ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Серсея.

Настройки текста
Новость о том, что мятежник Робб Старк убит на свадьбе своего дяди, порадовало королеву, но ненадолго. После совета королева вышла оттуда выжатой и растерянной. Джоффри стал неуправляемым, и это печалило её сердце: «Он так посмотрел на меня, когда я сказала ему успокоиться», — горько вспомнила Серсея. — «Разве так должен смотреть сын на мать? Я думала, он станет лучше, чем Роберт». Отрекаться от любви к Джоффри она, конечно, не хотела, но пересмотрела свои взгляды. Возможно, она слишком много баловала своё дитя, позволяла ему делать то, что он пожелает. Серсея сжала губы и в немой ярости откинула свои золотые волосы на спину. За её спиной послышались быстрые и лёгкие шаги, и она обернулась, хищно прищуривая глаза. — Ваше величество, — рядом с ней появилась её верная служанка Мирабелла. — Я услышала кое-что… — перешла она на шепот. — Снова связанное со шлюхой моего брата? — с презрением фыркнула королева, она уже устала слушать слухи. — Нет, Ваше величество! — запротестовала девушка, подходя ближе. — Это связано с Вашим кузеном Ланселем. — Лансель? — бровь Серсеи взметнулась вверх, она ещё помнила, как он отверг её. — Говори быстрее! Мирабелла стала шептать на ухо женщины возбужденным голосом: — Он желает уехать в Дарри! Я услышала это, когда он разговаривал с конюхами! — В Дарри? Мне плевать на то, куда он хочет уехать! — Серсея хотела ударить служанку, за потраченное время, но она продолжила. — Он хочет увезти леди Сансу! Я точно слышала это! Королева нахмурилась, вот эта новость была весьма неприятной и она, кивнув головой девушке, приказала привести к ней Осни Кэттлблэка. Этот мужчина сделает всё, что она прикажет, даже убьёт Ланселя, если потребуется. Серсея пошла в свои покои, раздумывая над планом того, как помешать кузену. Если он увезет Сансу, эта пташка может запросто улететь в Речные Земли, а оттуда к своей полоумной тётке Лизе. Новой войны королева не хотела, поэтому решила любыми способами задержать девчонку Старк здесь. Закрыв за собой дверь, женщина, поддавшись своему желанию, налила дорнийского вина. Оно напоминало ей детство, когда они с братом спустились в подвалы замка и открыли бочку, напившись от двух стаканов. Серсея грустно улыбнулась, она скучала по Джейме, по его голосу и прикосновениям, но ещё больше по его простому присутствию. Будь он сейчас здесь, то смог бы успокоить её, дать дельный совет. Женщина вздохнула и села на кровать в ожидании гостя. Она ненавидела ждать, но Осни знал это и поэтому уже через минуту постучался в её покои. — Моя королева! — прошептал он, голосом любовника. — Вы желали меня видеть? — Да. — Коротко ответила Серсея, указывая ему на кресло. — Садись, мне нужно кое-что тебе поручить. — Моя королева желает кого-то наказать? — губы Кэттлблэка, расплылись в коварной улыбке. Женщина подавила желание кинуть в него своим кубком, иногда он раздражал её пуще, чем глупые овцы служанки. — Я хочу, чтобы ты проследил за тем, чтобы малышка Санса не упорхала вместе со своим мужем в Дарри. Осни долго переваривал слова Серсеи, прежде чем встать и поклониться. — Будет сделано! Мне убить всех кто помогает им в этом деле? Королева расплылась в улыбке, идея была неплоха, но слишком жестока даже для неё. — Накажи конюхов тремястами ударами плетью! Пусть знают, что такое предавать корону. — Она отпила из своего кубка, наслаждаясь вкусом вина и предвкушения. — Да! Моя Королева! — мужчина сел почти у самых ног женщины, целуя её руку. — Вы так прекрасны, когда что-то задумываете! — Это лишь ответная реакция, — хмыкнула она. — Если бы я серьёзно подошла к этому делу, то им бы не поздоровилось. Но мне жаль Сансу, она потеряла всех родных, представь, какого ей будет потерять и мужа! — Серсея усмехнулась, представляя жалкое лицо девчонки. — Как всегда милосердны, королева, — Осни снова впился губами в её руку, поднимаясь выше и выше. Серсея закрыла глаза, на миг, представляя, что это Джейме вернулся к ней. Рука Кэттлблэка грубо сжала её грудь, а губы нашли её рот. Женщина выдохнула и отпрянула от мужчины, она ненавидела, когда он тискал её словно шлюху. Это напоминало пьяные приставания Роберта. — Хватит! — крикнула она, отталкивая от себя. — Получишь больше, когда выполнишь мой приказ! — Серсея! Ты всё-таки жестока! — в глазах Осни плясало возбуждение, и в его штанах была заметна припухлость. — Жестока лишь с теми, кто не знает своё место! — она нахмурилась. Кэттлблэк усмехнулся и, сделав короткий кивок головы, вышел из её комнаты, оставляя наедине. Жаркие поцелуи Осни всё-таки разгорячили её кровь или это дорнийское вино со своими специями? Серсея встала с кровати, начиная ходить по комнате взад и вперёд, почему-то её сердце было неспокойным. Она вышла на балкон, где прохладный вечерний воздух охладил её пыл и дал силы выгнать злые мысли из головы. «Золотыми будут их короны и золотыми их саваны», — будто назло прошептал в её голове полушепот из беззубого рта. — Заткнись! — рявкнула Серсея, будто это было реальным. — Я не позволю! Слышишь! На секунду ей послышался смех злобной мейги, но это лишь ветер играет с её воображением. Женщина выкинула кубок вниз и быстрыми шагами вернулась в комнату, плотно закрывая занавески. Ей захотелось уснуть и забыть обо всех горестях, чтобы Джейме был рядом, и они вместе помогали править их сыну. Серсея легла на мягкую кровать, ощущая, насколько она холодная и одинокая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.