ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тирион II.

Настройки текста
Весть об убитом Роббе Старке отнюдь не развеселили карлика, он будто настроился против своей семьи. Улыбки Серсеи и Джоффри только раздражали, сухой взгляд дражайшего отца вызывал спазмы и мурашки в коже. Тирион даже не поднял кубок в честь этого события, когда юный король созвал в маленьком зале люд. Его юная невеста Маргери улыбалась вместе с Джоффри, но карлик знал, что эта улыбка фальшива. Живя уродцем и пользуясь услугами проституток, учишься видеть их вокруг. Он не один не радовался в этот день, его кузен и его жена, что сидели напротив, тоже не спешили смеяться над шуточками короля. Пусть Лансель и старался показаться радостным, его улыбка гасла, не успев возникнуть. Санса бедная девушка терпела насмешки короля и делала вид, что её здесь не существует. — На нашей свадьбе я прикажу шутам в точности показать смерть этого поганца Старка! — орал пьяный Джоффри. — Конечно, Ваша милость, — поддакивала ему Маргери, обнимая суженого. — Вы достойны всего, чего пожелаете! Но Джоффри нужно было не одобрение Тирелл, он жаждал совсем другого. Его глаза внимательно следили за столом, где сидела Санса. Девушка вовсе не собиралась смотреть королю в глаза и прятала взгляд на своей пустой тарелке. Тирион видел, как губы его племянника начинают дрожать в гневе, но его отвлекла Маргери, предлагая тост в честь его величества. Тирион вяло поднял свой кубок и осушил его одним махом, отчасти потому что ему надоел весь этот фарс. А Джоффри продолжал распыляться, карлик лениво наблюдал за ним, стыдясь за отпрыска своих родственников. Он даже не напоминал своего названного отца Роберта, тот хоть и был пьяницей, но он был смешным и с ним можно было о чём поговорить. Джоффри же будто безумие Серсеи в одном флаконе, сейчас даже улыбка его невесты стала потихоньку угасать. Король разбил уже не одну пару кувшинов с вином, воображая, будто это северяне или сам Робб Старк. Тирион фыркнул, будь он сейчас здесь, то Джоффри лежал бы на полу в собственной крови. Эта картина слегка позабавила его, но так же и устыдила. Он хоть и был монстром, всё-таки приходиться племянником, пускай и нелюбимым. Служанка налила ему новую порцию арборского вина, и Тирион снова осушил кубок. — Милорд, я хотел поговорить с Вами, — рядом с ним возник Варис. — Сгинь, мне не до тебя евнух, — фыркнул Тирион. — Как грубо с Вашей стороны! — улыбнулся ему евнух, садясь рядом. — Какой прекрасный праздник, не так ли? — Ты сам знаешь, что нет, — нахмурился в ответ карлик. — Что тебе нужно? Варис устроил своё полное тело поудобней и, взяв с миски виноград, стал мять его в своих пухлых пальцах. Тирион внимательно следил за этим, гадая, когда это виноградинка лопнет. — Милорд, Вы же знаете, что Вы мне нравитесь и с Вами можно говорить откровенно. — Ты это уже говорил, — карлик налили себе вина, и развалился на кресле. — Хотел напомнить, — улыбнулся Варис. — Мне известно о Ваших планах, насчёт миледи Шаи. — Она не миледи, — возразил Тирион. — Но могла бы стать! Разве вам этого не хотелось? — Варис слегка наклонил голову вбок. — Поэтому Вы хотите, чтобы она уехала вместе с леди Сансой и её лордом-мужем в Дарри. Тирион сжал пальцы на кубке, он не удивился тому, что евнух обо всём прознал, но это его нервировало. — Это моё дело, там ей будет лучше. — И одиноко, — пропел своим голоском Варис. — Вы не думаете, что она могла там заскучать? Земли Дарри не так богаты, как Ланниспорт и конечно не так интересны, как Королевская Гавань! — Зато они безопасны и там нет моей сестры, — он указал на королеву пальцем. — Почему же Вы не уедете вместе с ней, скажем за Узкое Море? — вдруг поинтересовался евнух. — Ты ведь неспроста мне это говоришь, ты решил использовать меня в своих гадких целях? — Тирион нахмурился, крутя в пальцах вилку. — Гадких? О, нет, милорд! — воскликнул Варис, начиная смеяться. — Я желаю только счастья и процветания! — Кому это? — слегка прищурился карлик. — Не верю, что тебе есть какое-то дело до меня и Шаи! — Стране, — ответил Варис. — Вы же должны это знать. — И стране будет лучше, если отсюда уедет карлик и шлюха? — чуть не засмеялся Тирион. — Не пудри мне мозги, Варис, иначе эта вилка окажется на твоей руке. Евнух покачал головой и наконец, отправил в рот несчастную виноградинку. В центре зала стали танцевать пары, включая Джоффри и Маргери. Музыканты стали громче играть на своих инструментах, исполняя песню о Ланне Умном. — Страна нуждается в умных людях, и Вы один из них, останетесь здесь, и что может случиться? — Ты мне угрожаешь? — Я лишь скромный слуга, разве у меня есть такие полномочия? — улыбнулся Варис. Тирион воткнул вилку рядом с его пухлой рукой и евнух в ужасе отдёрнул её к себе. — Варис, узнай я, что ты играешь не по правилам… — протянул он. — Я лишь хочу, чтобы всё вышло, как лучше. — Слегка поежившись, ответил евнух. — Вы отказываетесь и мне больно видеть, куда несёт Вас жизнь. — Я сам буду решать, куда она меня несёт, и если ты расскажешь Серсее о Шае… — Что вы! Неужели я настолько жесток? — лицо Вариса приобрело удивленный вид. — Ты самый жестокий человек в Вестеросе, не надо лгать. — Сейчас жестоко поступаете Вы, я хотел, чтобы вы и Шая жили в своё удовольствие за морем, но Вы отвергли моё предложение! Тирион хотел бы поверить в ту сказку, которую предлагал ему Варис, но не мог. Сделай он так, то отец тут же узнает о его секрете и прикажет наёмникам убить их или унизительно вернуть сына обратно. Карлик выпил ещё вина, встречаясь с взглядом Ланселя, тот долго не отрываясь, наблюдал за ними, прежде чем отвести глаза. Кузен всё больше напоминает ему Джейме с его строгой сдержанностью на праздниках, только Тирион мог заставить его рассмеяться даже на его смене. — Вы должны знать, что о планах вашего кузена узнала королева, — услышал он голос евнуха. — Что? — И это рассказал ей не я, — с серьёзным лицом поведал ему Варис. — Служанки почти так же невидимы для всех, как и мои пташки. Тирион взглянул на свою ослепительно красивую сестрицу, та сидела рядом с их отцом и внимательно следили за Маргери. Лансель смог обидеть её не хуже, чем когда-то Эддард Старк. Серсея, безусловно, мнит себя умной и догадливой, но её гнев всегда подводит. Если даже она узнала о плане Ланселя, то она не знает, что ему будет помогать Тирион. — Вы будете что-то предпринимать? — отвлек его евнух. — Это тебе дорогой мой друг, знать не обязательно. — Значит, я в вас не ошибался, лорд Тирион. — Улыбнулся Варис своей хитрой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.