, сдерживая желание перекинуть ноги через перила и прыгнуть вниз. Холодный ветер взбодрил ее, и она была благодарна ему. Опустившись на колени, она стала читать молитву Семерым. Другая на её месте плюнула на богов и продолжала рыдать на кровати, но Санса была Старк. Ей надоело всё время лить слёзы, она будет молиться, и быть может боги дадут ей знак. «Матерь защити мою маму на своих берегах, укрой её своим тёплым одеялом. Воин, будь великодушен к моему брату Роббу, он великий воитель и король Севера. Старица, одари моих младших братьев своим теплом и не дай им голодать в своих владениях. Дева, будь милосердна к невинным девушкам, как я, укажи им путь. Кузнец, сделай всех сильными в эти трудные времена. Отец, рассуди всё по справедливости и не дай потеряться», — девушка сделала паузу и, набрав в лёгкие воздух, добавила. — «Неведомый, унеси с собой всех злых людей и покарай их своим мечом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.